亲爱的妈妈:
您好!
您今年已经45岁了,岁月在您的脸上留下了痕迹:纯黑的发丝间隐隐有了几缕白发,脸庞不再光滑,取而代之的是眼角的鱼尾纹。为了我和哥哥,您操碎了心,七点上班,十九点回来,整天唠唠叨叨,但我知道这是爱的唠叨。您每天回来的第一件事就是打扫,打扫了近一个小时,额头上,鼻子上,沁满了一层细密的汗珠,您却随意用手一擦,继续劳动。您只要双休日休息,就带我出去呼吸新鲜空气。您说,劳逸结合,办事效率才高。
您还会经常给我夹菜呢。记得有一天,我食欲不振,什么菜都不想吃:青菜,不要;木耳,不要;红烧肉,不要,不要!结果不吃饭的第二个小时,我濒临崩溃,饥肠辘辘。刚想去拿点水果什么的填填肚子时,我忽然问道一股熟悉的香味。我顺着香味走去,顿时眼前一亮,是苦瓜炒肉片哇!我赶忙乘了一碗白米饭狼吞虎咽起来。饱餐一顿后,我有些疑惑,这盘菜是谁炒的?会做这菜的只有妈妈一个人,那么一定是妈妈!我不禁热泪盈眶。
母亲,一个伟大的角色,能为自己的儿女做到何等地步?要我说,母亲,会在你危险的时候保护你,在你生病的时候守着你,在你饿的时候给你做饭,在你不开心的时候逗你笑......一个母亲为儿女做的事还远远不止这些,且更甚之。您细心照顾我十年(周岁),当我牙牙学语能喊出“妈妈”两字时,您高兴地抱起我;当我考上100分的时候,您奖励了我一册书;当我被成功选上三好学生时,您又告诫我不要自满.......母亲,妈妈,我要对你说:“您辛苦了,I Love You!”
祝您
身体健康,开开心心!