亲爱的小羽:
你好!最近没见到你,还好吗?
还记得一起住的那个月吗?我们天天一起学习,一起玩,当时只有我们两个人,好怀念啊!记得当时每天最期待的就是吃你做的黑烧肉。一直到现在,一见到那道菜,我就想起你:清秀的脸庞,上面镶了一双水灵灵的大眼睛,下方是高挺的鼻梁,上面还架了一副深紫色眼镜,显得你十分文静,又瘦却又聪明的你,在那段时间里确实帮我化解了许多困难。
在那段时间里,我深深记得在一个夜晚。那晚热的很,又正值暑假,天空一片漆黑,却在空中弥漫着一股热气,必须拉开窗帘,不然会热的满头大汗。蚊子四处乱飞,咬得我们全身上下都红通通的,痒得不成样子。那时,你就会蹑手蹑脚的爬起来,在那个炎热的夏夜,顶着黑,顶着热,艰难地打着手电筒,生怕吵醒我实际上,我已醒了过来,那光柱照着你的脸,朦胧中,我看到你疲惫却又坚定的眼神,恍惚中,我的眼圈红红的,眼眶早已湿润。
记得那时,我最喜欢吃你做的黑烧肉了,别人都是正宗的红烧肉,而你的烧肉却是乌黑乌黑的,实际上是你的手抖,一下子把酱油倒多了,虽然颜色不够鲜艳,但在我看来,那道菜是最香的,因为里面饱含了你对我像家人一样的关照,至今都很难忘!
小羽,你只比我早出生七天,却像我细心、成熟的大姐姐,以及我的家人一样,无微不至地照顾我,既当伙伴又当姐,谢谢你!在那段时间里,有你真开心!
祝:
身体健康!学业有成!