大哲:
你好!
今天学校统一为你们举行成人礼,我非常高兴与你共同见证这一庄重的时刻、人生的盛典!让我们一起感受你成长中的特殊一天!我和妈妈给你送去最真诚的祝福,祝福你迈入成人的行列!妈妈希望你一生平安,照顾好自己的身体!老爸的希望就像今天给你准备的这双白色运动鞋礼物一样——清清白白做人,踏踏实实走路!
十八岁,这是人生的新开始,是成长中的里程碑。十八岁,这是一个铁肩担道义的开始年龄;十八岁,这是一个索取与奉献共存的年龄;十八岁,从法律上讲也是承担自己言行全部责任的年龄。我们也许无法确保让自己的人生都是尽善尽美,但我们一定要努力去追求自己绚丽的人生!
十八岁,这是一个践行自己梦想的年龄,我们要学会遇事冷静,戒骄戒躁,为梦想的实现创造一个更加优越的自身环境。十八岁,索取的同时更要懂得奉献,奉献永远比索取快乐!十八岁,要懂得感恩,不仅要感恩那些曾经帮助过你的人,是他们给了你成长的源泉,也要感恩那些曾经伤害过你的人,是他们让你学会了自强自立;感恩生活中的幸与不幸,因为无论幸与不幸,都是上苍送给我们的体验!懂得感恩,人生将会更加亮丽!
时下正值你高考备战阶段,老爸告诉你,许多事情不是有希望了才去坚持,而是坚持了才有希望,对自己选择的正确道路,无论顺畅还是艰难,都要坚定地走下去!紧盯自己的目标和理想,专心致志地复习,为高中学习生活的精彩画上一个圆满的句号!
儿子,我想说的话还很多,但我思维有限,不能尽兴全面表达。许多话,许多事,需要你自己在以后的成长中去感悟和历练!愿你带着成人的权利和责任,迈着坚定的步伐,以顽强的毅力接受未来成长道路中的每一次挑战,走好人生中的每一步!
祝福你前程似锦!