我亲爱的孩子:
收到你的信,妈妈非常感动,眼泪都快出来了。
由于工作的压力与繁忙,妈妈过去对你的关注不够。进入高三以来,妈妈常常想,能够与孩子朝夕相处的时间越来越少了,高三的结束也就意味着孩子的远飞。妈妈好珍惜好珍惜这一段高三时光。是啊,妈妈过去不屑于进厨房、做家务,家事的料理不是外公外婆忙就是家政人员来做,已届不惑之年的妈妈连一道番茄炒蛋都烧不好;而今,妈妈事必躬亲,亲自为你洗衣、打扫房间,通过上网、请教他人等方式学会了一道又一道菜,暂时搁置了部分事业,几乎每天做好一桌菜守着一个窗明几净的家等你归来。究竟什么叫幸福?能够看着孩子开开心心、香香甜甜的吃饭就是妈妈最的幸福!
妈妈深知,高三这一年对你很重要,妈妈也是从高三走过来的,这个份量自然明白,可是,孩子,妈妈这样做只是出于一个母亲的本能,希望在孩子最需要的时候与孩子同在,并非冲着高考高分的目的。只要我们努力过、进步过,结果并不是最重要的。
“有爸爸妈妈的地方就是家,就是可以依靠的港湾”,你“不是一个人在战斗”,“妈妈呆在家里的时间越来越多”,“爸爸任劳任怨的接送我上学”……孩子,你长了,你竟能那么深切地体察爸爸妈妈的情意。
妈妈比以往任何时候都更能体会“高三”的含义,在所谓的“高考”的背后,更多的是一个人努力的过程、一家人共同奋斗的历史,就在这过程与历史中,我们都得到了真正的成长。
妈妈知道你的压力很,你很辛苦。孩子,妈妈很心疼。让我们抛开高考的包袱吧,让我们尽情挥洒我们的汗水、享受这凤凰涅磐的过程!