亲爱的爸爸妈妈,你们好:
如果不是这一次的班级作业,也许我都不会拥有一个机会,向你们表达我对你们的谢意,以及我对你们的爱。从小到大,一直以来都是你们在呵护着我,关心着我。我也就这样理所当然的享受着你们的照顾以及关爱。也正是因为这样,我一直以来都从未想过要去了解你们,关心你们。不曾知道你们喜欢什么,讨厌什么。因为只要有我在的时候,一切都是以我的喜好为先。我从来没有,也没有想过要走进你们,走进你们的生活。因为在你们的面前,我总是像一个长不大的孩子。你们总会想着要去照顾我。一天一天的,一天一天长大的我,依然是这样认为的,从未想过:原来,你们也是会老去的,原来,你们的发间已长了白头发啊。
我一次又一次的在心中说:我一定要好好的报答你们。总是去想我以后长大了,要这样,要那样。却忽略了最近的现在。我总是想要去做一件惊天动地的大事,以为只有这样才足以报答你们对我的付出。总是去忽略那一些微不足道的小事,却不曾想过你们对于我的付出,也是有这样一件件微不足道的小事慢慢的体现的。就这样,慢慢的,汇成了一片大海,一片用爱注满水的大海。
爸爸妈妈,我想对你们说,谢谢你们。你们对我的爱,对我的付出,是我这一辈子也无法忘记的。这十几年来的日日夜夜,你们总是将我放在第一位。辛勤工作是为了我。下班马不停蹄的回家,是为了我。你们为了我,放弃了一些你们想要做的事情。我记得,我总是喜欢问你们,你们为什么不去呀?你们为什么你做这件事情啊?你们总是推说工作太忙,没时间。但我一直都很清楚,你们是因为放心不下我。
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们,陪伴我成长。见证着我的一个个足迹,一步步脚印。我一直都很骄傲,有你们这样的父母。你们从不会让我去做我不喜欢的事情。什么事情你们都会问我的意见。然后我们一家人就会坐下来,慢慢讨论。我记得,你们会和一起研究作业上遇到的难题。会对我的学习提出一些小小的建议。会和我一起阅读。我们会在一起比谁读的书多,谁读得快。然后会在某一个午后,坐下来,一起分享自己对于这一本书的感悟,理解。有不懂的地方会在一起讨论。爸爸会给我推荐书来看,我也会给爸爸推荐书看。有时候,我推荐的书爸爸也觉得好,那时候我就会很得意。这样的例子还有许多,就这样,我们一同成长,一同进步。
亲爱的爸爸妈妈,谢谢你们包容我的幼稚,我的不懂事。有时候,我总会因为一些微不足道的小事情与你们闹矛盾,你们却只会给我讲道理,给我分析,从来不会生气。也许,在我不知道的某个夜里,你们会因为的我的任性,我的叛逆而伤心。但在我眼中的你们,永远都是一副开心的模样,从不会将你们的负面情绪展现在我的面前。
亲爱的爸爸妈妈:如果我让你们伤心了,请原谅我的不懂事。我一定会改正的,不会再犯第二次。不会让你们失望的,因为你们永远是我最爱的人。
祝身体健康,天天快乐。