亲爱的宝贝:
请你相信,妈妈是爱你的,但是我不想吧这种爱变成你的负担。在你成长的路上,妈妈确实付出了太多的时间和精力,但是你知道吗?因为你,妈妈也收获了太多的人生第一次。第一次初为人母的喜悦、第一次怀孕,第一次分娩,第一次喂奶,第一次有人搂着我奶声奶气地叫我“妈妈“。因为有你,妈妈的人生才更完整。
宝贝,你不是我生命的全部,妈妈也不是你的保护神。你终将长大,所以在初三阶段尊重你的选择,进入你心仪的新学校,你会认识更多不一样的老师,有更多的小伙伴,也会经历很多从未经历过的事情,高中阶段除了基础学习,更注重创新能力,领导能力,社会能力,那将成为你人生最宝贵的财富。
宝贝,妈妈为了把你的身体养育的棒棒地——游泳、武术,网球,从小把你培养成乐观、勇敢、聪明,善良的孩子,待你羽翼渐丰,妈妈才可以大胆的把你推出家门。你是我生命的延续,但不要成为我生活的复制品或升级版,所以,妈妈不干涉你的爱好,除非你主动选择(古筝、书法、奥数、街舞、陶笛)倾尽能力范围的金钱报你指定的各类班。妈妈会时刻关注你,但绝不“关”住你。
宝贝,因为你不是我生命的全部,所以我不会强求你必须考试第一,也不会要求你一定出人头地,只要你觉得幸福,快乐妈妈就觉得成功了。
宝贝,在你年纪尚小的时候,妈妈会严厉,有时候也会忍不住发脾气,但这就是成长,不是吗?世界上没有完美的人,你可以偶尔任性、叛逆,妈妈在不断的学习改变,成为你心目中更加智慧的妈妈。
探索和个性成长的空间。在中考地那二天我淡定地陪着HFC的学员们,待你考完后享受着你安排的旅行,与你一起K歌,一起吃着偶像代言的烧烤店,一起看午夜恐怖片,美好的时刻,妈妈感恩有你,又找回了青春的自己。
宝贝,你在学校刻苦学习时候,妈妈也不会放弃自己的人生追求,我会在HFC陪伴更多的家庭,像我们一样享受健康、和谐、富足的生活。
此致
敬礼!