你好!
今天是你10岁生日。首先祝你生日快乐。祝你每天都过得开心。爸爸妈妈会一直陪着你,保护你。在你生日的时候,爸爸妈妈有很多话要对你说。希望你能认真看完这封信,记住爸爸妈妈对你说的话。这也是爸爸妈妈送的礼物。如果你能理解,你就能知道爸爸妈妈对你的看法。
当爸爸妈妈知道我们家将有一个小宝宝时,他们非常兴奋。终于,十年前的今天,你来到了这个世界。十年前我们第一次见到你的时候,你的小家伙被你爸妈抱在怀里,我们心里觉得特别幸福。从此,我们家迎来了新的生活。刚开始的几个月,我们家真的不太平。爸爸妈妈被你折磨,既开心又难过,当然更开心。因为从你来的那天起,我们就是一个真正的家。转眼之间就已经过去了十年,你不再是那个爱哭的小宝宝了,已经成为了小学高年级的学生了,但不管你多大,你永远都是爸爸妈妈心中的宝贝。你已经十岁了,从今天开始你就不再是一个小孩子了,而是一个小大人了,很多的事情你都应该要学会自己做,也可以开始做一些家务了。爸爸妈妈想让你知道的是,你最应该学会的不是知识,而是应该要懂得感恩。老师教给了你知识,给了你很多的帮助,你应该要感恩老师;朋友关心了你,陪伴了你,你也应该要感恩他们。只有懂得感恩的人,才是幸福的人,才会是生活得很快乐的人。
在学会感恩的同时,也要有诚实善良等良好品质,这是爸爸妈妈对你的期望。爸爸妈妈希望你能保持现在这样单纯善良的品质,但也希望你能提高警惕,不要轻易相信别人。你一直是个不需要我们太担心的孩子。爸爸妈妈感到欣慰的同时也有点失落。好像长大了就不再依赖我们,不再需要我们了,但是爸爸妈妈还是希望你能独立,能照顾好自己。
你现在已经步入了人生的新阶段,之后的路要靠你自己走了,我们只能给你指引方向,但自己的路还是要自己走的。希望之后能够看到一个不一样的你,希望你能够给我们带来更多的惊喜。