尊敬的父亲:
这是您日日夜夜都能见面的儿子写给你的信。我不知道我为什么想和您说这些话,只知道我是一只乌鸦,并不是所有的鸟儿都唱出婉转的歌曲,并不是所有的花儿都能硕果累累,并不是所有的幼苗都能茂密繁盛,并不是所有的土地都能万物生长,并不是所有的角色都适合你去扮演。我不想盲目的做一只老鹰,而我就是一只毛色铮亮的乌鸦。
此时窗外树木林立,摇摇曳曳,正是因为它们在酷暑中给我提供了一片绿荫。天苦有情天亦老。大地苍茫终不寻,人终究不能改变世界的存在。我自幼就有雄心壮志,我心中的苦闷与忧郁不得不让我感叹人世沧桑,大风起兮,烟霞里,如雷鸣入耳,顿时让人心中酸楚,情泪飘飘,如金石坠地,烟尘纷飞。古希腊特尔斐神庙前竖立着一块巨大的石碑,上面刻着一句象征人类最高智慧的神谕——认识你自己!黑色的乌鸦这就是我。认识自己不易,既要在别人的眼睛中看自己,也要用自己的良心去审阅自己,这个过程应当伴随我一生,一时一刻也不能废止。只有如此,才会心清神明,才会明白自己的责任和义务,才会明白自己生存的意义。能看清自己的人和能看清别人的人只是凡人,能成长自己的人,和能成长别人的人也只是凡人,只有改变自己与他人的人才是雄鹰,而我只能改变自己,无法完全改变一个人,我不能怨天尤人。
父亲,也许您的心里想让我生活几度波折,起起伏伏,也对,人生载载怎么能一波顺水,一帆风顺呢?我们都是被命运左右的人,重要的不是奢求,而是一种态度,也许您能用另一种态度来看待我就好了,您就没有那么多无奈与烦恼了,春花秋月何时了,往事知多少,人生冉冉几十载。我已经走到了人生的黄金时期,也应该做出一番事业了。也开始筹划人生路了,我天生骨子里就有一种倔强,我不会低头不会服输,未来与现在,都会有一番收获吧。
父亲,我们之间的交流很少,我好多次都想表达自己的内心想法,可是没有机会说这么长而完整想说的话,希望您能对我有所改变,我会努力成长,但是我真的不想当高官贵族,我想的只是有着一份衣食无忧的生活,可以在未来的道路上有着一席之地。未来的艰辛只有我知道,感慨万千,以后依然年轻气盛的我,会经常回忆现在无忧无虑的生活的吧!
祝您 身体健康,万事如意!