敬爱的爸爸妈妈:
您们好!
这已是您为我在小学阶段参与的第六次家长会了!我由小不点儿成长为一位亭亭玉立的少女,您也已经由闭月羞花的少妇成为一个三十而立的成熟妈妈!感谢您们把我带到这个多姿多彩的世界,感谢您陪伴我成长,教化我成才,始终对我充溢希望!我对您们充溢了感恩!
感谢您们哺育我。当我呱呱落地时,您的肩上就已多了一份责任,我特别感谢您把我带到了这个世界上,假如不是您的执意挽留,唯恐就没有现在的我,您记得吗?当时安排生育,不允许生二胎,而我却不争气的来到了这个世上,当时许多人的做法就是把孩子打掉,可您不忍心,孩子终归是您身上的一块肉啊!您偷偷的把我藏在阁楼上,躲过了一次又一次的检查,把我留了下来。感谢您的哺育之恩,我做牛做马都无法报答您!
感谢您对我生活中的关切。记得小时候,我瘦的像只猴子,您想方设法的给我增加养分,鸡蛋、牛奶、燕麦、肉……这种不行就换那种,那种不行就换这种,养分品不断,可我还是那么消瘦,可您还是不灰心,四处打听小偏方,最终,您在一位老中医那儿打听到,只要给我多喝一些乌龟汤,食欲便会一每天增加,您从今以后,便每天从海鲜市场买来一只大乌龟,把您的爱连同乌龟一起放在汤里,小时的我不懂事,一点也不明白您的良心用苦,硬是死倔着不喝,您连哄带骗的骗我喂我喝汤,每一次喂我喝完汤,您都累的满头大汗,您的功夫没有白费,后来,我的小脸一天比一天红润,身体也一天比一天强壮……现在想起来您对我的关切,心里不禁被深深的感动!
谁言寸草心,报得三春晖。以后,我要以优异的成果来报答您!等我以后长大了!有出息了!要像您照看我那样照看您!