亲爱的孩子:
你好!
时间“嘀嗒嘀嗒”的就走过去了,回想好像不久前你还只到我们胸口,转眼你已经比我们还要高了。但我们能也十分清楚,这些年来你成长的不仅仅是身体,你的思想、你的学识、你的朋友、你的生活……你在这段时间里真的成长了太多太多。终于,也来到了这高中里最后的阶段——高三!
作为你的父母,我们的无比期望你能有一个美好的未来,期望你能在自己的的人生中有一个美满的结果。为此,我们从小就严格的要求你、管教你。虽然当时的你对此颇有不满,甚至在开始住宿生活后开蝴有一段叛逆的时间。但是,我们相信,作为一名成年人,你一定已经多少能体会到我们的心情,我们的想法。
孩子,社会是一个对你而言还十分复杂的地方。但如果你想要在这里取得成绩,打拼出自己的未来,那么没有知识,没有能力是几乎不可能做到的!作为你的父母,我们你每天辛苦学习的时候,我们也在拼命的努力,努力的为你准备今后所需要的一切,努力供给你更好的生活环境。为什么呢?因为这是我们仅能给你的东西。每个人的生活都是自己的东西,我们父母能给你提供的一定的生活,但这是有极限的,我们无论再怎么努力,终究有一天会老去,会不能继庇护你。那时候,如果你如果没有自己的能力去支撑起一个家庭的话,那你就会被压垮。这是我们最不愿看到的!
俗话说:“授人以鱼不如授人以渔”,为此,我们带着不舍和期望送你走上了学习这条道路,期望着你能努力、能在这条道路上找到自己的方向!
而现在看来,你是十分努力的!你的努力,将你带到了这里,带到了最后的高三,带到了高考的面前!这真的是一条十分漫长的道路,但你没有让我们失望,也没有辜负自己的努力和拼搏,你来到了这里,并已经决定好要挑战这最后的一场冲刺!我们为你骄傲,也为你加油!
高考将是改变你人生的一次考试,将是你对自己过去十二年来努力的答复!压力,这是肯定会有的,但我们相信,你会,也能够背负起这份压力,并将这作为自己突破的动力!最终破茧成蝶,在人生的道路上展翅高飞!
努力吧!天空这么高,不释放自己所有的努力又怎能飞上蓝天?我们会一直陪伴着你,直到你走向自己的未来!
此致
敬礼!