父母写给孩子的一封信
最最亲爱的蔡炽:
今天是你八岁生日,爸爸妈妈祝我们的宝贝,生日快乐、身体健康、开开心心!八年前的今天,妈妈在医院里等待着你的到来,你和爸爸在赛跑,看谁先来到妈妈身边,爸爸在你快要降生这个世界的那一刻来到了妈妈身边,陪伴着妈妈迎接你的到来。感谢上天把你赐予我们,能做你爸爸妈妈我们真幸福!
儿子,我们爱你。早在世界建造之初,你就被上天选择,选择了当我们的儿子,我们深爱的儿子,被选择成为这个家庭的一员。我们爱你,不是因为你的表现,而是因为你是上天赐予我们的珍贵礼物,为我们开辟了新的天地,有时会带来新的惊喜,有时会迷惑我们,使我们目瞪口呆。你出现在我们生活中,给我们带来了无尽的欢乐,我们很珍惜跟你的血缘情分。
儿子,我们初为人父、人母,在养育你的过程难免会犯错误,但我们不怕,我们积极父母写给孩子的一封信篇3
亲爱的儿子:
昨晚放学回来,情绪不好。很焦虑很烦躁的样子,又不愿和我们多说话。情绪是可以互相传染的,搞得我心情也不太好。我想既然无法用语言来交流的话,还是把心里话写出来,让儿子在心境平和的情况下来阅读一下,说不定会有所帮助的。今天我把给儿子的一封信和有关如何增强自信心的小故事打印出来放在了儿子的书桌上。下面就是给儿子的信:
儿子,在妈妈眼里,你一直是一个很优秀的孩子,你聪明、善良、自信,有爱心;面面对挫折,你会一次次反思,把自己调整到最佳状态,以昂扬的斗志重新投入战斗。你想一想,每一次失败后你不是都能重新站起来,并且都会取得更好的成绩么?妈妈相信你现在依然会这样,要充满自信,不放弃,不抛弃,坚持到底,一定会实现自己的理想;同时还要学会适度地原谅自己,不要总是在对自己的不满意中空耗心理能量。
用快乐来营养大脑,精神上要放松,要设法调整,使自己的情绪经常处于适度兴奋的最佳状态。要客观地评价自己,对高考有一个客观的自我期待,使自己冷静平和地对待考前学习和高考。冷静想一想,高考还没进行,一切尚未定论。虽然平日学习也有不少薄弱环节,但以往的成绩也证明自己是有一定实力的,现在的任务是要有条不紊地复习,保持良好的心态去迎考,只有不为高考担心才能保证正常乃至超常发挥。所以,要放弃对高考结果的过度关注,将精力更多地投到当前的学习上。只要你尽力了,就不会后悔,至于考上什么样的大学,并不重要。上大学只是一个起点,不是终点。
孩子,妈妈永远爱你。希望你快乐、健康的成长。