亲爱的爸爸:
您的爱像一碗清茶,仔细品味才能尝出味道;您的爱如一盏明灯,照亮了我的前方;您的爱像山间清泉,滋润着我……
虽然您不像妈妈一样时时呵护我,但您的爱随时随地保护我,让我无忧无虑地成长。
爸爸,感谢您的奔波让这个家变得温暖和温馨,也再次感谢您对我的付出,在所有您对我的爱中,让我印象最深的是您为我戒了您的一种习惯——吸烟。
我因为感冒得了鼻炎,医生还嘱咐不要让我闻一些刺激性的气味,您望着我那难受的表情,下定决心为我戒烟。我和妈妈都知道,您因为工作要熬夜,所以需要靠抽烟来提精神,抽烟特别多。我们都劝您为了自己的身体健康少抽点烟,您也试图戒过,最后还是没能戒掉。
现在,您是从一天六七支,戒成了一天两三支,实在忍不住了,就跟我们讲讲笑话,分散一下精力,但我们知道,您还是忍不了。
不知为什么,当您戒烟后,我就再也没鼻炎了,这是您对我的爱,连病魔也让了步。
祝您健康长寿,开开心心。