亲爱的囡囡:
这是妈妈第一次以书信的方式同你交流。妈妈一直很感恩上天把你送到我的掌心,让妈妈能够呵护你长大。养育你是妈妈的责任,更是妈妈的幸福。
看着你一天天成长,一天天进步,其实妈妈是有恐惧感的。怕你总有一天不在需要妈妈的陪伴。与此同时妈妈也很欣慰,自小宠爱大的掌心宝,长成了一个懂得感恩,有责任感的少女。你很懂事,也很乖巧,知道帮妈妈分担家务,懂得体谅爸爸工作的忙碌。不用爸爸妈妈为你的学习担心。
我知道你有自己的理想和追求,但梦想的道路还很长,希望你能偶尔停下来歇一歇。虽然你成绩优异妈妈很欣慰,但妈妈也不希望你丢失这个年纪该有的快乐时光。每个人的成长轨迹是不同的,我们没必要复制他人的成长轨迹。
妈妈不羡慕别人家成绩优异的孩子,因为妈妈知道他们背后的辛苦。妈妈也不羡慕别人家工作好收入高的孩子,因为妈妈知道他们工作的忙碌。虽然人都是要向前踏步,但妈妈更希望你能欣赏这一路的风光。都说父母是孩子成长路上的榜样,希望妈妈平时没有给你带来不好的影响。
囡囡,妈妈是你的避风港,也是你的回收站,希望我的囡囡有任何需要倾诉的事件,需要整理的情绪都能够跟我分享。父母会老去,朋友会离开,未来的日子要你自己学会坚强。
光阴如梭,岁月如昨。时光就这么匆匆从我们指缝中溜走,不知不觉你已经从一个牙牙学语的幼儿成长到婷婷少女。你也许不是最漂亮的女孩,但你是父母眼中美丽的公主。
回首往事感慨万千,妈妈只希望你能健康长大,生命中充满阳光的普照和雨露的滋润,无需优异,只要快乐。