亲爱的父亲:
你好!
我在非常早以前就有一番话想要对你说,但一直没机会说出口,今天,就让我借这封信来向你倾诉一下我的心声。
父亲,自我生的那一刻,你就对我溺爱有加,记得上小学的那一天,我就对你说过我想自己管理我们的生活,可你却直接否决了我的需要,坚持天天上下学来接送我,就如此,我像鱼缸里的鱼儿被你宠溺着,像温室的花儿被你呵护着。
你还记得小学五年级开学后,你来接我的那件事吗?小学五年级开学后,老师对大家说:“你们已经长大了,我们的事情要自己做哦!”说完,还回过头来向我微微一笑。我记住了那一笑。晚上,我跟你讨论:“父亲!将来你不需要来学校接我了,我长大了,可以自己回家了。”“嗯。”你看着报纸,随口应了一声,连头都没抬一下。
第二天放学时,我的心里乐开了花,哈哈,我总算可以独立了!我开心得用力向地面踏了几下,捂着嘴笑了起来。天空蓝蓝的,暖风从我的鼻子下溜过,彷佛学校门口的小花也在向我展开了笑脸,我感觉放飞自我是一种莫大的幸福。
可是,正当我乐不可支时,一辆熟知的白色小汽车向我驶来,打破了我美好的憧憬。你走下车,张开手臂朝我走来,满脸内疚地说:“对不起啊!儿子,今天晚到了。”说完,你一手取下我肩上的书包,一手牵着我来到车旁,将我塞进车里。当时我就像一只刚刚挣脱牢笼的鸟儿,正要展翅高飞时又让人一把拽了回来,我无奈又失望,忍不住“哇哇”地哭了起来。看见此情此景,路过的同学都向我投来不解的目光,有些说:“哎!瞧见没,这么大了,还要家长来接。”有些说:“看到了吗?他就是大家班的那个爱哭鬼。”
父亲:你听到了吗?你对我太过分娇纵了,虽然你是为我好,但你如此只能害了我,让我变成一个十足的寄生虫。父亲,我已经是一个小学五年级的小学生了,请你将来让我一个人回家吧!我不想再当那温室里的花朵了,我想快快长大,完成自己力所能及的事情,减轻你和母亲的负担!请你相信我,我可以的。