亲爱的非洲朋友瑞恩:
你好!
今天,我学习了《梦想的力量》这篇文章,我也是从这篇文章当中,认识了你——一个富有爱心的6岁男孩。读完这篇文章后,你的善良、爱心、执著深深地感动了我。一个只有六岁的孩子,为了实现自己的梦想——给非洲的孩子挖一口井,不惜牺牲自己宝贵的娱乐时间和玩耍时间,这多么让人敬佩啊!
你的爱心使我想起了白芳礼老人。白芳礼老人在74岁以后的生命中,为了圆一个让贫困孩子能继续学业的梦想,靠着一脚一脚地蹬三轮,挣下35万元人民币,捐给了天津的多所大学、中学和小学,资助了300多名贫困学生。而他自己却将物质生活压到了不能再低的地步。他一年四季从头到脚穿的总是不配套的衣衫鞋帽,那都是他从街头路边或垃圾堆里捡来的。他每天的午饭总是两个馒头一碗白开水,有时往开水里倒一点酱油,那已是“美味”了。白芳礼老人和你都同样拥有一个充满爱心的梦想,你们既使我感受到了爱的温暖,又使我更深地体会到了梦想的力量是多么伟大。
瑞恩,你知道吗?我有着无数的梦想,我想当“超级女生”, 静静地唱,呼吸着美好音乐;我想拥有白领的身份,有一份属于自己的工作;我想考哈佛大学,有很高的学历,渊博的知识;我还想像朱军、董卿一样当一个优秀的主持人,想……我还有好多好多永远数不尽的梦想。但是我知道,不管我的梦想是什么,我都必须为了这个梦想而不懈努力,不断地学习,这样才能实现自己的梦想,你说对吗?
“美好善良的梦想会给人带来希望,会给人带来无穷的动力,能创造出奇迹。”这句话说得真对啊!我想,无论将来我们从事哪一种工作,我们的目的都是为了祖国,为了他人,为了付出,因为,给予总是比收获更快乐,你说对不对?
祝:
家庭幸福,
学业有成!