给叔叔的一封信
亲爱的驾驶员叔叔阿姨们:
你们好!
我是一名普通的小学生,今天给你们写这封信主要是为了给你们敲响警钟。
我曾看到过这样一则报道:在20xx年4月21日的时候,杭州莫干山路浙江电视台门口的斑马线上,一辆保时捷卡宴牌越野车将一名过路的行人撞出30米远,之后,由于抢救无效而导致死亡。引起了全社会的关注。而仅仅过了几个月,惨祸仅一次发生。
20xx年8月4日晚上9点20分左右,杭州莫干山路省广电集团门口,爱心斑马线上,17岁女孩马芳芳被一辆保时捷卡宴牌汽车撞飞20米,当场死亡。后来发现司机酒后驾驶。看到这两则一前一后的新闻后,我的心情十分沉重,很难过,而这难过之中又夹杂着对司机种种不良行为而感到愤怒。
本来,斑马线应该是为了让行人过马路更方便更安全而建立的,而现在呢,在斑马线上的车祸频频发生,这又是为什么呢?还不是因为司机都太不守交通规则吗?这种现象常常在少年宫门前、新城大道等的人行横道上出现。他们看见人行横道上的人们就是死活不让,要么就是脚一踩油门从人们眼前冲过去,要么就是一边开一边紧按喇叭为此,经常让过马路的人害怕,特别是老的、小的,我也不例外,常常到了这个时候,我每次都提心吊胆的,紧紧拉着妈妈的手。
各位亲爱的驾驶员们,我再次向你们发出呼吁:做文明人,行文明路,开文明车,和谐慈溪需要人人付出的。为了你我他的安全,请不要再酒后驾驶或超速行驶了。
祝:
各位驾驶员身体健康、万事如意。