亲爱的妈妈:
您好!
妈妈,有些话我一直没有机会当面对您说,现在我就借着这次写作的机会来跟您说一说吧!
我要感激您,感谢您多年来对我的陪伴和辅导。每次在我上课不听讲,您知道时都十分着急和生气,当我写作业有不会的题时,您会反复地和我讲解,直到我懂为止,我要感谢您对我的严厉,虽然我总认为您比别的妈妈都要严厉,可当我每次看到我语文和英语听写满分和考试成绩还不错时,我才明白您的用心良苦。每当我考得不好时,您也会帮我一起分析题目错的原因。
每当我不好好写作业时,您都会在一旁唠叨我,可就算我已经改正了错误,您还在我耳边一直唠唠叨叨地说个不停,我的耳朵都要长茧子了!我一边写,您一边说,说得我都忘记自己要写什么了,于是我就会跟您顶嘴,有时因为我太生气了,所以就说了一些令您伤心的话。可这时候您反而不会再生气,而是语重心长地给我讲道理。可能是因为您想让我改变学习的态度,所以才会在我耳边喋喋不休。
妈妈,我多么希望您可以在我犯错误时多问我原因,而不是一个劲地指责我,我不喜欢这样的话:你怎么又犯错?你今天是不是又给老师添麻烦?……如果听到这样的质问,我会觉得很气愤和委屈!
我知道您不喜欢我和你顶嘴,毕竟这是一种不礼貌的行为,令您很生气。可是,在您发火时那种坚定的语气让我很愤怒,所以我希望您可以多去理解我,我并不是一个不懂事的孩子,我已经长大了,知道学习对我的重要性。当我看见您和爸爸拖着疲惫的身体回家时,我也会心疼。可能我是那颗树上最晚熟的那个苹果,我不会辜负您对我的期望的。我也会去努力做一个爸爸妈妈的乖乖女。
亲爱的妈妈,您听到我的心声了吗?
祝您笑口常开!