亲爱的孩子:
现在爸爸妈妈想和你讨论一个问题:我为什么要学习?
我们刚生下来时,无知无能,什么也不会,但慢慢地增长了知识、提高了技能,如看书、搭积木、洗袜子等,这些本领都是在不断地学习中增长起来。
随着年龄的增长,我们就要进入学校去学习,学看书、学写字、学计算、学画画等,这样我们就可以掌握更多的生活技能,懂得更多的生活技能,只有这样,我们的生活才会更充实更幸福。
只有学习你就能够和更多的朋友交流;
只有学习就能够实现梦想的第一步;
只有学习你就能够比任何人更聪明;
只有学习别人(同学、亲戚)就会认同你;只有学习你就会发现许许多多有趣的地方;只有学习才能看到许许多多你意想不到的事情。
学习是生存的要素,兴趣动力之所在。成长之路重要一环。
希望你也能谈谈自己的看法。