尊敬的家长朋友:
您好!
由于疫情的迅猛发展,按照xx市教育局和xx市教育局的统一要求,我们年级从xx月xx号开始,将启动线上教学和复习工作。本次疫情主要是涉及到xx地区,对于我们而言,不能按时开学,让我们损失了很多学习的时间,特别是在家里的线上学习和在学校的系统学习和复习,所产生的效果是完全不一样的。而我们明年面临的中考,在这一个特殊的时刻,我们的学生不仅仅需要我们老师的监督,更需要我们家长的大力支持和监督。结合我们上届初三下期,因疫情开展的线上学习的一些经验和教训来看,我们更希望家长配合学校,配合老师,完成线上教学,才能实现弯道超车。希望家长能做到以下工作。
第一、早上7:00,请我们的家长及时叫醒的孩子开始我们一天的学习,在7:00-7:30早餐,从7:30学生就要在班级群进行打卡签到,7:30-8:00学生在家里进行自主的早读。孩子在进行早读的时候,一定要求他们,事先安排好每一天早上应该早读的内容,早读的情况,请我们家长拍照上传给我们班主任。两年多的共同学习,共同相处,班主任对一些自觉性较差的孩子,是非常了解的,我们班主任将进行随机的抽查,届时希望大家大力配合。如果我们父母没有在家的,可以安排我们孩子的爷爷奶奶,外公或外婆进行监督,然后我们家长也要随机的进行抽查。
第二、早上8:20开始,上午安排四节线上教学,每节课40分钟。这段时间,教师会检查学生的作业完成情况和预习情况。在上午的四节课当中,我们年级组长、班主任将对学生上课的情况进行随机的抽查,也会要求我们部分重点学生的家长对学生的状态进行拍照或者小视频进行传送。上午的两节课之间,我们有20分钟的休息时间,这段时间我们会要求我们的学生做一些简单的运动,缓解一下疲劳,达到一个劳逸的结合。中午就完餐以后,学生就在家里进行午休,一定要保证有充足的休息时间和午睡时间。
第三、下午的课程从14:10-15:40安排两节课。15:40-17:20两节课,学生主要就是在家自主学习或者进行一些体育锻炼、力所能及的家务劳动、开展音乐、美术欣赏或者心理调节。
第四、19:00-19:30观看新闻联播,19:50-20:30在家上一节晚自习,主要完成当天所教学的内容的作业、所学内容的复习和第二天线上教学的预习。这个时候请我们家长拍照或者一小视频的形式将学生状态反应给我们班主任,如需要我们班主任对一些不遵守要求的学生进行帮助和教育,请及时联系我们的班主任。我们班主任也会根据我们班上部分同学的情况进行随机的抽查。晚上9:00以前,所有的学生必须上床就寝。应该说,线上学习的时间不会太长,这段时间要辛苦我们的家长积极的支持学校的工作,大力的监督我们孩子整个过程,让他们保持良好的状态。另外,家长要加强手机的管控,晚上就寝以后手机绝对不允许留在我们孩子的寝室,由他独自保管,必须交由我们家长代为保管。
第五、请家长提醒孩子,按照疫情防控的要求严格居家,加强自我防护,按时做好核酸检测。
希望通过我们共同努力,让我们的孩子能在这段时间做的得更好,收获更多!
祝您和家人健康平安!
此致
敬礼!