敬爱的妈妈:
您好!
我现在向您致歉,上个星期四,我测试扣了近30分,我想:糟了,回家确定会被妈妈打的!假如放进了书包不拿出来,确定也会被翻出来的!唉,还是见机行事吧!回到家,我在吃香蕉的时候,妈妈从我书包里翻出了测试卷,一看,忽然脸色大变。我看形势不妙,便逃进我的房间,妈妈穷追不舍,也进了我的房间。妈妈大叫一声:过来我只好乖乖地过去,说时迟那时快,降龙十八掌第一掌已经抽到了我的屁股上,突然一股的钻心的难受布满我的全身。当其次掌打来时,我本能的拿手去挡,拦住了,但妈妈又去拿衣架了,我想:完了,妈妈要发彪了!妈妈像离弦的箭一样冲了过来,接着是一阵暴打,边打边骂:玩!玩!玩!你一天就知道玩!......在妈妈打的时候,妈妈也哭了,然后,妈妈整整一天也忽视我。
妈妈,对不起,我以后好好学习,不再把全部的心思用在玩上,不再让您操劳了。我看了《爸妈不是我的佣人》和《绝不为老师和父母读书》后明白了您的良苦专心,我知道,打在我身上,痛在您心里,那两本书的主子公,在去贫困的农村回来后有了很大的改变,以前是有王子般的待遇,成果总是第25名,现在他是个虚心,懂事的好孩子,学习排在前11名。我要向他学习。妈妈,我不会让您悲观的!肯定不会!
此致
敬礼!