致灾区小朋友的一封信
灾区小朋友:
你好,我叫杨欣霈,是怀化市人民路小学5(1)班的学生,当得知你们那儿发生了地震时,心里无比的心痛,我不禁回想起当时的情景:那天正是5月12日,老天爷的心情似乎遭透了,天有些阴沉,风呼呼地吹着,大家正在上课,突然,广播传来了一阵急促的声音:“大家立刻到操场集合,大家立刻到操场集合,请大家……”大家还不知道怎么一回事,地面就轻轻地震了一下,大家立刻意识到地震了,人像潮水般似的涌出了教室,紧接着,惨不忍睹的一幕发生了……
回到家里看新闻才知道,下午2∶28分四川汶川发生了8级大地震,这场突如其来的地震,造成了严重的人员伤亡,摧毁了无数的房屋,整个通讯中断了,给你们的生活带来了严重的影响,你们也因此失去自己的亲人、父母,但你们的命运却牵动着每一个中国人的心,因为我们都是龙的传人,都流着同样的血。
你们要加油!要重建家园,不要悲痛,挫折算不了什么。我就知道你们很多小朋友的父母在地震中遭遇了不幸。但是,社会上有许多好心的人都愿意领养你们,这不是很好吗?你们会有更多的父母关心你们、疼爱你们。
你们要有信心!这样才能重建家园,你们虽然失去了小家,但你们还有个大家,你们看,社会有那么多人向你们伸出援助之手,有的捐钱,有的捐物,有的献血……你们要为自己加油,社会上有那么多好心人在帮你们,要坦然地面对生活,你们要在新的学校里要好好学习,以后成为国家的有用之材!看到你们在地震中受到的伤害,我的心痛了,我也决心要用自己微薄的能力和你们共度难关,地震无情,人有情,我们心连着心,情系着情,只要我们共同努力,一定能重新创建美好的家园,我们中华儿女的心是连在一起的!
中国加油!四川加油!我相信,你们一定能重建美好的家园!
此致
敬礼!