亲爱的爸爸妈妈:
你们好!第一次给你们写信,心里还真是激动万分呢!但我是用最真诚的心,在倾诉对你们深深的感激和祝愿。
老爸,谢谢您对女儿的宠爱。当我与高中录取书失之交臂时,您一反常态,呆呆地坐在床头,此时的我,多么想让您狠狠批评一顿。女儿知道,您从不求人,但为了我的学业,您却整天东奔西跑,面对的,是别人的冷言冷语,可您,选择了沉默。那时女儿就下定决心,一定要给您争口气。
爸,还记得刚下完雪的那天吗?你和妈妈带我出去逛街,中途您孩子气的要拉我滑雪,当路人羡慕的目光向我投来时,一种小小的甜蜜感从心底油然而生。我笑了,因为我发现,原来我是这么幸福。每次您外出回来,我都会跟在你后面缠着你,面对我的无理和任性,您只是一度忍让。记得那次当我把奖状递到您面前时,您笑了。呵,这久违了的笑容啊!洋溢着农民人特有的纯朴,却已被满脸的皱纹覆盖。您笑了。我,却哭了。
妈妈,您给我印象最深的,就是您的唠叨了吧!我已经想象着当您收到这封信的时候,和老爸依偎在一起,还嘟着嘴说到:“这臭丫头,怎么把他爸写这么好,忘了我这个当妈的,回头一定要好好说两句……”虽然这样说,但眼角却溢满幸福的泪花。哦,对了,前面忘了说,这封信一定是老爸念给您听的,因为您不识字嘛!您千万别说女儿又拿这句话损您,因为女儿最喜欢做的事,就是教您认字了,女儿还巴不得教您一辈子!看看,看看,又哭了,您不怕又引起中国第二次特大洪灾吗?都这么大人了,难道还让我安慰您不成!好啦,安慰就安慰,我给您唱支《小猪呜呜曲》吧!
妈妈,您知道吗?女儿最喜欢您那双胖乎乎的手了,因为特像馒头嘛,总惹得我食欲大增。但同时,我更清楚的是,爸爸常年在外奔波,有时披着月光回家倒头就睡,您这双手,成了支撑全家生活的支柱,在这里,我向您表示由衷的感谢!
爸爸,妈妈,你们是我心中永远的灯塔,漆黑无光的夜里,当我埋头苦读时,陪在我身边消除我心中的恐慌,当遇到坎坷与失败时,替我照亮前进的航程;当暴风雨来临,你们伴我一路走过,那温暖的怀抱是我坚不可摧的依靠!
女儿知道,你们是多么希望女儿成才,女儿也一直努力着,可至此才发觉,无情的岁月已令你们高大的身躯日渐佝偻,令你们自信的容颜日渐苍老。成长路上,你们用有力的臂膀为我撑起自由的天空;用坚实的步伐为我踏平挫折路上的荆棘。女儿不羡慕别人家有多富裕,因为你们已送给我这个世界上最珍贵的礼物——亲情。
父爱如山,母爱如阳光,你们的爱,是永驻我心头的那一缕芳香,是天边那道永恒的彩虹。感谢你们无微不至的关心和照顾,感谢你们这十几年来付出的点点滴滴。记得您二老问过这样一个问题:如果我长大了,嫁人了,还会不会陪在你们和身边孝顺你们。我想对您二老说:那时,女儿还会每天给老妈捶背,给老爸洗脚,看那雄丽的日出,绚烂的日落……如果有下辈子,我还做你们的女儿,好不好!
此致
敬礼!