亲爱的爸爸:
您好!
有人说世上最痛苦的爱近在眼前却不能相见,大家都认为这是男女之爱的折磨,而我却认为这是父女之情的痛苦。
我们生活在同一个城市,但却很难相见,无论我成绩多好,但我们在一起的时间却少得可怜。
记得有一年冬天,我发高烧一直不退,您焦急地赶到医院,守在我的身旁,我很感动,因为有爸爸你在身旁,我觉得非常温暖……然而,等我清醒过来,你已不见,难道我们之间只能在模糊中相见?(当你爸爸出现在你眼前时,你爸爸是什么样子的?当你看到你爸爸时,除了温暖、感动,你还想到些什么?)
爸爸,你还记得吗?在我第一次得全优生时,您笑了,您答应了我,要陪我玩一天,我开心极了,因为我可以像从前一样,在你怀里撒娇,在你腿上荡秋千……(你们怎么玩的?突出你的高兴、开心!)但你却被一个电话催走了。(爸爸怎么告诉你的?怎么离开的?)那天,我哭了,哭得好伤心,想:为什么我有爸爸跟没爸爸一样?为什么别人可以在爸爸怀里撒娇,我却要一个人躲在墙角哭泣?为什么别人可以在爸爸那得到安慰,鼓励,而我却只能在书中得到一点快乐?为什么其他家庭一家三口能尽享天伦之乐,而我的家庭却支离破碎?(连续四个问句,将小作者内心的感情表现得淋漓尽致,这四个问句,是对离异的家长,不关心孩子的家长的一种控诉,感情强烈,值得所有的家长深思!)
爸爸,我知道,您要挑起家的重担,您是家中的顶梁柱,您要工作,为我赚钱,但爸爸求你抽出一点时间陪陪您的女儿吧!其实你女儿的内心深处也是很孤独的,没有人会知道,一个人没有爸爸妈妈爱的人,内心有多寂寞啊!(这是小作者内心的真实反应,由此看得出小作者内心所受的那份煎熬!)