亲爱的老妈:
您好!
写信给您是想向您说出我多年与您相处的研究成果——您就是个彻彻底底的“师长级”人物!
哈哈,听了这个您可能有所疑惑,让我慢慢向你道来!
第一,厨师。对于一个吃货的我来说,拥有一个精通十八般厨艺的老妈是最大的幸运——好吧!我显然是没这个福气,不过您也早有准备,在我二三岁还不知食为何味时,就从外婆那里学来几道拿手菜,虽称不上大厨般级别,不过还真是巧了,荤的、素的、红的、绿的,做出来的食物样样都对我胃口,让我大块朵颐,充分满足了我这不挑食的吃货,被我誉为御用“大厨”。
第二,理发师。从小我就没去过理发店,一直都是您给我剪头,可别自认理发技术很好哟,你的理发水平可是靠我一步步提高的哟!我还清楚的记得,有几次你深一剪浅一剪地把我的头发剪坏了,怎么修也修不好,后来就干脆给我剃了个光头,让我顶着这个电灯泡似的脑袋去学校上课,引来同学们的一阵大笑,别提有多难堪了……还好,随着你日加练习,“光头尴尬”一事得以灭迹,你又成为了我心悦的御用“理发师”了。
第三,辅导老师。您是一个很合格的辅导老师,不仅常常在学习上对我鼓励帮助,还引导我每学期自我总结,对下学期提出新要求,并督促我的履行情况,及时给我提出建议和纠正错误。最让我喜欢你这辅导老师的地方是:你从不只重学校学习,早早地让我接触电视、电脑、手机、ipad等电子产品,与我一起使用它们,一起学习,一起游戏。节假日你也带我去旅游,去接触书本以外的真实世界。成为了我最尊重的御用“辅导老师”。
第四,母狮。虽然大部份时候您很温和,可一旦生气,那气势,连母狮都得退避三舍,您会因我违反原则,或是无理取闹而动怒,只要与您争吵,哪里都是战场,哪里都会口水四溅,唾沫横飞,我只能败下阵来,憋住心中的怒火,无可奈何地看着您双唇不停的一开一合,毫无还嘴之力。不过,虽不喜你那咄咄逼人、面露凶色的样子,但事后也不得不心服口服于你所说的道理之中。
老妈,这就是我眼中的您,一个“师长级”人物,我这个“小兵”也将努力向您靠拢,做另一个有本事的“师长级”人物。
愿:老妈,再接再厉,发扬优点,改改缺点,更进一级!我也会迎头赶上。
祝:身体健康,一切皆好!