父母写给孩子的一封信
亲爱的孩子:
你在妈妈的肚子里生活了6个多月了。虽然此时你还没有真正来到这个世界,甚至爸爸妈妈还不知道你的性别,但是,爸爸还是决定给你写这封信,欢迎你加入我们的生活。
本来爸爸妈妈准备结婚后出去度蜜月,可由于你的出奇不意的到来,将爸爸妈妈的整个计划都打乱了。可是,亲爱的孩子,你是我们的第一个宝贝,我们期待你的到来,因为你的到来会给我们这个家庭带来更多的欢乐和幸福。
现在,我们必须放弃原有的那种自由自在的日子,为你的到来作好许多准备。妈妈以前吃东西可挑剔了,现在,为了你的健康成长,每天都要补充你需要的很多营养,而这些以前都是妈妈不愿意吃的东西啊!爸爸每天为你准备着各种东西,营养补品、书籍等等,爸爸和妈妈一有机会就查询或者咨询如何使你健康快乐的成长的知识。我们所做的准备,不仅包括物质,而且包括了许多心理及情感上的。因为我们还希望,能给你一个公平的世界,一个舒适环境,这是爸爸妈妈对自己的要求。但是,亲爱的孩子,爸爸跟你谈这些,并不是要说明我们为你付出了多少,也不是要说明你必须作出什么回报。所有的准备、所有的努力,都只是爸爸妈妈自愿的选择,也是爸爸妈妈自愿的付出。
亲爱的孩子,你的爸爸妈妈为了你的健康成长,付出了很多很多。爸爸妈妈不在随意的外出聚会,每天按时的休息。爸爸所谈的这些,是想你明白,我们从你未出世起就在为你努力,希望你在你能把握自己时,也为自己努力,不是为了爸爸或妈妈,也不是为了别的任何一个人,而是为了你自己,为了你的将来,为了你所爱的人们,努力的使自己成为一个至少令自己满意的人。因为你是我们的孩子,所以我们希望,你能少走些弯路,希望你能早日踏上属于自己征途。也许,我们会给你许多指导,但我们希望,对于你来说,这只是一些指导而不是指挥,希望是披荆斩棘的利刃而不是桎梏的枷锁。而孩子,希望你明白,无论以后在成长的过程中,你会否受到爸爸妈妈的批评或责打,都不意味着爸爸妈妈不再爱你,无论你是什么样子,无论你是一个什么样的人,我们对你的爱都是不变的,而且,不为任何事物所能转移。
这是爸爸给你写的第一封信,以后还会写有很多很多封。我们期望着你能读懂这些信的日子的到来。
祝:
健康快乐!