给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我们常听说一句话“滴水之恩当涌泉相报”,那父母对我们的恩我们又何时能够报得尽呢?
母爱似水
母亲,你赐予我生命,我体会不到您生下我时的痛苦,但我能够体会到您对我深切地爱。每当我遇到挫折时,是你陪伴在我身边,告诉我要坚强;每当我遇到失败时,是你为我送上一杯暖暖的咖啡,让我沮丧的心情得以缓解;每当我遇到不顺时,是你耐心开导我,指引我走向正确的方向;每当我成功时,是你与我共享快乐,并告诉我不要骄傲,继续加油。每当我哼起《世上只有妈妈好》时,总会想到我与您的过往,记忆中我与你的争吵场面居多,而温馨的画面少之又少,我不禁忏悔,自己为什么不能心平气和的与您交流呢?对不起,母亲,我错了。
父爱如山
都说女儿是贴心的小棉袄,我总感觉我是您身上的一件破衬衫,使你心寒、心凉。你用辛苦和汗水支撑起了整个家,工作的劳累和压力让你我父女俩少有沟通,你对我总是一副严肃面孔,但我知道,您的严厉,是恨铁不成钢;您的无声,是对我沉厚的爱;您的爱,是我的依靠!达芬奇曾经说过:”父爱可以牺牲自己的一切,包括自己的生命。”看到这句话,我沉默了。父亲可以将自己的生命赋予我,而我却未给他一丝回报,看来我真的是一个不孝女。对不起,父亲,我错了。
前世,我们多少次的擦肩而过才能换得此生的父女母女之情,我无从知道。但我知道,父亲是船身,母亲是帆,家是我依靠的远航之舟!
此生有你们,我最幸运,也最幸福!