孩子:
听到你关灯后随即响起的鼻息声,妈妈才敢提笔。孩子很累吧,但妈妈从没有听过你埋怨高中“三点一线”生活的枯燥,而只会听到班里的趣闻和老师对你的关照,看着你身采飞扬的脸,妈妈好欣慰:我的女儿,热观而顽强。这也是妈妈不把你比作花而把你比作草的缘由。娇嫩的花受不起风吹雨打,到小草却洋溢着绿色的微笑。孩子,妈妈这天想告知你一个简洁的道理:春来草自青。
最近吃饭时总听你频频提起一个男孩子的名字却很快缄默不语,或许你看不到我和你爸爸的会心一笑,但我们却看到你脸上飘起的红云和你仓促扒碗中饭粒的窘态。孩子,妈妈此刻很快乐,由于我女儿正在长大成熟,而且有优秀的男生喜爱她。
孩子你总说我们像王子和公主,生活得好幸福,但是孩子,你务必得清晰,仅仅靠青涩的喜爱,王子和公主是不会在一齐的,他们只能在布满暖意的春季才能去收获一份成熟的感情。其实你能够被这么多人喜爱是上天送给你的礼物,但妈妈期望,你不要打开它,究竟,你还不是去扮演一株青青芳草。
你以前告知妈妈:“妈妈,其实高中生活一点都不苦,又有你和爸爸拉着我的手,陪我前行,我都想一辈子不松开了。”听了你稚气未脱的话,妈妈当时不知说什么好,但妈妈此刻共性想回复你。孩子,小草在成熟过程中除了需要阳光的福泽,雨露的滋润,泥土的爱抚,千里之行,始于足下,还务必有袭来的阵阵暖意,那是一个全面复苏的季节,春天。唯有那时,你这株小草才会布满生气活力,焕发绿色的生命之光,到那时,我们会松开你的手,把你的手放心的交给另一个人,让你走剩下的路,但,不是此刻,缘由很简洁,属于你的春天还没有到,在这个季节,要做的是其它该做的事。
夜深了,妈妈不会扰到你的好梦,孩子,春天到的时候,草才会变绿。
爱你的妈妈
孩子:
生命不应当打草稿,要珍惜每一次机会,仔细对待每一天。今日应当把握的学问,不能留待明天把握。一周的回顾总结,盼望找到未把握的或把握得不全面的学问点,赶快补上。
在新的学年里,我们诚心的盼望你能充分发扬你的个人优势和优点,努力克服性格急躁、马虎、不太独立的坏习惯,无论在学习和日常生活中做到勤奋、好学、遵纪、知礼、急躁、细致。你是一位聪慧、好强的孩子,我们有充分的理由信任,通过你的努力,你肯定不会让我们绝望。
在你成长的过程中,总会遇到各种各样的困难,有困难不行怕,关键是你要有勇于战胜它的士气和信念,盼望你在成长的道路上保持不断进取持之以恒的精神,做一位活泼健康、遵纪上进、成果优异、综合进展、独立性强的好孩子
当然,除了你的努力还远远不够,还要依靠你的各位始终兢兢业业教导着你的各位老师,你应当养成敬重老师、敬重同学、课堂仔细/让知识带有温度。
听讲、课后准时温习的好习惯,并连续课外的学习,争取全面综合进展。
预祝你在新的学年里取得优异的成果!