给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好,我知道,这是一封你永远不可能读到的信,但我还是要写下来。此刻,我的大脑无比清醒。因为,我曾经做过疆梦,所幸的是又从噩梦中醒来。
爸爸,在我很小的时候妈妈就离我们而去。那时是您又当爹又当妈辛辛苦苦地把我拉扯大。听别人说,您曾有好几个机会再找个伴侣,可您担心后妈对我不好,最终没有答应。
爸爸,我曾是您的希望和骄傲。您看到我拿回家的一张张奖状,笑得合不拢嘴,并把它们端端正正地贴在墙上最显眼的位置。虽然那时生活贫困,但我们是多么快乐啊。
可是,在我小学五年级的时候,奶奶病了,住院治疗欠下了大笔债务。您只好到千里之外的大城市打工挣钱,从您走后,我成了脱缰的野马,慢慢地和那些坏孩子们混到了一起,我整天跟在他们后面打游戏机,有时通宵在网吧玩,后来还学会了抽烟喝酒。而这一切,每天在建筑工地累得半死的您哪里知晓呢?
我记得,初一时我还经常逃学出去打游戏。一次,我连续三天没进校,也没回家。当您在一家网吧找到我时,您是那样虚弱憔悴,嘴唇干裂,眼睛里布满血丝。那一刻,我发现还不到40岁的您老了,老了很多!您当时说的第一句话是:“孩子,别太累。吃饭了吗?”我当时就哭了,一句话也说不出来。
在您温暖的感召下,我终于醒来,重新找回了自我。
此刻,我面对中考试卷,每一道题目都是那样容易,我很轻松地答完了前面的题目。可这道作文题,却令我感到无比沉痛,我想,如果我至今还没醒来,后果该是多么严重啊!
噩梦醒来,我再也不会重蹈覆辙了,我要用优异的成绩报答您,我要用辛勤的劳动成果孝敬您,亲爱的爸爸。
愿您再也不用为我操心!