亲爱的妈妈:
您辛苦了!
夜深了,您还在明亮的灯光下,精心地检查着我的作业。当您发现我出错时,您和蔼地对我说:“欣昊,过来一下,这题你做错了,妈妈给你讲一下……”这么多年,您日复一日,年复一年,辛勤地培育我。那一幕幕令人难忘,感动人心。
妈妈,您对我倍加呵护。记得在一个雨天,您和我共同打着一把彩色的小伞。您不断将伞向我这边倾斜,只为不让我被雨水打湿,而您的衣服却一片一片地被雨水打湿了。终于来到了学校门口,您却将那把唯一的伞交给了我,自己冒着大雨奔回了家。我望着您那被雨水打湿的身影,想起往日您为我而承受了多少痛苦,我顿时鼻子一酸,眼睛湿了……
妈妈,您教我戒骄戒躁。有一次,我数学考了98分,我很得意,有所松懈。但在接下来的考试中,我因为上次的骄傲,不够仔细,马马虎虎检查一遍就交卷了。本以为这次考试一定会像上次那样出色,但试卷一发下来,我只考了85分!回到家,本以为你会责备我一顿,但您先让我去房间里反思。不知过了多久,一道声音将我从思考中拉了出来,"欣昊,欣昊,″我睁开了眼睛,看见妈妈就在我的身旁,还拿着个试卷,"这次没考好不要灰心,错了一次,并不代表每次都错。可怕的是错了一次之后,后面还会继续错。我们先来看一下为什么会错……″"嗯!"我用力地点了点头。就这样,我一下就明白了,而且以后再也不会出错了。妈妈,您可真是位贴心的好妈妈!
“谁言寸草心,报得三春晖。”我没有享受过轰轰烈烈的母爱,但这平凡的爱却让我感受更深。母爱如绳,一头是我,另一头是妈妈。妈妈呀,您为了我能健康成长成一棵参天大树,费了多少心血啊!我只想对您说一句:“妈妈!您辛苦了!”
祝您健康快乐,永远年轻!