最亲爱的闺女:
见信好!时间和你一样像个顽皮可爱的孩子,一转眼,20xx年就这么偷偷的溜走了。这一年来,我静静地回望你走过来的点点滴滴一脚一印,妈妈感到有起伏,有变化,有惊喜,还有希望。
当我看到你写的字不再那样歪歪扭扭,当我看着你新学期边念边写学习计划,当我一次次看着你无比珍惜的贴着小葵花入册,当我不敢相信你也能写出那样的书法小作,当我也能在你的讲述中当家庭小学生,当我真真切切看到期中考试的排名,当你也知道悉心关心家人……这一切让我和爸爸感到无比真实的欣慰。这些也许微不足道的小进步,爸爸妈妈却依然认认真真的看在眼里,感在心里!妈妈更想跟你说是:不是我们一定要求你要考多少分?而是希望你能养成一个良好的学习习惯;不是我们总要强迫你做不喜欢的事,而是希望你做事要有持之以恒的精神和态度;不是我们总要批评你而不去批评别人,而是希望你能学会设身处地、将心比心的换位宽待他人。有时也许你不能理解,有时也许妈妈很唠叨,有时也许妈妈缺乏耐心……但是请你相信,这一切只因——爱你!我最最亲爱的宝贝! 20xx新年伊始,爸爸妈妈和老师们期待你的更大进步!我们一起努力加油吧!妈妈相信你一定会越来越懂事。还是送你那句话:学就学个踏实,玩就玩个痛快。
最后祝愿我的乖闺女,健康成长!永远快乐!