lc同学:
你好!
曾经你让任课老师非常地生气,但是我依然发现,其实你身上有许多许多闪光的东西让老师喜欢。
你的优点很多。每次布置作业,你都能按时完成。你的数学在这学期进步很大,一直在80几分徘徊的你,从期中考试开始,你就一直立足在90—95分之间,这证明你在努力向优秀靠拢。老师多么希望你这种状态能继续保持下去,不再滑坡啊!这学期你的语文成绩也稍有进步,老师认为你的英语基础还很不够牢固,暑假里别忘了把英语补一补,初二一晃就过去了,现在不补起来,以后就来不及了。
你在英语学习上缺乏主动性,缺乏积极性,上课有时会走神。又一次我走过教室,看到英语老师在上面讲重难点,你在下面似听非听。于是作业上就会出现一些不该出现的错误。长期养成了坏习惯,对你是非常不利的。有好几次,你在考试时,连题目都没看懂就想当然地做了起来,结果可想而知,闹了笑话。
你在语文课上的表现是比较令我满意的,因为你时常有精彩的发言。你思考问题的角度很到位。我最喜欢看见你举手后站起来一板一眼地回答,像个小大人的样子,很讨人喜欢。
因为你的长期养成的不好的学习习惯,你的父亲和老师一直替你操心。你很善良,不过精力没有完全投入到学习中去。你总是一阵认真一阵放松,老师和父母一次又一次不厌其烦地找你谈心,但你也不止一次地让我们失望。看着你爸爸那双伤心的眼睛,你就不能为他争一口气吗?
你为班级做了那么大的贡献,我们每个人都很感谢你,我们每个人也真诚地希望你能在学习上也成为佼佼者。那样的立诚就真的是品学兼优了。
答应我以后一定要认真学习,为将来着想。难忘你一次次套垃圾袋的样子,难忘你在教室里检查卫生的样子,我想很多年后,老师可能再难教到像你这样赤心忠良为班级服务的学生了。老师相信你,相信善良的你一定不会再让老师和父母失望了,是不是?
你的英语一直要重默,课余时间很少看见你复习功课,一年的时光就这样悄悄地从你身边溜走了,可不能再有这样的一年啊。
衷心地希望你在新的一学年里,能提高自己的自控能力,在宿舍里好好睡觉,在教室里好好学习,发挥你所有的聪明才智,向我们证明你是一个非常优秀的人。记住你给我的诺言!