您好!我读了您写给巴特勒上尉的信,我的心已被您的品格深深打动了。
圆明园是中华历史文化的象征,是幻想艺术的宝殿!圆明园被摧毁,作为中国人,我同样感到悲痛和惋惜。圆明园里的艺术精华,都被英法联军的"远征"能搬的都搬走了,搬不动的就一把火烧毁!我在学历史战争的时候,那是多么伤痛看见人们为了抢夺财物而互相残杀,就连无辜的百姓也被卷了进去。虽然那次中国的损失并不少,但是我知道您们这些英,法人民也是不愿意看到战争的,对吗?万园之园虽然被毁灭,但我们的心不是一直都渴望和平吗?不是都想为和平生活付出努力吗?
我知道你是一位了不起的作家,但是我敬佩的不仅仅是你的文学才识,最令我深深感动的是您这种正直的人。感谢您愿意真实地把内心写一封给巴特勒上尉的信,感谢您真诚地希望您的祖国把原始中国的珍宝还给我们,感谢您真新的支持。您如持针仪的思想真的很值得我学习!谢谢。
此致
敬礼!