给妈妈的一封信
以前妈妈对我非常的好,我想要什么就给我买什么,可是在最近的几段时间里我发现妈妈好像就跟变了一个人似的,对我那么的严厉,不让我出去玩,也不让我玩电脑,我不知道是妈妈担心我被坏人抓走,还是就根本不想让我出去玩。
这一大周放假,妈妈把我接回家,到了家之后妈妈就催我写作业,我本来打算是今天不写作业的,可是妈妈非要逼着我写作业,我无可奈何,也只好遵守命令,如果不遵守命令,妈妈就不给我零花钱花了,所以我只好奉命了,我的生活天天都是这样,就像原本是一只自由自在的小鸟一样,被别人抓住之后被关在笼子里的小鸟一样,过着这样的生活。一点都没意思,星期六我本来在上午把作业都写完了,想下午的时候痛痛快快的玩一次场,我给妈妈说:“妈妈,我的作业写完了,我想出去在小区外面玩一会,一会就回来,可以吗。”妈妈说:“不行,你这次的考试成绩考的这么差,还想出去玩,你就不能复习复习语文或者是数学课呀,整天只想着玩。”听了妈妈的话,我的脸红了。
通过这件事情,我懂得了妈妈为什么不让我出去玩,妈妈是怕我给走丢了,所以才不让我出去玩。