亲爱的宝贝:
今天,你拿回了小学毕业证,在接过你毕业证的那一刻,妈妈心中百感交集!
从今天开始,你不再是小学生了,你已经从一个幼稚的孩童变成了一个有自己的想法、有一定知识的少年。
宝贝,还记得六年前,妈妈拉着你的小手去学校面试的情境吗?那时的你那么小、那么天真,记得老师让你讲的那幅小熊故事的图片吗?小小的你流露出的机灵让妈妈也为你骄傲!还记得你三年级时妈妈带你去清华大学,你说的话吗,你说:“妈妈,如果清华和北大都要我,我选哪个啊?”我可爱的宝贝啊,你可知道这是一句怎样的海口啊!宝贝,今天,你小学毕业了,妈妈想对你说:
首先,妈妈要祝贺你!六年时间里,妈妈看到了你每一次的努力,也看到你每一点进步。在学习方面,你数学和英语方面都取得了不错的成绩,妈妈很开心,妈妈也欣喜的看到你愿意在这些方面取得更好的成绩!语文是你的弱项,妈妈希望你不要怕,要知道语文其实就是读、看、背,只要你坚持多读多看,你就会发现其实语文很容易!在艺术上,你从二年级下学期开始学钢琴,今年暑假已经可以参加十级考试了,取得这样的成绩,除了老师的严格要求,与你自己每天坚持练琴密不可分。芭蕾舞,你学了六年了,这方面妈妈其实是不满意的,以前你都能不怕苦不怕累,大了,难道反而娇气了吗?我知道新换的老师你不喜欢,但芭蕾是你的最爱,怎么可以因为一个老师而放弃呢!其次,宝贝,你应该感谢你的老师和同学们!六年,你三分之二的时间是和他们一起渡过的,是他们陪你一起成长,和你一起体会成长中的点点滴滴!
最后,宝贝,你应该感谢爸爸,六年了,你上学的1200多天里,每天都是爸爸风里来雨里去接送你,为了方便你上学,爸爸一直没有到正式的单位上班!以后的初中、高中,他还要一如既往的接送你,这一切除了是父母的责任,更因为他爱你!
亲爱的宝贝,你马上就要进入一个新的学校,迎来新的生活,妈妈希望你能记住下面的话:
珍惜时间,做好自己应该做的事。对于这个世界来说,今天只是在重复昨天的故事,而对于我们每一个,每一天又都是不同的,今天过去了,再也不会重来。家庭、社会不要求现在的你做出任何回报,你只要用心努力的积累知识就可以了。时间是最公平的,你付出了多少的努力就有多少的收获!
自信、自强。进入振华,好学生很多,你也许不会一下子就显得很突出,甚至可能会出现成绩非常不理想的状况。妈妈希望你不要气馁,不要害怕。只要你踏踏实实一步一个脚印,努力刻苦,你一定不会比别人差。
自觉、自律。你很不喜欢别人叫你做什么,也不喜欢别人总催你。其实爸妈根本不愿逼你、催你,只是因为你总是拖拉才不停的催促。现在你是大孩子了,你应该明白越拖越怕的道理,学习是你自己的事情,现在我们可以供你吃、供你住,将来你要靠自己的。要养活自己没有一技之长是不行的,这一切,学习是关键。我们希望你能明白学习是为了谁、为了什么,自己能管住自己!主动学习,积极进步!自尊、自重。随着年纪的增长,你会发现社会上的诱惑越来越多!妈妈希望你记住,别人的东西再好也是别人的!同样,你要想获得别人的尊重,你要先尊重自己,不要被诱惑,不要轻易和人争执,对人要和气,说话要温柔、脾气要和顺!但要有主见!最后,妈妈想对你说,要学会感恩!要感谢每一朵盛开的花带给我们美丽,感谢每一棵树带给我们绿荫;感谢每一个对你微笑的人带给你快乐!感谢别人为你做的每一件事。一个知道感恩的人,才会发现美,感受美,从而享受美丽的生活!