尊敬的老师:
您好!
我的孩子今年才刚刚步入小学的殿堂,如嗷嗷待哺之羔羊,来此传道授业之地,开始点点滴滴汲取人生的宝贵知识。这样的期冀相信每个家长都会有,相信每位家长也都希望自己的孩子能在学校里能得到您的悉心教导。“殿堂”二字用以形容背负传道授业解惑之责的学校也是再恰当不过的了。但自从孩子入学,我突然发现对老师的传道解惑之职责越发有些疑惑,感觉似乎从“老师教育”变成了“家长教育”,虽然我们都知道家长教育的重要性,但现在似乎有些变味了!
我们都是有孩子的人。谁家的孩子都是家人的最爱,不是我们家长不负责,总感觉如此的老师是在推卸其教育职责,孩子成绩不好,原因诸多,不可一概而论,诚然也有部分确是家长管教无方,但作为老师,您是不是在课堂上已经兢兢业业传道授业?是否勤勤恳恳努力负责?我们不需要您多努力,只希望您能教教我们的孩子。
老师,或许您正年少轻狂,但您曾经也是孩子;或许您正恋爱浓浓,那您也即将步入婚姻殿堂,为人父母;或许您已为人父母,那请您将心比心,想想自己的孩子,我们感同身受!孩子是我们的未来,明天的希望!请您好好教教我们的孩子吧,好吗?请不要再一味要求家长如何教育孩子书本知识,我们最多也就能满足他们衣食之欲,甚至就这样的欲求,有些家长可能还很努力才能做到;我们家长还能以身作则,教孩子做个有责任之人、不干坏事,差不多也就如此了,而影响孩子一生最重要的求知之欲却是我们家长做不到的。知识我们没有您丰富,没有您博学,唯有期冀于老师您!想想我们小学时候谁来给我们辅导?谁来给我们听写?谁来给我们讲解?唯我们敬爱的老师尔!想及于此,竟也有些潸然,想起我儿时的乡村教师们。老师,谢谢,您们辛苦了。
此致
敬礼!