亲爱的妈妈:
您好!
我有很多心里话想对您说而说不出口,今天只好用写信的方式向您敞开心扉,但愿您能够理解我。
妈妈,我知道您对自己心爱的东西是十分珍惜的。您房间里有一个抽屉,里面珍藏了您童年的秘密,珍藏了您童年的快乐和幸福:两本精美的集邮册、绘有胖娃娃的画片、成绩单、获奖证书等。抽屉虽小,却盛着妈妈您美好的童年。过去您不是常常打开看吗/
妈妈我理解您,可您却不理解我的童心。就拿去年的事来说吧,您知道我有我的“宝贝”――自己组装的玩具模型车,我多么想把它们完好地保存下来,成为永久的纪念啊!您见了却说:“都这么大了,还玩这些玩具,影响学习。”那天我不在家,您整理房间时,竟把我的玩具模型全都扔到垃圾桶里。妈妈,我伤心极了,甚至有些恨您。您可知道我为了做这些模型,好几个星期都待在房间里,把那些小小的零件一个个地组装起来。当崭新的玩具模型车呈现在我的眼前,我觉得它们就是我心中的太阳,这就是我的宝物。
妈妈,您可知道您扔的是什么吗?难道只是一个个破玩具吗?不,那是我色彩缤纷的童年的梦幻啊!我好伤心呀!
妈妈,您的童年也好,我的童年也好,都是用金色的梦编织成的。妈妈,请给我一只“宝箱”吧,让我也留住自己如诗如画的童年吧!
祝妈妈
身体健康!万事如意!