亲爱的孩子:
还有四天你就要进行中考了。最近你的行为我常感到吃惊,总是要和我谈条件,还用写功课来威协我,还说要买了啥才写作业。不错在以前,你在幼儿园三年读书时只要你每天得到小红花,我就会满足你的要求。
可是你现在是一年级的学生了,学习的一天比一天进步。所以你会更加的努力。更加的懂道理。你要明白学习是自己的事情,学习是学会的。
而不是教会的,再有本领的老师,如果你听不进,学不会,也是妄然,今天你班级测试,我也不知你能做多少出来,还记的上周吗,你挂了一周的水,到测试时还在班里前五名,所以只要平时认真,努力,一切都会好的。
最近你的胃口比以前好多了,愿你保持下去。昨天我和你有个约定,就是做不满九十分就一个人睡一间,我愿你说话要算话,做人要诚信的啊。当然分数是次要的,主要的是学习态度。
好了,时间关系,下次再写。