亲爱的老婆:
现在已经是晚上十点半了,再过一会,我就要去上夜班了,看着你和女儿熟睡的样子,我的心里既甜蜜又满足,我常在心里感谢上天赐给我这么美好的一个家庭,女儿聪明懂事,你也那么温柔贤惠。我知道,如果你现在醒着,一定会像往常那样嘱咐我上班注意安全,这短短的四个字,包含了你对我以及我们这个家庭的热爱与珍惜。老婆,我向你保证,无论在什么地方,我都会把安全放在第一位,平平安安地回到家里。
老婆,你还记得吗?XX年冬天的一个四点班,我在岗位上开泵作业时,不小心被泵轴狠狠地打了一下腿,碰巧打在膝盖骨以下的部位,当时就流了很多血,肿得老高,几乎都走不成路了。因为是违章操作,我还不敢让车间领导知道。我忍着剧痛,好不容易一瘸一拐走到家时,你看了我的腿,心疼得都哭了,你埋怨我上班不注意安全,不按操作规程开停泵,幸好只是伤在膝盖骨下方,万一再往上正巧打在膝盖骨上,后果更不堪设想。我在床上整整躺了一星期,你请假在家照顾我,为了怕父母担心,你还帮我说谎话圆场,天天端吃端喝地伺候我,看着你那么劳累辛苦,我后悔极了,暗暗责怪自己不该麻痹大意,忽视安全。等到上班以后,终究纸里包不住火,车间因我违章作业扣我钱。通过这件事,我又一次深刻意识到违章作业带来的严重后果,身体不但受到损害,经济上还要得到惩罚,单位领导的严肃说教也使我认识到安全工作对于自己家庭、企业和社会都有着重大意义。因为我是一线倒班工人,你总是劝我白天要休息好,养足精神,夜班才能更好的工作,老婆,谢谢你对我的关心。
还有一次,你同学出了车祸,你难受得要命,回来后拉着我的手,对我说不要求我有多大本事,只要我每天都平平安安健健康康的,就是你和女儿还有我们双方的父母最大的愿望了。其实,对于我来说,你和女儿还有全家人过得平安活得开心,也是我毕生最大的愿望呀。老婆,你一向粗心马虎,上班更要注意安全,到工作现场去,劳保用品要戴整齐,尤其是你们那里有酸又碱等危险化学品,你要掌握好这方面的安全防范知识。
老婆,让我们紧紧拉着安全的手,共同创造美好的生活,走在幸福安康的大道上。