孩子给父母的一封信
亲爱的爸妈:
你们好!
今天,有机会拿起笔,怀着一颗忐忑的心给你们写一封信,倍感欣慰。在城市化高度发展的今天,有的只是忙碌的日子,与你们朝夕相处,磕磕碰碰,不免有些抱怨,而今就让我用这样一种方式,来检讨自己内心的愧疚与不安吧!
日子总是像从指头尖上滑过的细沙,在不经意间悄然逝去。那些往日的忧愁,在似水流年的荡涤下随波轻轻地逝去,而留下的欢乐和笑容就在记忆的深处历久弥新。不要忽略那份真情。总有一些东西是所消融不了的。它不会因为时光流逝而熄灭,他一直陪伴在我们的左右,为我们驱散黑暗,带来光明。
长大的我们,经常会忘记回家的路,不管有心还是无意。但是我们可曾体会过步入晚年的你们的心境?多回家看看你们,让你们知道我们心中有父母,多往家跑,因为我们已经欠下了太多的感情债。我们总是在自己拥有的时候不懂得珍惜,在错过以后才知道珍贵。醒悟的我明白了:珍惜所拥有的,而不是等到失去才追悔,这才是人生的大智慧。
“路有尽头,爱无止境”。人之所以区别与一般的动物,就在于有情感,有道德,有感恩之情,有正义之心。我们常说的“孝道”就是要求作为子女的我们一定要对父母感恩。感恩是一种做人的道德,是一种处世哲学。人人都应该怀有一颗感恩之心,感激生育我们的人,感激抚养我们的人,感谢帮助我们走向成熟的人,“父母在,不远游”,是千年的古训,尽管有些陈旧,但是却有其自身的道理。当我们在外面打拼,抑或在外面玩游时,千万别太贪恋。要记得家中还有我们的父母——需要我们关心的孤独的老人。
庆幸的是我们现在仍有机会,请珍惜我们父母的爱,父母的宽容,使父母能快乐,幸福的生活,不要在我们心中留下任何的悔与恨。让我们多为自己的父母考虑一点,多回家陪陪自己的父母让父母在有生之年多享受一点天伦之乐。
落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。“感恩的心,感谢命运……”怀着一颗感恩之心,感恩父母,做一个孝顺的孩子!
祝愿:父母身体健康,天天快乐!天下所有的父母健康长寿!