中学老师:
您好!
我是一个即将毕业的小学生,我即将踏入一所新的中学大门,于此同时,我也将告别童年,告别天真、活泼、幼稚的时代,成为一个青少年。
但我还是喜欢那些充满天真、活力的童年。
因为,我深知,随着我的学级一步一步高升,学习的压力也会随之增加而增加,每天晚上,有一篇篇古文,一个个长而难记的英语单词让我去背,去记。作文写了一堆又一堆,作业怎么也写不完,对此,我无比的恐惧,我爸妈在说他们单位里的同事的儿子、女儿、才初二,晚上回家的作业就做到了十一、二点,说的也是,我现在是六年级学生了,我光光一个礼拜天的作业就很多,试卷语数、英加起业5张有余,还有很多零零碎碎的作业,更何况是在中学里呢?能不令人恐惧吗?
我认为,老师您应当体量体量我们,至少也要保证我们八小时的睡眠时间,多主张让我们自觉复习,俗话说,强扭的瓜不甜,难道成绩是靠做出来的吗?
有很多初中生都在叹息,诉说着初中的苦闷,都在怀念起以前充满天真童趣的童年。希望老师您能体量我们。
此致。
敬礼!