亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
今天我想和你们谈谈诚信,诚信在我们的生活中,发挥着十分重要的作用,一个人如果失去了诚信,就相当于失去了心脏,正所谓“人而无信,不知其可”。所以,今天我就来跟你们聊聊,诚信。
曾经有过这样的故事也是关于诚信的,大概的内容是“一位身穿着淡蓝色的衣服,衣服有几个很黑点,脸上有几条皱纹,眼睛不太明亮的顾客走进一家汽车维修店,自称是某运输公司的汽车司机。“在我的帐单上多写点零件,我回公司报销后,有你一份好处。”他对店主说。但店主拒绝了这样的要求。顾客纠缠说题目:“我的生意不算小,会常来的,你肯定能赚很多钱!”店主告诉他,这事无论如何也不会做。顾客气急败坏的嚷道题目:“谁都会这么干的,我看你是太傻了。”店主火了,他要那个顾客马上离开,到别处谈这种生意去。这时,顾客露出微笑,并满怀敬佩的握住店主的手题目:“我就是那家运输公司的老板。我一直在寻找一个固定的、信得过的维修店,我今后常来!”
这个故事让我明白了一个道理题目:失去信用是一个人的最大损失,失去信用等于碎了的镜子,即使能粘好,也变不回曾经的面貌,失去了信用的人,就再没有什么可以失去的了。诚信是我们一生中离不开的我们如果没有诚信就等于失去了做人的尊严。