一封信作文
亲爱的爸爸:
您好!最近身体还好吧?我看您最近是越来越“懒”了,所以专门写这封信来提醒和慰问一下您。
您不是“懒”了一天两天了,这一点自打我上小学就发现了。“懒”得吃、“懒”的睡,整天置身于公司事业之中,早起晚归不说,还“懒”得照顾自己,我和老妈干脆给您起了个雅号——“懒爹”。
懒爹嘿,我发觉您最近真是越来越“懒”了。我知道,公司临近上市,事儿挺多,你就“多对自己懒了点”,可也得抽点时间“勤”一会啊,别忙坏了身子啊。
上周末是五一,我和老妈没放假之前就跟你商量出去玩的事儿。也是,你都忙了这么长时间了,一家三口出去放松一下也没错吧!可“懒爹”你竟一口回绝,“懒得歇息!”你真是“懒”到家了,连假期都给“懒”的放了。可当我满腔怒火冲您评理时,您说出一大堆理由,“慰问长期外地业务员”啦、“季度任务达标”啦,全是关顾公司的理由,说得我无言以对。爸,您在事业上就这么“勤”,为自己就这么“懒”吗?
爸,其实您的做法我都懂,您的心思我都明白。我多次想跟您提歇息,让您休息时,就看见您一动不动地坐在桌旁,严肃的脸上略显疲倦的神色,桌上放着许多需要审批的资料,又想到是为了多挣些钱,为我、为了整个家,便喉中发紧,眼中发热,液体涌出眼眶,那些想要说出的话,也随脸颊上流下的泪水蒸发在了空气之中,不见了踪影。
爸,您可要注意身体啊!多少个彻夜无眠,多少个连日出发,我是多么替您担心啊!“懒爹”,稍稍放下手上的东西,多多关心、多多照顾一下自己吧。这是您儿子对您关心、关爱的话。