亲爱的同学们:
你们好!
你们的元旦假期过的还好吗?当你们再一次回到学校时,意味着我们一起又迎来了崭新的一年,在过去的一年里,我们的生活充满了成功的喜悦,失败的痛苦,人生路上的酸甜苦辣,可是所有的所有都过去了。
在这里我首先感谢班上的每一位同学,真的很谢谢你们,因为这两年来我在教育你们的同时也在接受你们对我的教育,是你们让我从青春的朦胧无知,变的如今的成熟、稳重。我们是一起不断走向成熟和成功的伙伴,不是吗?
同学们有你们在的日子里,我很快乐,也可以说我很幸福,虽然有时你们是那么的不乖巧、那么的不听话、那么的让我心力交瘁、那么的让我痛彻心扉,但我总愿意去相信,那是一时的,你们的本质不坏,你们都是你们爸爸妈妈的好儿女,陈老师的好学生,偶尔的一次犯错、一次调皮,那只因为你们都还是“孩子”,相信你们总有一天会长大,会明白你们的爸爸妈妈,会明白你们的老师。还记得陈老师说过的一句话吗?——“我会陪伴着你们慢慢的成长”。所以对于你们的错误,我多了那么多的理解、包容、忍让。
可是亲爱的同学们,三年的初中生活,我们已经过了大半,剩下能在一起的日子已经不多了,我能在你们身边的日子也在慢慢的缩短,这时的我是多么多么的希望你们能快快的长大,明白自己的方向所在,自觉自愿的抓紧时间来完成这最后的冲刺,当然在行为习惯上更是能够更好的自我约束(知道陈老师组建班级最初目标吗?那就是把你们培养成个个都能够自我管理的班级,现在你们在心里回答我,将近三年了,一起的日子已经接近尾声,你们现在能做到了吗?陈老师的梦想能实现了吗?)只有这样才能圆满的结束我们一起的日子,也好让我在6月份的时候放心的让你们离开,然后开开心心的把你们送入另一段人生的路途。
最后我还想说一个愿望:我希望在你们离开我的时候,会说:“我很幸运,因为我在初中遇到了陈老师!”请相信,我会为我这个愿望而不懈努力!也相信这或许是所有老师的愿望,他们都会努力到底。
亲爱的同学们那你们的愿望是什么呢?相信你们,你们的愿望一定不会辜负你们自己、辜负你们的家长、辜负你们的老师、辜负所有所有爱你们关心你们的人,对吗?因为你们都是陈老师最懂事、最乖巧的学生。