亲爱的孩子:
今天是你十八岁成人礼的神圣时刻,爸爸妈妈由衷地为你感到高兴和自豪,祝贺你,长大成人。
此时此刻,爸爸妈妈有千言万语想对你说。蓦然回首,十八年前,你来到爸爸妈妈的生命中,在我们的精心呵护下,你从一个嗷嗷待哺的小婴儿成长为一个青春帅气的小伙子。我们何其幸运,能够拥有你做我们的孩子。你的到来,开启了我们生命的崭新阶段,感谢你给我们带来了无尽的欢乐和美好的回忆。
十八岁,是人生的一个里程碑。它意味着,你将告别青涩懵懂的青葱岁月。十八岁的你,将变得更加成熟、更加独立,完成从一个不经世事的孩童到思想成熟、性格独立的成人的转变。爸爸妈妈希望你能够树立正确的人生观、价值观和世界观;勇于担当,勇敢面对,养成善于观察,独立思考的习惯;学会照顾,爱惜自己;懂得尊重,体谅他人,乐观对待生活,学会感恩,学会欣赏,学会宽容,学会接纳,学会对自己的人生负责,通过自己的努力实现人生价值。
玉不琢,不成器。在过去的日子里,爸爸妈妈也对你有过不少批评和责备,但那都是因为对你抱有很多期望,希望你能更加优秀。十八岁的你,已经有了独立思考和分辨是非的能力,相信你能体谅爸爸妈妈的良苦用心。
十八岁是人生中最重要的关口,你将迎接生命中第一个真正意义上的挑战——高考。人生难得几回搏,爸爸妈妈相信你会尽自己最大的努力,战胜自己,超越自己,力克粗心大意的不良习惯和浮躁、小进则满的心态,保持扎扎实实的学习状态,稳步提升,争取高考的胜利,考入理想的大学,打赢这人生“第一仗”。爸爸妈妈对你有信心,你要记住,你不是一个人在战斗,我们永远是你坚强的后盾,家永远是你最温暖的港湾。
亲爱的孩子,不论你走到哪里,爸爸妈妈永远支持你,信任你,祝福你!