亲爱的祖国妈妈:您好!
今天是您的生日,我的中国。每当这段熟悉的旋律唱起来时,我总会情不自禁地跟着哼起来。今天,在这遍地金黄、繁华似锦的金秋时节,我们——五十六个儿女迎来了您的六十华诞。在这喜庆的日子里,首先祝您生日快乐!
祖国妈妈,近百年来,您走过了一段艰难的路程。鸦片战争中,西方列强用炮火打开了您的神圣大门。从此,您的世界一片黑暗。我们怎能忘记八国联军在圆明园燃起的冲天大火,怎能忘记各国列强杀我同胞,淫我姐妹的场面,怎能忘记那惨绝人寰的南京大屠杀!面对着这一切,伟大的领袖毛主席站了起来,打响了战争。先烈们前赴后继,流血牺牲。他们的光辉事迹与山河共存,日月同辉。终于,他们的努力没有白费,迎来了辉煌的胜利。您,祖国妈妈,从此也走上了新的道路。
1949年10月1日,毛主席在天安门城楼上,庄严地向中国人民宣布,向祖国妈妈宣布:中华人民共和国成立了!礼炮轰鸣,掌声一片,祖国妈妈沉浸在这喜悦当中。
对,为了祖国妈妈更美丽,我们一起奋斗。中国从当年粮食匮乏,到现在餐上的大鱼大肉;从当年90%以上的文盲,到现在遍地的高材生;从当年工业平低,到现在遍地全国的大小企业。我们现在已经从真正意义上改变了当年穷二白的状况,经济正不断腾飞,科学正不断发展,综合国力正不断增强。看到这些,祖国妈妈您应该笑了吧!
祖国妈妈,我为您骄傲,我为您自豪,我在您的怀抱里幸福成长。您是伟大的,您为我们创造了美好的生活。我怀着一颗赤诚之心在这里向您表达我衷心的祝福。谁言寸草心,报得三春晖,为了祖国妈妈您的繁荣不衰,我要好好读书,长大了回报您。祖国妈妈,希望您能永立世界东方,成为世人瞩目的焦点。祖国妈妈,希望您的名字被更多人熟知,被更多人敬仰,这是您的骄傲,也是您的子女——中华儿女的荣耀!
祝您繁荣兴旺!国泰民安!和谐统一!