亲爱的爸爸:
您好!今天的工作辛苦吗?看到桌上我为您削的那个苹果了吗?从小到大,在您的陪伴下,我学会了很多本领:我学会了独立,自己一个人也可以解决问题;我学会了坚强,面对挫折的时候,勇往直前……但是让我印象最深的,还是那一次,我学会了承担责任,在妹妹犯错的时候,能够像个大姐姐那样,帮她承担错误。还记得那是一个风和日丽的早晨,我、妹妹和您早早地起了床,可是妈妈因为前一天太辛苦,还未起床。一直以来,早上都是妈妈做早餐,但是您看见妈妈还沉浸在睡梦中,不忍心将她叫醒。于是,您决定给我和妹妹做一次早餐。
您立刻收拾好,准备出门买菜,但出门前对我再三叮嘱,让我看好妹妹,我想都没想,连口答应。可是,您走后,妹妹淘气得没完没了,根本不讲一点规矩,我干脆不理她,写我的作业去了。没过一会儿,我听见什么重物掉到地上的声音,我扭头一看,妹妹好像正在看书,便没有将这事放在心上,可是接下来,又连续出现了好几次这样的声音,我有点心神不宁,赶紧跑过去看了看,竟然发现我书架上其中一层的书都被妹妹扔在了地上!我生气至极,好像心中燃起了一团火,伸出手在妹妹的屁股上打了几下:“捣蛋鬼!看爸爸回来我怎么说!”我扔下狠狠的一句话,便又回到自己的位置上。
终于,您回来了,我气冲冲地把事情一五一十地告诉了您,可您的反应却出乎我的意料,您非但没有批评妹妹,反而让我帮妹妹理书,我满眼的难以置信,心中很是委屈,但看见您那严肃的表情,我只好蹲下身来,把书一本一本地放回书架上。整理完后,您已经把热气腾腾的早餐端到桌子上了,可我却难以下咽,然后我就听到了您的声音:“现在妹妹还不懂事,她觉得将书扔到地上很好玩,这就需要你这个做姐姐的,好好耐心地教一教她,或者身体力行,用你的行动告诉她怎样做才是对的,让她看到你在理书,承担起一个姐姐应该承担的责任,妹妹现在处于模仿能力最强的阶段,肯定能够学着做。”这时的我,才知道您让我理书的原因,爸爸,如果当时没有您的教育,我一定不知道这样的承担更配得上“姐姐”的称呼,谢谢您,我长大了,以后再也不会犯同样的错误了!
祝您
健健康康,长命百岁!