孩子给父母的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
您好!
今天,我要给你们写一封信。
爸爸妈妈,你们含辛茹苦的把我养大,我小时候很淘气,让你们忧愁,让你们担心。随着时光的流逝,我逐渐长大,我今年已经满十岁了,懂事了,以后的事就让我来为你们分担吧!在我的心里有许许多多的话想跟你们说,这些都是我的心里话。
首先我想感谢爸爸,爸爸挣钱很辛苦,靠他来养家糊口,并且我喜欢的玩具爸爸都会买给我。
然后我要感谢妈妈,您做的饭是多么的好吃,有一首歌就叫《世上只有妈妈好》。妈妈帮我解题,有困难时总是妈妈帮助我。每当爸爸不在家时,都是妈妈来照顾我。
在这里,我想说说爸爸的缺点和给爸爸一点建议,我希望你能够少喝一点酒,喝太多的酒对身体不好。我还希望爸爸您可以戒烟,不然整个家里就只有烟味了,这对我们大家都不好。然后我还想说:“你不要这么宽容我,我应该做的事就让我按时完成。”
接下来,我想说一说妈妈的缺点和给妈妈的建议,我希望你不要太约束我,适当的给我一点自由。我想如果您不这么约束我没我们的关系会更好,有时候我犯错了,请你先问清楚原因再责骂我吧! 我还想说说我的愿望,我的愿望很简单,就是想让大家平平安安,健健康康。
最后,眼看也快要过年了,在这里祝大家新年快乐! 孩子给父母的一封信 篇18
亲爱的爸爸妈妈:
中国的每一个家庭都有自己的家训,我们家自然也不例外。我知道我们家的家的家训是:艰苦朴素、勤俭节约、尊老爱幼、热于助人、劳逸结合,健康成长、好好学习,天天向上。
一开始,我认为要做到这些真的很难。“艰苦朴素、勤俭节约”这些顾名思义就是要很能吃苦,我想我只能做到前面三个。“尊老爱幼、热于助人”我不知道我有没有能力可以做到,但我会努力去做。“劳逸结合、健康成长”我知道这是你们希望我做到的,从小我身体就弱,你们为此付出了许多精力和财力,如今的我已经活蹦乱跳,虽然没有过多的劳动,但是身体素质已经是很好了。“好好学习、天天向上”在所有家训当中,我想我可能这条做得已经算最好了,虽然我学习不是最好的,但是我已经努力过了。
从小,你们就要求我做到这些,是这些成就了我现在的成绩,在这里,我要谢谢你们。
俗话说的好:没有规矩不成方圆。家训是每个家庭必不可少的。以前,我一直在想为什么每个家庭都要有家训,后来慢慢知道了只有有家训,才能有更好的自己。所以,希望你们以后还能这么要求我,使我更上一层楼。
最后我还是想告诉你们,你们定的家训,我希望不止我一个人受用,我觉得我可以让它世世代代传承下去,有朝一日,你们会为你们定的家训而自豪的,而且这也算为社会做出一点贡献了。
此致
敬礼!