尊敬的:
您好!
我猜您现在不是在批改作业,就是在备课,一定十分忙碌。
我是您的学生。您一定知道我上课时经常不积极举手发言,不是我不动脑筋,而是我不敢举手。昨天上午第二节课,您让同学们上去把生字表里的字写在黑板上,并找出形近字。我当时又想举手,又不敢举手,在我犹豫地那段时间中,您却叫了许多一组的同学上去。最后的三个生字了,我把希望的目光投向了您,而您却叫了二组的几位同学上去。后来,您又出了几个词让同学们上去解释,我认真地思考起来。过了一会,我把答案写在了小纸条上。老师您开始叫同学上去写了,我把目光投向了您,而您却丝毫没有注意到,选了几位好同学上去写了起来,就这样,我失望了。第三节课时订正双基训练第一课,当中有一题是找毛主席诗词,您让知道的同学读听。我又一次把希望的目光投向了您,而您仍旧没有注意到,我又一次的失望了。我多么希望您能叫到我啊!您看了上面的事情,一定会说举手发言应该主动,而不能被动呀!我也知道,可我就是胆小,对自己没有信心。
还有,老师您总为班上的纪律着急。当您每次上课时出去和校长或老师谈话时,教室里就像炸开了锅似的,的,回头抄作业的抄作业,但当您一进来时,教室里顿时鸦雀无声了。那不是因为同学们服您,而是他们怕您。只有您和我们真诚地沟通,同学们才会服您。哪怕您一节课都不在,我敢说同学们也会和您在时一样安静。
最后,我向您提出一个建议。每次上课时您都会提出许多问题,可班上只有几个人举手,您没有办法只好把答案写在黑板上,让我们抄下来。我希望您的教学方法不是填鸭式的填进我们的脑中,而是趣味教学,这样同学们既得到了快乐,又得到了知识,而且记得更牢固。
“睡觉,睡觉,早睡早起!”是闹钟在催我入睡了。
祝您:
身体健康,工作愉快!
此致
敬礼!