一封信的作文
尊敬的军人叔叔:
你好!当你收到这封信的时候,你会不会料想:咦,这是谁给我写信呀?你这样料想,一点儿也不奇怪,因为我们只见过一次啊!
我是海口景山海甸分校七(1)班的一名学生,昨天上午,是我们学校春游的日子。以往,只要是春游,我们就立即想到引人入胜的景点,想到自由自在地聊天,还有开开心心肠吃零食,可是这次春游我们却有了很不一样的体会。
当我们排着整齐的队伍走进叔叔们所在的营区时,映入眼帘的是政治过硬、作风精良、保障有力等几个刚劲有力的大字,我们全班同窗认认真真地齐读了一遍,队伍很快安静了下来,好像有一种奇怪的力量在起着作用。
后来,在你的带领下,我们欣赏了整齐划一、训练有素的队列队形表演和擒拿训练。我们边看边鼓掌,对你们敬佩极了!我想到平时升旗、路队,我有时还要值日班长重复提醒,常常随意一站就以为站好了,看了你们的演示,我才知道什么叫服从安排,什么叫铁的纪律。我多么想快快长大,也做一名能吃苦耐劳,能保家卫国的军人啊!
虽然,我现在还小,还不能完成自己成为军人的欲望,但我会以此为目的,严格要求自己,像你们那样做一名铁骨铮铮的男子汉!
在一个半小时的难得的参观里,我们看了你们的宿舍,看到叠得方方正正的被子,好惭愧啊!黄老师开玩笑说:军人叔叔们叠得被子是豆腐干,我们叠的是豆腐渣。听了以后,我很惭愧,我说:老师,你改天到男生宿舍看看吧,我也叠一个豆腐干给你看看!话虽这样说,但我却知道怎么叠也叠不了你们那么好,你们的叠被子的工夫,嘿嘿,简直神了!
后来,我们还看到了你们种植的菜园,一畦畦生菜,绿汪汪的,鲜嫩极了,像一幅俏丽的图画;还有辣椒,果实累累的,通过你的介绍,我认识了很多的蔬菜,这是我以前所不了解的。你还告诉我说,你们种菜从来不施化肥,不打农药,很绿色呢!看了你们的成果,我也想自己开辟一个小菜园,做个勤劳快乐的小农夫!
最后,我们还看了枪。你让我扛扛枪,我以为跟我家里的玩具枪差不多呢,谁知道那么沉!我差点扛不起来了!我想到如果保家卫国就必须扛枪,我更应当从小锻炼身体,否则,连枪都扛不起来,又怎么能做一名军人呢?
尊敬的军人叔叔,通过这次走进军营,我了解了你们的生活,虽然现在是和平年代,但你们仍然使我们心中的好汉!我是一名小学生,很快就要成为一名初中生,我会在现在和以后,学习你们坚强的意志力,学习你们不怕吃苦的精力,学习你们对自己的严格要求,做一名让同窗和老师,朋友和家长都喜欢的孩子!
信就写到这里,祝军人叔叔身体健康,生活愉快!
(另:军人叔叔,如果你有空可以来我们学校看看,我们期待你向我们介绍你们生活中的小故事,而且,我们给你拍了很多照片,将要作为摄影作品展出呢!)