给爸爸的一封信
亲爱的爸爸:
您好!您在岛上住的还习惯吗?身体有没有好些?我和妈妈都很想念您呢!
您的来信我收到了,您在信中教导我:“给”永远比“拿”愉快,希望我多多帮助他人,给予他人“美好的东西”。
说出来不怕您笑话,第一次读您寄来的那封信时,我读了好多遍,还是没有领悟到您的良苦用心。我问老师,老师轻轻地抚摸着我的头说:“这要靠你自己从生活中去感悟,才能明白其中的含义。”我又去问妈妈,妈妈看着我迫切的眼神,对我说:“你瞧,那里有位老奶奶,只要你把她扶过马路,老奶奶就会告诉你。”说完,拍了拍我的肩膀,指着马路边拄着拐杖的老奶奶。
我飞快地跑向老奶奶,一只手扶着她的后背,另一只手拉着老奶奶的手,将她搀扶到了马路的对面,她笑眯眯地看着我,从口袋里掏出了一块糖果:“能帮助别人的孩子是最快乐的。”我看着手中老奶奶塞给我的糖果,觉得我应该知道爸爸您的意思了……然后告别老奶奶,转身狂奔回家,又将信重新读了一遍……原来您想告诉我的是这个啊!
“给予”是永远比“索取”让人更愉悦的!
人生的快乐在于奉献,而不在于索取。我要感谢您,是您,教会了我“赠人玫瑰,手留余香”。是您,教会了我“给”永远比“拿”愉快!以后,我一定会多多给予他人“美好的东西”,一定会多多做一些举手之劳的小事,让别人愉快,让自己快乐!
感谢您的教诲!祝您
早日康复!