亲爱的宝贝:
十八而木,十八而志。收到学校高三年段成人典礼的邀请函时妈妈心里感触很多,一眨眼你已经18岁成人了。这些年来妈妈常常自责没有太多时间陪伴你,错过了很多很多补不回来的美好时光,心里有很多很多的遗憾。以至于每每梦见你时梦里的你总是幼儿园或小学时的你,我们总是在一起玩耍,我们总是玩那么的开心!不管妈妈愿不愿意面对,你已经长大成人了。很感谢那段缺憾让妈妈更加珍惜我们能在一起的未来!责任和陪伴之间妈妈选择了前者,感谢孩子的包容和爱让妈妈知道妈妈更需要学习,学习可以让妈妈更好的处理这两者的关系,所以从另外一角度看孩子你也是妈妈的老师。每次在妈妈在遇到困难或想放弃时,你就是妈妈的精神内在动力,让妈妈有勇气有能量去面对前行,谢谢你孩子!
高三了,妈妈的失落感越来越强了。因为在你面前,妈妈感觉突然失去了价值感,被需要的价值感,可它也是在提醒妈妈,我的宝贝已经长大了!你更加有个性有想法有能力去处理好你自己的事,不需要依赖妈妈了。反而妈妈更像个孩子需要宝贝照顾,更依赖宝贝,需要孩子教妈妈和妈妈分享很多的新事物新知识,说说好玩好笑的事,这种感觉好幸福。
高三了,妈妈的幸福感越来越强了。因为妈妈知道能和宝贝在一起的时间越来越少了。20xx年9月份你就要上大学了,说实话妈妈还没做好准备去面对这个幸福的分离。全世界除了父母对孩子的爱是为了分离,其他所有的爱都是为了相聚。为了孩子更好的成长,妈妈要尊重和面对这份渐行渐远的分离,这也是妈妈要成长的部分。18岁的你变得更加阳光、独立、贴心、孝顺、懂事,妈妈欣慰孩子长大的同时有了更多的舍不得。谢谢你孩子,有你妈妈好幸福。
高三了,妈妈的信任感越来越强了!之前妈妈很紧张和担心你的学习成绩,总会不断重复、不断地唠叨你的学习。渐渐地妈妈发现你有自己的计划,你在默默地努力,你在静静地扎根,妈妈需要做的就是默默的关注和支持。曾经你很茫然自己将来要考什么专业?做什么工作?随着时间的推移和不断的学习,慢慢成熟的你会越来越清晰你自己想要的未来,更知道你想要的未来离不开你现在的努力!高三是一个人人生的分水岭,也是你进入成人世界的第一个竞赛起点。妈妈相信你从现在开始每个阶段都会用心对待自己,对自己负责,好好规划自己的时间,用心感受身边的爱。未来人生路上若遇到困难挫折时你再回想高三时的艰辛和拼劲你一定会充满力量、自信前行。18岁的你要开始对自己负责---你的学习你的人生你想要的美好未来都需要你不断的努力。妈妈想对你说:“无论你想成为怎样的自己,爸爸妈妈都爱你!成长的路上爸爸妈妈会一直在你身边支持你陪伴你,你永远是爸爸妈妈独一无二的宝贝!妈妈爱你孩子!”