敬爱的消防员叔叔:
你们好!我是芗城实验小学四年(1)班的学生,我的名字叫杨凡,今年十岁了。我家的不远处,就有一队消防战士。我读幼儿园时,曾看过你们演习,读二年级时,也看过你们演习,但从没有见过你们救火。但我坚信:你们在扑灭大火的同时,在想:大火能扑灭吗?你们在爬上楼房的同时,也在想:里面有人吗?在走进房间时,也在想:里面的人受伤吗?在带出受伤人员的同时,也在想:安全出口被火封上了吗?在走出门口的同时,也在想:里面还有人吗?你们一天到晚都为别人着想。虽然现在火灾越来越少,但你们那舍己救人的精神并没有少。
刻准备着,只要警铃响起,不管严寒酷暑还是半夜凌晨,你们都会火速地奔跑到消防车上去参加抢险救援。
在我心目中,你们都是顶呱呱的大英雄。面对每次的抢险救援,你们都是那么的勇敢和沉着冷静,你们总是将自己的安危置于脑后,却为处于灾难危险中的人们带来希望。你们明明知道家人每时每刻都在为你们提心吊胆,可你们面对危险依旧勇往直前,令我对你们敬佩不已!
消防员叔叔们,你们是当之无愧的英雄,是最可爱的人!我多么希望身边每个人都能多学些消防安全知识,少一些火灾,那样你们就可以少一份操劳和危险,就可以多点时间休息和陪陪你们的家人!