亲爱的悠悠:
你好!
我们好久没有在一起玩了,上次去滨海广场拍照你还记得吗?
那天,阳光明媚,山坡上花红柳绿,我们去拍照。阿姨扛着长枪短炮跟着我们抢拍,我们玩得越来越疯,自由发挥到了极致!甚至忘记这是在拍照了。阿姨对我们喊道:“两个小帅哥,你们到那个野餐布上,背靠背坐下来好吗?”可我们都装作没有听见,继续沉浸在玩的世界里,我们像两只小猫一样扒拉着野餐布旁边的带花边的小篮子,一点也不听指令,我们从篮子里找到很多好玩,有闪闪亮亮的泡泡机,有崭新的书,还有一把精致的小提琴!我们犹如刚出生的好奇宝宝探索着篮子的世界!
阿姨实在是忍无可忍,也不顾得她的珍贵的相机了,她一手叉腰,一手指着我们,严厉地命令道:“快点做到野餐布上,立即!马上!现在!”她的态度一下子从晴朗变成了电闪雷鸣,她以为这样可以吓到我们。但是,我们只是愣了一下,你又使劲地顶了我一下,我们就又像两只恶虎一样扭到在一起了。
这时我妈妈实在是看不下去了,她把我们拉开,语重心长地说:“还有很多小朋友在等待拍照,阿姨也很辛苦,你们不能把自己的快乐建立在别人的痛苦之上!”这句话震撼到了我们,羞愧感涌上了我们的心头,我们立即像一个士兵一样乖乖地听从阿姨的指挥,顺利地完成了拍照。
悠悠,你还记得这件事吗?虽然这件事过去了,但是我们的确要牢记这件事给予我们的教训,在自己快乐的同时,我们更应该尊重别人!照片留下了我们美好的回忆,拍照的过程留下了我们成长的印记!你也成长了是吗?
祝学习进步,生活快乐!