给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
到初中后,我们之间写信交流的机会越来越少,很多话都是直接沟通的,至于那些碍于面子的语言,也只得憋在心中,偷偷隐藏。在学校里,有同学的陪伴,有老师的关心教导,我很快乐。因为期中考试的失利,我也汲取了一些学习上的经验教训,在课堂上,我更加专心地听讲思考,在课后,我更加努力地完成作业。学校最近在修建塑胶操场,望着工人们辛劳的背影,我的心中更是多了一份感动,我似乎看见了运动会上同学们在塑胶跑道上奔跑的背影,听到了同学们踩着塑胶跑道热情的欢呼,学校给我们提供如此优越的条件,除了优异的成绩,我们还能报答什么呢,那就把所有的情感化为行动吧!
再还有,车区、初三至初四教学楼的改修等,餐厅似乎也在加紧施工。相信在这一切完善之后,实验中学一定会变得更美丽。妈妈爸爸,我的茁壮成长不仅归功于一个好的学校,一个好的班级,更重要的是———因为有了你们的精心培育。从小到大,我对你们有恨过——因为你们曾经很严厉的批评过我;有爱过——因为你们曾经为我买过芭比娃娃;也有疑过,为什么你们在我考得不好时没有严厉的批评我,反而鼓励我?你们总是不厌其烦地说:“孩子,无论怎样,父母,都是最爱你的,为的,只是你成长为有用的人才。”听了这些话,我曾经是那样地不理解,但如今心里却是如此的明白。爸爸,妈妈,有时我会发小脾气,你们会怪我吗?有时我明知是我的错却不敢承认,你们会生我的气吗?我知道,回答都是不会。父母的爱,温暖着我,鼓励着我,鞭策着我,亲爱的爸爸妈妈,有了你们的关爱和教育,才有了今天诚信、执着的我。我要真诚地对您们说:“爸爸妈妈,无论怎样,我都是最爱你们的!
”祝愿你们永远happy!!!此致敬礼!
你们的女儿:迟晓静于11月22日写致女儿的一封信亲爱的静静:你好!看到你写给我与你妈妈的信,我很感动,到初中上学后,我们都忙了,你忙于学习,我们忙于工作,忽视了写信沟通这个一直伴随你成长的小插曲。再次收到你的来信,我很高兴,从信中,我感到你懂事了,懂得感恩学校与老师对你的培养与教育,懂得父母对你的殷切期盼,懂得了用爱心去包容,用诚心去理解。虽然为了你上实验中学这所初中名校,我与你母亲来回奔走于侯家与文登之间,觉睡得少了,工作更劳累了,但欣喜地看到你的进步,你的持之以恒的努力,以及学习上的更加自信,更加自觉,我们都倍感欣慰,心底总是升腾起一种莫名的喜悦与感动。静静,从你的进步中,我感到选择实验中学,我们选对了!
从实验中学老师的严谨的治学态度中,我感到了奉献与敬业;从实验中学不断提升的教学环境中,我感到了学校的大发展;从一条条家校联系的短信中,我感到了嘱托与期望。感谢实验中学以及敬业的老师们,正是因为有了你们潜心的管理与付出,才有了孩子们的良好的习惯养成与健康的身心成长。最后,要谈一谈你的努力与收获,从初一入学考试班级第十四名,到初三分班时第五名,一步步见证着你的成长,家中你的各种奖状说明了一个道理:天道酬勤!
虽然这次期中考试你比上次退步了,但爸爸妈妈看到你这么努力好学,怎么忍心批评你,另外,经历挫折也是人生成长的另外一种财富。 “No Pains,No Gains。”———不劳无获。相信通过你的努力与恒心,未来会在你手中!
祝你:健康快乐,学业有成!