对孩子鼓励的一封信
可爱的乖女:
今天晚上妈妈读了你的一封信,看完之后,有所感慨,提笔给你回执。
回想从你呱呱来到我的身边已14年了,从一个蹦蹦跳跳的小女孩变成一个充满活力的初中生,你长大了,妈妈也变老了。初中眨眼即逝,只剩一载有余,努力还不晚兮。
妈妈为你的品行优秀为荣,楼里邻居夸赞你,老师同学为你点赞,但仍为你的学习堪忧,成绩不扎实,不会做的总是有,所以作业总是写得那么晚。
妈妈总是唠叨你能不能好好写字,书面整齐,别总划拉。我一看你的作业,紧锁眉头,一脸茫然立刻体现在我的脸上。唉,孩儿啊,咱就不能好好写字吗?要知道写一手好字也是一笔财富,人家喜欢,自己心中畅亮。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。求学的路是漫长的。,通向成功的路就是艰苦的努力和辛勤的汗水汇聚而成。妈妈相信在未来的日子里,你一定会攻克粗心,超越自我,寻找目标,下一个决心,有一份信心,加一定的恒心,朝着你的目标奋进。
面朝大海,春暖花开。新学期过去一个多月了,明天月考,期待你的好成绩。妈妈希望你努力拼搏,去上妈妈没有上过的大学,去走妈妈没有走过的路,去看妈妈没有欣赏的风景,学习至关重要,所以,孩子你要选择珍惜当下,为了给自己铺设一个美好的光明前途,咱就三个字——努力吧!
此致
敬礼!