亲爱的儿子:
你已经是初中生了,从现在开始,你应该可以对你所做所为负责,全面学习和身体健康很重要,也是你的主要任务,做人做事不能太自私,应该为你的将来承担起一点责任,爸爸妈妈现在所做的一切是为你美好幸福的将来负责,你也要为你的美好幸福和将来负责。
人的一生很漫长,你今后还有很长的路要走,但是,你的路怎么走?值得你想一想。爸爸妈妈每次和你聊天的时候给你讲了学习生活方面很多道理,不知你理解多少?记住了多少?这就跟学习是一样的,你理解了,题就会做了,不理解题就不会做。你和爸爸妈妈是两个时代的人,今后在社会上生存条件和我们刚开始走入社会的生存条件是不一样的。
在你今后的学习、生活和工作当中,会遇到很多不同的事情或问题,那么,要想很好的解决这样不同的事情或问题,就要靠你的能力,可你的能力怎么得来?怎么提升?那就要靠你从现在好好的去学习知识,不会的就主动学,不懂的就主动问和研究,一点一点积累经验。你现在不用心努力学习还等到什么时候啊!
爸爸妈妈每天工作加班到很晚,没有时间陪你和妹妹这也是为了提高我们的生活水平而做得选择。虽然现在学习辛苦点,直到你走入社会,但辛苦是必须的,先苦后甜,一份耕耘,一份收获,你必须持有一个好的心态去正确对待你的学生时期。
最后希望你能理解,能体会到爸爸妈妈的用心良苦,仔细的读一读,认真的思考一下。
深爱着你的爸爸妈妈祝你:中学学习生涯快乐健康的度过每一天!