一封信的作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
摊开信纸,回忆便像电影般一幕幕浮现于我的脑海。
11年前寒冬的一个夜晚,我出生了,好奇地看着这个陌生的世界。护士抱着我,在我的成长册上留下了一双生动的小脚丫印。半岁多了,我咿呀学语。当我学会叫“爸爸”“妈妈”的时候,幸福在你们脸上洋溢着,久久不散。我该上学了,是你们一遍又一遍的教我写字,教我做题。没有一刻不为我操心。9岁那年,我被蛇咬伤了。妈妈不停的安慰我,帮我挤出淤血,冲洗伤口,爸爸急急忙忙的去找医生。那时已经晚上十点多了。
想到这些,我的眼眶湿润了。多少次,我为妈妈的唠叨而感到厌烦;为爸爸的批评而感到不解;有时还会因为焦躁跟妈妈顶撞。写下这封信的时候,女儿突然明白了:妈妈的唠叨是世界上最美的语言,爸爸的批评里隐藏着深沉的爱。你们的爱像大海,那么深。像天空,那么无垠。这些爱,让我的世界充满了阳光的温暖,让我的生活每天都有舒心的笑容。
然而岁月无情,女儿一天天在长大,而时光却在你们脸上刻下道道皱纹。曾经乌黑的发丝出现了点点白色。我终会成人,就像小鸟长大了离开它温馨的家那般,终有一日我也要离开你们。我不想,让这份爱留下遗憾。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。世间万物尚且知道感恩,而我却不懂。是不是在天冷的时候,为妈妈端上一杯热茶?又或是在晚上,打一盆热腾腾得水为爸爸洗脚?这些我都没有做过,现在,让我借这一机会向你们说一直羞于出口的那句话:“爸爸妈妈,我爱你们!”