亲爱的孩子:
你是一个孝敬父母、锐意进取、兴趣广泛的好孩子,在我眼里,你就是一支值得期待的潜力股。但是在小学阶段,学习的积极性和自觉性上还有待于进一步提高。
马上就要开始初中阶段的学习和生活了,在此我希望你在新的学年里,在老师和家长的教导下秉承严谨、勤学的作风,做一个积极向上,活泼开朗的孩子,切实理解并践行周南秀峰学校“诚朴、健美、笃学、奋进”的校训。
初中就要开学了,最近可以感觉到你学习很自觉,每天强迫自己晚睡早起。我知道其实你很累,想学习的事,想军训的事,想生活的事……可你一直在努力,这一切我都看在眼里。
我不知道是不是因为给你施加的压力太大,还是你自己在不断地给自己施加压力,总感觉还有哪里没有准备好,总学得自己做的还不够。但是孩子,在我眼中你永远都是最优秀的,我希望你相信自己、放松自己,顺其自然,你要知道,在你的身后,父母、老师都会永远支持你。
孩子,初中的生活虽说紧张,但你要相信:任何事情也许都没有你想的那么难,只要你踮起双脚,前面就是一片美丽的风景!