亲爱的孩子:
今年的xx月xx日后,你就xx岁了。这是一个人生的分界线,标志着你从此告别儿童时代,开始成为一个少年了。
人的一生,是一个漫长的过程,但紧要处也许只有几步,有时错过了,就无法挽回。而少年阶段,恰是人生的一个非常也非常美好的阶段。因为在这一时期,会奠定一个人一生最为重要的基础;也因为在这个时期,一个人摆脱了童年的懵懂和依赖,有了初步的自觉和独立意识。一切才刚刚开始,一切皆有希望。
对xx岁的你,要说的话很多,一时却不知从何说起。
你的名字叫“xx”,这是我们的希望,希望你如天道运行般刚强劲健,如君子立世般发愤图强。一个人活在世上,一定要有目标有追求,并且为此而不懈地努力!同时,要如大地容载万物一样,有醇厚的品德、宽广的胸怀。
xx岁的少年,已经是一个男子汉了。作为男子汉最重要的特质,就是要有责任感,敢于担当!现在,你是一名学生,尽最大的努力学习好,并力争德智体美劳全面发展,就是自己应尽的一分责任。凡事要用心,要精心地做好每一天的每一件事。
爸爸20xx年在同学纪念册上写过一篇文章,其中写到:“xx多年来,一批又一批如像我和同学一样的青涩少年们,在老师们的谆谆教诲中,慢慢地长大、成熟,然后离去。老师们的心血,点点滴滴地化作了滋润我们成长的营养。我们吮吸着老师们的营养,一步一步地成长起来了。”儿子呀,一定要珍惜少年时的同学情,一定要感恩老师。一日为同学,终身是同学;一日为师,终身为师,师恩重如山!
人生就是一步一个脚印:我不会做,我不能做,我想做,我该怎么做,我会尽量做,我能做,我会做,我做到了!在这一过程中,我所希望的是,儿子身心健康,学习要好,更重要的是要讲文明、有爱心、勇于进取、敢于担当,成为凛凛然的一条汉子!