亲爱的祖国:
您好!
20xx年10月1日是您100岁生日,我点燃了100支蜡烛,我要给您送去我最诚挚的问候和对您最衷心的祝贺。祝您“生日快乐”,愿您繁华昌盛,兴旺发达,国泰民安!那一天凌晨,我睡得迷迷糊糊地,可我的智能机器人已经把我送上了去北京观看庄严升旗仪式的磁力汽车上,因为我前一天已经给机器人安排好了我的行程。磁力汽车在空中前行,在高楼大厦间来回穿梭着。我透过窗明几净的高密玻璃,看见磁悬浮列车正在铁轨上运行着,低碳而又环保;马路上的车辆和行人都坚持做到“红灯停,绿灯行”的规则,交通不再拥堵,也没有交通事故等意外发生。
磁力汽车要经过一片草地,我看见小鸟在天空中飞翔,小鱼在水中穿梭,大熊猫在河边吃着竹子,狮子正在看着自己的领地……在那里,人们不能打猎;在那里,有着清新的空气;在那里,每只动物都是自由自在的生活着。看着这样的情景,我能想象得到:春天,小草长出嫩芽,小溪开始流淌;夏天,池塘中的睡莲展现着它最美的一面;秋天,满山的枫叶都变成红的了,远远望去,一团团的,就像火焰;冬天,雪在天上飘着,真是一片银装素裹的景象。不久,我到了北京,住在宾馆,这宾馆的服务很周到,我像在自己家中。我想开空调,只要声控就可以了;电视,只要手一挥就能知道要看哪一个节目;如果要吃东西,就只要在机器中输入那道菜的名字,“嗖”的一下,那样食物就会展现在你的眼前。
快要到升国旗的时候了,我慢慢的向天安门广场走去。今天国庆节,每个中国人的脸上都洋溢着微笑,那微笑充满了对祖国的自豪。这时的天安门广场显得更加高大;这时的人民英雄纪念碑更令人尊敬;这时的人们显得更加自豪。在阅兵大典上,解放军官兵个个气势昂扬,一辆辆新式武器展现出了祖国的强大。看到这些,我为自己作为中国人而感到自豪!祝祖国越来越强大!
此致
敬礼!