亲爱的爸爸妈妈:
晚上好!
我躺在床上翻来覆去也睡不着,对所犯的错误感觉非常的羞愧,自己满脑子都是羞愧和后悔,内心的歉意和悔意压迫的自己闯不过气来,所以选择爬起来给你们写这份检讨书,希望你们能够原谅我,并且不要对我失望。
我知道你们对于我这件事感到很伤心,也对我很失望,我现在想说的是,爸爸,我已经意识到自己的错误了,经过妈妈对我的苦口婆心的沟通,我知道身为一名初中生,在这个年纪,都会经历青春期的一段时间,但是最主要的是在于要以一种什么样的心态和什么样的态度去面对这段时间,我也清楚自己在这段时间里,在自己的思想和感情上稍有不慎可能就会谅成不可挽救的后果,但是我现在很庆幸,庆幸自己能够及时刹车,也不至于等到以后发生更大的错误的时候再来弥补也就晚了,通过与妈妈的沟通,我也知道了自己这样子早恋所会带来的影响,这不仅会影响到自己的,也会影响到另一个同学的学习,早恋并不能给我们的学习带来好的进步,反而会让我们的心思没有在学习上,从而导致学习成绩下降,也会给班上的同学带来不必要的影响,因为现在的同学大部分的都处于一个青春期的状态,自己的情感在萌芽的一个时候,如果我现在早恋,可能班上的人也会和我一样,那么学校的班级的纪律将会被我们所不停地违反,而且像妈妈所说的我也认真的想了一下,我也想明白了,我之所以会在这个年纪喜欢一个人,这是很正常的事情,我不用去感到害羞,不好意思,因为这个每个青春期的孩子所需要经历的,但是这并不能导致我早恋,因为现在我们的思想还是很幼稚不成熟的,我们连自己都照顾不好,怎么去照顾别人,而且我自己既然喜欢他,也就说明他有值得我学习的优点,所以我现在应该要做的就是去学习他的优点,去向他学习,两个一起进步,一起把思想和精力都放在学习上面,而不是去选择早恋。
爸爸妈妈,我决定了,在明天上学之后我会和他好好的说清楚,我们现在应该以学业为主,未来的日子还很长,我们不应该花费精力在学习上,我们要一起加油,一起成长,成为彼此在学习上的好伙伴。
爸爸妈妈,对不起,我让你们伤心失望了,请你们相信我,我一定会好好学习的,一定不会再让你们失望。
此致
敬礼!