尊敬的雨果先生:
您好!
我读了您写的《就英法联军远征中国给巴特勒上尉的信》,内心难以平静。您作为一个法国人,还以全人类的角度来看待英法联军远征中国的偷盗行为,这令我十分敬佩。
圆明园他它是中国的文化瑰宝,也是世界的一个奇迹。圆明园它就如同希腊的巴特农神庙,它是一个几乎超大的民族的想象力所能产生的成就尽在于此。您谴责了自己国家的不文明行为,说明了政府是强盗,而人民永远也不是强盗,我非常感谢您能为我国的角度来谴责他们。您拥有一个清醒的头脑,有正直的良知,公正的立场,从全人类的角度拉谴责破坏人类文明成果的罪行。在今天,我就要告诉您,我们中国已经成为了东方的雄狮!