儿子:
18岁是一个新的起点,预示你成人了。但妈妈看来,成人不仅是生理上的,更是心理上的,概括成人的意义就是责任两个字。从今天开始,首先你要承担起更多对自己的责任,如果说过去很多该你做的事情是别人要你做的,从今天开始你要有更多的思考,要自己做了。
其次,你要承担对其他人的责任,对社会的责任。不是要做多大多大的事情,而是让你每天做一个小小的改变,社会是一辆奔驰的火车,它快速地向前开,如果说向前开是一个非常正确的方向的话,我希望我儿子是推着火车向前的那股力量中的一个。
最后妈妈要说的是不仅成人,还要走向成熟,今后要面对很多很多的事情,成人也意味着要面临更多的孤单、挫折、烦恼。当你离开大学校园走向社会之后,还要面临诸多的平淡。生为之。”切记!
不知不觉中语无伦次说了这么多,不知你能明白多少,择其善者一二而从之,也不枉父母的良苦用心。
最后祝你在以后的人生旅途中健康!快乐!坚强!进步!