爸爸妈妈:
您们好!您们一定没想到我会给您们写信吧?我知道您们整天在外面奔波,和我交流的时间太少,我只能用写信来和您们交流了。
首先向您们说声:“亲爱的爸爸妈妈,您们辛苦了”!这些年,为了供我上学,您们起早贪黑地干活,为了让我能在学校里吃饱穿好,您们省吃俭用,甚至有时忙碌起来顾不上吃午饭。爸爸妈妈,我知道您们挣钱不容易,可是您们也得保重自己的身体啊,我可以在学校里节俭一点儿,但是我希望您们每顿饭都要吃,因为每当我一想到您们在外要忍受一天的饥饿时,我心里就难受。爸爸妈妈:“您们记住了吗”?
爸爸妈妈,在学校里,老师们经常问我们一个问题,那就是:“你们知道父母的生日吗?你们给自己的父母洗过脚吗?”每当听到这句话时,我感到心里很惭愧。您们的生日我还是从身份证上记下的,我从没有主动去问过您们,更没有给您们洗过一次脚,我也不知道为什么,每次下定决心准备为您们洗脚时,可当我看到您们后决心又动摇了。我恨自己,连这一点勇气都没有。爸爸妈妈,您们不会怪我吧?可我还清楚地记得小时候妈妈为我洗脚的情形,回想起那一幕幕,心里总觉得酸酸的.....
爸爸妈妈,你们疼我,爱我,所做的一切都是为了我好,我都知道,我也爱您们。但是有些事情您们也有点管的太严了,这就让我们之间产生了一些小的隔阂。
爸爸妈妈,您们知道我没多少爱好,唯一喜欢的就是听音乐和看电视。可是就是这两样爱好您们也不让我好好的享受。爸爸妈妈,您们知道吗?在学校里,我想听音乐想的发疯,虽然我们学校每天也放音乐,但那只有半个小时的时间,这是不够的。终于等到了月休,我迫不及待地打开电视,听音乐,而您们却不让我多享受一会儿,你们的理由就是:现在都高二了,还有多少天就高考啦?还玩呢!这句话我都听烦了,每当您们说这些话时我就把声音调到最大...... 爸爸妈妈,我知道您们为我好,可是我也有我的爱好,我和您们说了,都高中生啦,我知道我是来干什么的,我有自己的准则。可是您们就是不理解我,我很无奈!
爸爸妈妈,我知道您们关心我的学习,那我再向您们说说我学习情况吧。每当您们问我考试成绩怎么样时,我都会说“差不多”吧。这“差不多”使您们听得一头雾水。今天我就告诉您们这“差不多”的含义吧!我的学习成绩在我们学校算是优秀的啦,如果保持着这样的成绩,将来上个本科还是有把握的。我对自己有信心。因为每天我都会告诉自己:“我要努力学习,我要考上大学”。所以请您们放心,您们的儿子将来一定会有出息的!
好啦,爸爸妈妈,今天就先说到这吧。我希望您们以后在外干活的时候能好好照顾自己的身体,也希望您们以后对我的约束不要那么的严紧,这样我就能轻轻松松、快快乐乐地学习!