亲爱的爸爸:
有人说,父爱好似一扇门,站在门外以为它冰冷无情;走进去才发现,里面就好似流星划过天际般绚丽,又似曼陀罗绽放般绝美。用这句话来形容此时的感受,是再贴切不过了。
爸爸,你还记得吗?前几天,我的脚不知怎么哪?又红又肿,轻轻碰一下,针扎样难受,想下地走路就不用想了。看着同伴蹦蹦跳跳的去上学,你追我赶的疯闹,自己却一动也不能动,不由独自哭泣。你看在眼里,什么也没说,默默地背起我,一直把我背进教室;放学后,又准时出现在教室门口……趴在你温暖的脊背上,我感到你并不像我心中所想的那么冷漠。
就在那天晚上,雷声大作,豆大的雨点“啪啪”砸下来。我的脚又突然痛得厉害,脚肿的想面包一样,我也吓得“哇哇”大哭。情急之下,你拿起雨衣披在我身上,把我往身上一背,冲进了大雨中……诊所离我家足足有三里远,你一边跑一边宽慰我,“马上就到了,不要紧的,一会儿就好了。”我只听得到你“呼呼”的喘气声,越来越粗,越来越重,犹如风箱一般,扯得我心里阵阵难受,不知什么时候,我渐渐停止了哭泣,似乎脚也没有那么痛了。一串串凉凉的东西从我额头、眼眶中流下来,我分不清哪是雨水,哪是泪水?
脚渐渐好了,可调皮的我又给你们添了麻烦。盛夏的中午,空气中飘荡着丝丝的躁动。人们都在午休,我睡不着,和你们说了一声,“我玩儿去了。”就风风火火地出了门。可转了一圈,没有一个伙伴同我玩:不是嫌热,就是要午休,要么就是要做作业。我实在无聊,一头就跑回了家,自己一人在床上玩,玩着玩着,不知不觉就睡着了。天渐渐黑了,你们没看到我的影子,就在伙伴中一家一家地问,可没有一个知道我的去向。你们着急的在村中、田间地头到处找来找去,却始终没有找到我的踪影,筋疲力尽的你们坐在家里无可奈何的哭了起来……到了7:30我才睡醒,当我睡眼朦胧的走出房门,你们坐在那儿,谁也不吭声。爸爸,你坐在椅子上,一根接一根的抽烟,客厅烟雾缭绕,地上已是满地的烟头。你第一个发现我,一声惊呼,便一把把我搂在怀里,呜呜地说,“你跑哪儿了?我和你妈都担心的要命!”我分明看到,在你红肿的眼中,噙满了泪水。我眼泪也莫名其妙的流了下来,我第一次看到性格坚强的爸爸哭了!爸爸的泪如同一颗颗珍珠,沉沉的滚落在我的心里……
我终于懂得了,父爱好似一扇门,站在门外以为它冰冷无情;走进去才发现,里面就好似流星划过天际般绚丽,又似曼陀罗绽放般绝美。