给未来自己的一封信
亲爱的20xx年的小怡:
你好!我是20xx年的你,不必惊讶,因为我的确是8年前的你,这是我亲手写给你的信。也许你不记得你13岁时的样子了,也许你记忆犹新,仍记得那个爱学习的女孩,那个为目标而努力奋斗的女孩。
20xx年的那个你,还记得童年时光吗?还记得学校里举行的春秋游、大课间、淘书活动吗?还记得班级里举行的拔河、辩论赛、缺水日体验吗?还记得和爷爷一起去钓鱼吗?还记得在家里炒掌中宝吗?还记得……这些都是你的童年趣事,回味起来一定很有趣吧,一定很怀念吧?
20xx年的那个你,如果我计算得准确的话,应该在上大学吧?而且一定已经完成了考进中央美术学院的这个伟大目标了吧?别怪我啰嗦,其实我真的很关心这件事的。如果你真的考进了中央美术学院,那么我真的要好好地恭喜你了,看来你没有辜负我对你的期望,我多年的努力也没有付诸东流。如果你是中央美术学院里的佼佼者,那甭提我有多开心了,一定乐坏了!对了,我要提醒你,能进中央美术学院这所名牌大学,可千万别忘了以前教过自己的老师啊!是他们辛勤地培育我们,让我们才能有所成就。
还有,假期也别忘了要常回家看看,一定要好好孝顺爸爸妈妈。相信你一定很懂事,要像小时候那样,让爸爸妈妈多笑一笑,只有那样,爸爸妈妈才会永远年轻,永远快乐。愿你每天快乐!
给未来的自己写一封信最炎热的夏季就要过去了。九月开始身边就有很多的朋友在安排中秋和国庆的假期了。调休,打电话约好时间。好像生活突然抽空了,看着每个人都在为节日而忙碌着,而我似乎是哪个最随机的人,就好像排球里面的那个自由人。所有同事最不想要上班的日子就留给了我,我自嘲的告诉自己:反正我是没有家室的人,无所谓啦。
其实一年当中也会有一些机会出走走走,有时候是出差,有时候是假期,在八月末的时候我去了一趟成都。在成都有名的宽窄巷子里面,我看见了一家店,在拐角处,店面很小,上面写着:写给十年后的你。旁边是一个绿色的邮筒,在这里你只要花五块钱,给十年后的自己写一封信装进信封塞在旁边的邮筒。十年后这家店会将你的信寄出。
也许有人问,这家店会坚持十年吗?我们暂且放下这个念头,至少这个想法是好的,让自己静下来想想十年后的自己在做什么,得到自己要的一切了嘛?或者现在的你对于未来是怎么样的期待。
说到这里我突然想起了刘若英的一首歌叫做《继续给十五岁的自己》。或许你可以写一封信给过去或者未来的自己,这封信的收信人是你自己。
我们都不要放弃都不要灰心感觉累了时候请你把我手握紧没有地图人生只能通过受伤和理想。