报社编辑们:
他们晚上回来很晚或下夜班回来时,砸门,摔门震得整个楼墙都响,居民不得安宁。有时还去开居民门锁。故意在楼道内大小便,喝醉后满地乱吐,臭尿味散发在楼道内。他们自己居住的房间更是脏不可闻,每当他们的房门打开时,刺鼻的难闻气味就冲散到楼道里。垃圾废品满地乱扔就更不必说了。一次一个喝醉的勤杂工竟在楼道里睡了一夜堵住了楼梯口。在楼梯的最底层空间被他们占据。锁放废杂物品,招惹老鼠乱窜。经常在楼道内吸烟,污染空气。
更可恨的是他们故意破坏楼内公共设施,该单元的门铃门锁被彻底拆掉,居民自修多次,每次修好,他们就视为眼中钉,直到拆毁为止。崭新的楼梯栏杆把手被他们破坏的破烂不堪,防火栓,电器等门被砸的变形。楼层的灯泡被毁坏不记其数,换过一遍又一遍,但换完后不是坏就是丢。他们把自来水管打开从七楼向下淌,浇湿后整个楼,墙面都被污染,满墙都是他们的黑脚印,楼梯虽然是大理石铺地,但被他们踩的像黑泥地一样。
有的勤杂人员砸开居民报箱,偷报纸,偷居民秋天在外凉的白菜,大葱等。
对于这些严重扰居民生活安全健康的恶劣行为,忍无可忍,几年来,多次向房管物业部反映,都毫无音信。
真想不到在这么美丽的哈尔滨,这么现代化的新开发区,这么漂亮的居民小区竟有这样脏乱的单元!