亲爱的儿子:
你好!
你已十八岁。
今天是你的成人礼,很高兴与你一起分享这特殊的日子,欣慰的与你一起见证这重要的时刻。从今天起,你将完成人生的这重大角色转变,标志着你开始了新的人生,从此需要你敢于肩负和勇于承担起成人的责任。包括对自己、对父母、对他人以及对社会。所以你以后的行为,包括你做任何一件事情都要承担责任,妈妈相信你会做的很好,爸爸妈妈为你的成长而自豪,为你的成人而骄傲!
岁月如梭,时光流转,让我们一起回忆你的成长历程,重温往日的美好记忆,感悟今天的世事人生,共同展望你更加绚丽的精彩美好人生。
20xx年,初为父母的我们渴盼你哥俩的出生,但你们却提前俩月迫不及待的和我们见面。那是一个大雪纷飞的季节,世界为迎接你的诞生,银装素裹,雪白雪白地剔透着纯洁,净化着尘染,在冥冥中命运注定你们在平凡中而不平凡。
你们从小懂事、自律、善良,也许是从萌芽时便哥俩在妈妈肚子里原因,出生后也从没哥俩打过架,这让妈妈真的很欣慰。每一次在大街上遇上乞讨人员,你总是丢下你的零花钱,虽然那微不足道,但你却谨记父母的教导,勿以恶小而为之,勿以善小而不为,你坚持着善良美好。
你生性安静,从小你热爱艺术,绘画、动漫是你的最爱。
你从小不够自信,在妈妈爸爸的心中你是最棒的,相信自己!
广泛的阅读会大大开拓你的视野,特别是读一些经典名著,将会不断丰富你的心灵,提升你的人文素养,帮助你树立正确的世界观、人生观和价值观,培养你独立思考和辨别是非善恶的能力。这样你便不会在生活中人云亦云,无所适从,不分善恶,随波逐流。而是明辩是非,自强自立,从善如流,心怀悲悯,使自己免受世俗社会的腐朽事物的种种不良侵蚀,从而成为一个善良、正直、丰富、高贵的人,这也是爸爸妈妈对你最大的期盼。
奥维德说:“没有什么比习惯的力量更强大。”习惯是一个思想与行为的真正领导者,它是一种无形的力量,源于认知,积于行动,成于坚持,固于本能。杰克霍吉名言:思想决定行为,行为决定习惯,习惯决定性格,性格决定命运。”可见习惯对一个人一生的影响有多么重要。所以你一定坚持好的习惯,摒弃不良习俗,精心管理,经营好自己的人生,不断完善自我,做一个健康、绅士、快乐的人。
真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人;
真正的勇者,不是没有压力的人,而是面对压力敢于超越的人;
真正的智者,不是没有困惑的人,而是面对困惑努力求索的人。
相信人生不会亏待你,你吃过的苦,你受过的累,你走过的路,都会练就成熟、坚强、感恩、担当和独一无二的你。不管你将来从事什么样的职业,只要你付出了努力,无憾无愧于心,你都是我们全家人的骄傲。亲爱的儿子,随着时间的流逝,爸爸妈妈都将老去,我们没有太多的祈愿,只想你记住:在你承载着我们的生命和希望的同时,也会带着我们那份无欲无求的爱,毫无畏无惧地直直的走下去吧!
愿你拥有璀灿人生,善良而高贵!
孩子,最后祝你永远健康平安幸福快乐!