小弟:
你好!第一次给你写信,我们哥俩就第一次在信上聊聊侃侃吧!
时光飞逝,有如白驹过隙,曾经我们一同抓鱼、一起烧饭、一起到部队玩的情境似乎就发生在昨日,当真是历历在目啊。而今,你都已经是高三学子了,你的身子也比我壮多了,是个大男子汉了!
高三,确实是比较苦的一年,我经历过,而且我当时在这过程中也不是顺利的,在高二时,由于头撞到了,一直没有根治,头经常发胀,那种滋味真是局外人所不能体会得到的,而且当时也马上面临高考,各方面压力也较大,但是,我还是挺过来了,因为我不能后退,还好,老天算是比较眷恋我,最后我也考上了较为满意的大学。
你现在感觉怎样?距离高考也不到100天了,想必你们黑板也开始在倒计时了,这是在督促你们,这是你们的动力。高考,对我们而言,特别对是我们农村的孩子而言,算是比较重要的了。但是也不要把它看得过重,以致造成我们心理上的压力,以平常心对待是最好的。
作为过来人,我想在这给你几点有关高考的建议,仅给你参考,毕竟每个人的处事方法方式不尽相同,要是合适的可以参考参考,不合适的就当作看看闲书杂志,休息休息。
对于高考,一是我们要有自信。不要怕,堂堂七尺好男儿,天塌下来我们都要撑着,还有什么事我们扛不过去的呢?再说了,我们都来自农村的,什么苦没吃过,高考复习过程中,有什么苦难就想办法解决掉。
二是我们要学会调节自己的心态。高考是持久战,厚积薄发型的,在这过程中我们要保持自己最好的状态复习,这样效率才会高,不管碰到什么挫折(模拟考不好,与同学矛盾……),你不管用什么方法,都要解决好……