尊敬的爸爸:
您好!
最近,您身体好吗?您知道吗?您以前很健康,但是,您最近爱上了抽烟,烟里至少有三千种对人体有害的物质,尤其对肺部的危害最大,经常抽烟的话,肺部就会慢慢变黑,就会得癌症。夹烟的地方还会变黄。而且,您身上还有一股浓浓的烟味。
有一次,我们饭才刚刚吃好,您就忍不住从您那丰满的衣袋里拿出香味和打火机,抽起烟来,搞得家里烟气熏天。我就想跟您说:“爸爸,你能不抽烟了吗?”于是,我每次想跟您说,但又不敢,因为我怕您会骂我说:“我抽烟关你什么事,你现在就把书读好就行了。只要你把书读好了,我立马就把烟给戒了,可是,你现在连读书还没读好,我为什么要把烟给戒掉呢?”
爸爸,我向你保证,我以后一定好好学习,你能把烟给戒掉吗?
祝
身体健康,万事如意,生意兴隆。