亲爱的赵老师:
您好!五年级新学期伴随着凉爽的秋风到来了。这是我在母校的最后一年,我有一个小小的请求:请让我给您画一张像吧。
先画您那飘逸的黑发。但是您为了我们,操劳过度,黑发中已经夹了几根银丝。眼睛,您那明亮的眼睛会说话,当我们上课没集中注意力时,您看着我,眼睛好象在说:“要集中注意力,认真听讲!”当我们遇到困难,泄气的时候,您的眼睛好象在说:“不要放弃,你一定可以的!”这双眼睛一定要画的很好看!可是,您的眼角怎么有了几条鱼尾纹?
您的一只灵巧的嘴巴能说会道,上课讲课时,那嘴巴上下张合着,我们听得津津有味。这只嘴在画中也要张着,好让我们能听您讲课。啊?你的嘴巴怎么干裂了啊?一定是您讲课讲的太多了吧?
您有着一双纤纤玉手,但现在已经粗糙了。您每天批改上百份作业,手是多么的累啊!您还要搬那么重的写错的作业,手是多么的酸哪!我虽然没有尝试过,但我知道,这是多么的累人。但您没有因此而把我们的作业随便批改或索性放在一边不管,您还是认真的批改好我们的作业,丝毫没有偷工减料。在我的眼里,您的手还是最美的!
您的画像完成了,您喜欢吗?喜欢你就留下吧,我不用了,因为您的形象已经深深地印在了我的脑海里。
祝您福如东海,寿比南山!