亲爱的孩子们:
其实你们就像是栽种在温室里的一株株可爱的小树苗,在父母的关爱呵护中一点一点地长大,教你们诚实和正直,是为了你们长得更加笔直挺拔,教你们知识和胆略,是为了让你们更加枝繁茁壮,长大了好去领略、经受人生的追求和风雨。
世界是属于你们的,但世界最终还是属于你们当中健康、自强、阳光和智慧的人,虽然成长过程充满艰辛和烦恼,但无论如何都要努力的学习新知,掌握学习的方法,学会为人处世的道理,学会诚实勇敢、不怕吃苦、勇于创造、积极向上的精神这样,你们才能在人生的十字路口从容取舍,才能在大是大非面前拨开云雾,识别真伪。
不要忽略身边平凡的人和事,大目标往往先要从小事做起,一屋不扫,你又何以扫天下。生活是美好的,也是沉重的。
孩子,也许你们永远也不会知道家长和老师为你们付出的精力和牺牲,随着你们的成长,以后很多事情都需要依托你们自己的努力。
孩子,有些时候我真的很羡慕你们的无忧无虑,童心似水,羡慕你们舒适良好的学习环境,羡慕你们的思维活跃,年少轻狂,你们的快乐曾经感染给我,你们要格外的珍惜眼前的一切,你们要知道,我的世界因有你们而精彩!
最后,老师祝愿你们努力学习,健康成长,并拥有一个充满愉悦与想象的每一天。