敬爱的应老师:
您好!看到楼下大厅里的运动器材,看那窗户里整整齐齐的课桌和椅子,看那窗外枝繁叶茂的绿色大树,都装满了我在这里的回忆。
瞧,那大厅里的沙发是我和您第一次遇见的地方。在我第一次看见您时,我有一种恐惧感,当我知道您是我的作文老师时,我的心底又有一丝仰慕之情。我的作文底子不好,您对我说的那一番话,那一段段具有魔力的话,深深的藏在了我的心底。正是那一段段话,激起了我对作文的兴趣。
从开始的全息法,到后来的虚实结合、选材立意等。不知从什么时候起,您的头发有了一丝白色,我们班总有几个不听话的同学总是惹您生气,可您还是一心一意地教导他们。您一丝不苟地教我们怎样写作文,怎样才能构思新颖,在众多文章中脱颖而出。
如果您是园丁,那我们就是被您浇灌的花朵;如果您是展翅翱翔在空中的老鹰,那我们就是羽翼未丰的小雏鹰;如果您是大树,那我们就是小树苗……您带我们穿梭了一个个汉字的世界,感受到了写作文的乐趣。
教育之恩,一生难忘,虽然您只教了我三四年,但是在这说长不长说短不短的几年里,您教育了我们这些从三四年级的小朋友,到了五六年级的大孩子。您教了我们许多知识,让我在学校里考试不再犯难,作文扣分不再超过两分,这些都是您的功劳,现在我们快毕业了,您的教导我们会永远铭记于心,谢谢您因为我们成绩不好的堪忧,为我们上课不认真而生气。
我们相处了三年,这段日子我汲取了许多知识,进步也都被您看在眼里。