成人礼的一封信
亲爱的孩子:
记得你告别童年踏入青年时代的时候,爸爸妈妈也给你写过一封信,当时我们很伤感也很欣慰。那种伤感也许有几分自私,似乎很舍不得你长,很希望家里总有个天真幼稚小朋友,但欣慰的是从那以后你有了较为立的思维和生活。
好快啊,仿佛一转眼间,你已经进入十八岁,有时候咱们一家三口走在路上,爸爸妈妈都得抬头才能跟你对话;妈妈身体不舒服的时候,感受到你关切的目光和安慰的话语;常常在夜深时分爸爸妈妈敦促你休息的时候可你还在坚持写作业;你有了自主、自立、自强的思想,爸爸妈妈真正体会到,你长了。
在礼的今天,爸爸妈妈给你写信,除了祝贺,更多的是想跟你说些知心的话。
你一直是个自觉、勤奋的孩子,从小学、初中到高中你一直以自己的努力取得优异的成绩,爸爸妈妈从不怀疑你在今后的学习和工作中会更加努力和勤奋。
但从另一个意义上看,礼更应该是你人生中一个新的起点。因为你应该用更立、自主的方式去面对你今后的生活。从今天开始,你不再是爸爸妈妈或者老师庇护下的孩子,你需要学会把自己融入周围环境和社会中,学习更多的人与人交往能力和实践。在人生的长河中,你要准备着学会忍受磨难、屈、失败和挫折,当然,你也会更多地享受到学习、工作和生活给你带来的快乐。
总之,爸爸妈妈想说的是,你长了,你的生活是美好的,但人生的美好并非仅仅是轰轰烈烈的事业或成就,那只是生活的一小部分,也许甜美的人生更多的是体现在平静、淡泊的生活中。
无论你成长到多,在爸爸妈妈眼里你永远是孩子,我们是快乐的一家三口!
祝愿你天天开心!