我最亲爱的祖国:
你好啊!
我是您哺育的亿万人中普普通通的一位,普通到像是风雨中飘摇的小草,随风而动。但平凡的人也有他的梦想,也有属于自己的中国梦。
在我的梦里,中国少年总是主角。
梁启超的《少年中国说》时时萦绕在我的耳边。“美哉我少年中国,与天不老!壮哉我中国少年,与国无疆········”
我们正值健壮年龄,只有现在树立远大理想,饱读圣贤书,施展一技之长,从一点一滴的小事做起,才能真正建立幸福大中国,才能实现中国梦,这是我们义不容辞的责任,无论做什么,即使是你对困境中的人的一个微笑,这也算是尽一份微薄之力,因为你的心里充满了关爱,这不就促进了国家的和谐建设吗?所以说,无论任何岗位,都可以助建设幸福中国的一臂之力,而学生却是最容易做到的职位。为了实现梦想,我们所应具备的精神,是真正的不畏惧,勇于拼搏,勇于探索,有高度的爱国情怀,只有这样,我们才会成为建设幸福中国的全方面的高素质型人才,到那时,幸福中国才会真正得以建成,中国梦才会逐步实现。
在我的梦里,社会的安定总是必不可少。
《礼记》中说道“人不独亲其亲,不独子其子,使老有所终,壮有所用········是谓大同。”
古人早在千年前就提出了“以民为本”思想。始于30多年前的改革,将中国经济带入了世界前列,也使“发展第一”成为了30多年持续不变的首要目标。但GDp的高速增长并没有带来国民的同步富裕,收入差距过大、社会不安定成了发展起来后的问题,科学发展的目标渐行渐远。实现中国梦还是要还富于民,以维持社会安定,国泰民强。
在我的梦里,科学技术总是第一位。
邓小平同志曾说“要提倡科学,科学才有希望”
科学技术是通往成功最坚实的基础。无论是各地“十二五”规划,还是地方上的两会,都纷纷注重科学技术的发展。
中国现在已经站起来了,中国现在已经富起来了,中国现在已经有尊严了!如今中国正在迅速的发展,早把“东亚病夫”这个可耻可恨的称号抛到了九霄云外!迎接我们的是光明大道,奥运会的成功举办、天宫一号的成功发射、汶川特大地震恢复重建、蛟龙入海的圆满完成········这一件件振奋人心的壮举让我更加体会科学技术的迅速发展。正是科学技术的快速发展,让我知道中国梦的实现不远了。
在我的梦里,世界这么缤纷多彩!
一栋栋高楼拔地而起,学校里面有宽阔的操场、明亮的教室,还有供学生们看书的图书室。街道上人来人往,道路上车水马龙,充满了无限生机,整个社会勾勒出一幅幸福和谐的风景画。
每当我想到中国梦的时候,我总能感受到无限的光芒,我想那是中国共产党的精神与力量,是太阳的照耀。
实现中国梦,必定会经历风风雨雨;而那凝聚着烈士鲜血的五星红旗依旧飘扬;那迸发着蓬勃力量的国歌依然奏响。那中国梦的实现,是所有中华儿女的希望。
祖国的发展在不断进步,幸福的距离不断在缩短,我们是二十一世纪的接班人,我们有建设幸福中国的使命,也有实现中国梦的愿望,我们和家人和祖国站在大路上,远远眺望,期待着幸福的到来。
让我们通过自己的努力,用坚定不移的信念,靠近梦想;用勇于挑战的决心,抵达梦想;用不怕失败的勇气,超越梦想;用自己平凡的语调以梦之名,浅浅低吟。