佩服一:第一,你的文学水平的确是高人一等,当然这在你的任何一个作品中都能知道,不过我只看了你这个作品,所以也算是从这个作品值得佩服的一点;
佩服二:有正义感,面对那些政府和高等级的官员,你毅然选择了正义。你当时可能知道你这样写下去会受到处罚,轻是拘留,重是死,但你为了正义,依然写了下去。你还是法国人,在文章里明白的写出了两个强盗之一是法兰西,之后又说明了人民没有罪,是政府有罪,这分明是在指责法国的政府,这样得罪政府,后果你是知道的,但是,你依旧挥动你的笔尖,写了下去。你这种精神值得我们学习,我们也要和你一样,为了正义,我们可以放弃生命。
或许你没有亲眼看到过圆明园,是听说的;也或许你亲眼看到过。但是当时的辉煌也已经烟消云散了。不过,你所知道的中国只有到那时为止了,而如今的中国正在飞速发展。