大宝:
这是老爸第一次给你写信吧,猜猜老爸现在在哪?在水库呢。周围凉风习习,一片蛙鸣,眼前似乎还有着五一期间我们一起做饭、乘凉的画面呢。
前段时间,你的眼睛不舒服,老爸心里也十分着急,后来在镇江和扬州都检查了没问题,老爸才放下心来。儿子,你平时一定要注意用眼卫生,科学用眼,课间多做眼保健操,让你的同学都来羡慕你这双明亮的大眼睛。
今年以来,老爸明显感到你对老爸的依赖,这让老爸很是欣慰,同时也有点担心。你已经不是少年儿童了,要有一颗坚定的心,要学会如何面对生活学习中的一个个麻烦和问题。碰到困难要冷静,要坚信,只要自己不断努力,你一定会战胜一个个困难,取得优异的成绩。
随着年龄的增长,你会越来越多地思考人生、社会、家庭。但老爸以为,你现在最主要的任务就是学习、学习、再学习。学习一切对你有用的知识,课本上的,课本外的。这就要求你要有一个合理的时间安排,你一定要摸索出一个适合自己的学习方法,这对你今后一生的学习工作都很有意义。
现在老爸唯一担忧的是你的阅读,善于阅读是一个人进步必不可少的手段。好在,你已经察觉到这个问题,也已经在这方面开始努力了。老爸希望你能持之以恒,努力培养阅读的兴趣,争取让阅读变成“悦读”。
夜深了,外面好像下雨了,门口的灯光已昏黄蒙。你肯定睡着了吧,忽然就想起了一首诗:
终结一生无谓的聚散和落寞
是这雨中的一瞬让我领悟了对错
今夜美丽的雨网飘着我迟来的问候
雨痕点点的他乡是否你也在网中
就让这首诗飘入你的梦里吧!