亲爱的XXX:
你好!
离小学毕业只有10天了,在这五年的点点滴滴中我们已经建立了深厚的友谊。遇到困难的时候我们携手共度,获得成功的时候我们分享快乐。虽然在升入初中的岁月里也许我们不会再有机会一起上课,一起玩耍了,但是我们的友谊永存!
五年前我们两位注定的好朋友被分到了一个班,直到五年后的今天,我们已经共同走过了多少难忘的分分秒秒。在我们的记忆里,当然有许多事情是不能抹去的,它会永远存在于我们的心中!
那是一个炎热的中午,有一道数学题使我眉头不展,于是我向正要下楼打篮球的你求助,于是你放弃了玩的时间,我讲这道题。就这样,你不厌其烦地我讲啊讲,可我依然不明白我这道题到底是哪里错了,于是你就继续给我讲,直到班主任时间了你才恋恋不舍地回到了座位。一个中午就这样过去了,你既没有打成篮球,也没有写成作业,你在不经意间牺牲了一个中午的时间,多么可贵的友情!
还有一件事让我永远无法忘怀,一次体育课上,因为我一整天没有喝水再加上我运动过度了,我突然感到头晕目眩。你虽然打篮球打得正欢,但是看到我踉跄的样子赶紧向老师报告,于是老师让我回教室休息,你主动扶着我上楼并我打水擦汗,你扶着我的手微微颤抖着,你的眼睛里充满了焦虑与恐慌,直到看到我好了以后你才深深地出了一口气,一瞬间,我感到了你对我深深的友爱,我真对你有说不尽的感激啊!
友谊是不可磨灭的情感,友情就是互相助,互相体贴,互相关心。友谊高于泰山,广于东海!
初中的学习生活马上就要到了,我们俩升入初中在即,谁不愿意两个朋友永远在一起呢?但是命运也许不会给我们这样一个机会,初中的我和你有可能会重逢有可能会离别,但是我相信,我们的友谊会像数学中说的直线一样无限延长的!希望我们的友情和互相助能永远地留存下来,直到步入学,拥有工作,直到永远永远!
此致:
敬礼!