尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好。作为一名家长,非常感谢学校给我这样一个机会,让我在这儿说几句心里话。孩子今年上高一了,平时由于工作繁忙,我们跟孩子沟通交流的机会不多。但是对孩子成长过程中的点滴进步,我们都看在眼里,记在心里。孩子,今天我要对你说说心理话,同时也给你提点建议和要求。
亲爱的孩子,看到你慢慢长大,成为一个高中生,作为家长我十分高兴,十分自豪!从你出生的那一天起,你就是我们生命的延续,是我们寄托的希望!亲爱的孩子,你让我们感到生活的快乐,让我们觉得生命更有意义。你的快乐牵动着我们的心,你的成长是我们永远的牵挂,你的未来更让我们感到自己的责任和义务!
作为家长,孩子,我想对你说:我们都生活在一个由亲情、道德、责任、义务所交织的社会大家庭中。因此,个人就不仅只是个人。每一个人的现在都与未来相连,每一个人的自身都与家庭相连,每一个人的荣辱都与整体相连。为了共同筑起和谐社会这个大家庭,希望你遵纪守法,遵守学校纪律,遵守公共秩序,尊敬师长,团结同学,对人有礼貌、做一个有知识有文化的文明人。
孩子,我想对你说:你现在是一个中学生,学习对你来说是你的第一项任务,我们希望你把精力放在学习上。做到按时到校,不迟到,不早退,不旷课。能有一个良好的学习习惯。良好的学习习惯不仅是你取得好成绩的基础,更是一生受用不尽的财富。学习中难免遇到困难,考试中难免不尽人意,但分数不是目的!要勇敢的面对失败,总结经验。成功的经历就是不断的总结,在总结中不断的进取。
孩子,我想对你说:人一生中最大的幸福就是活着,活着就能实现梦想,就能创造人生价值。所以,就要有一个好身体,我希望你在学校要参加体育活动,养成一个良好的作息时间,坚持锻炼身体,积极参加有益的文娱活动,参与各项活动是锻炼和培养能力的机会,使自身素质得到提高。
孩子,我想对你说:高中是你人生中的一个转折点,因为(),你青春年少,对异性产生一种朦胧感,这是一种正常的现象。希望你们男女生保持同学之间的正常交往,把学习放在第一位。把老师和家长当成你的朋友,敞开心扉和我们经常交流。因为,我们也曾经年轻,也有和你一样的经历,会理解你们,这样就会免除一些误会,老师和家长会正确引导你们健康成长!
孩子,我们作为家长,要对你们说的很多,不要嫌我们唠叨,有一天你会理解,只有天下的父母才会对你唠叨,等你将来也做了父母,你就会明白。今天父母为你付出了很多,这是每一个父母应尽的责任和义务。我们努力工作,全力以赴支持你,你们在校努力学习,就是对我们的回报!
孩子,我们祝愿你:在你的高中学习阶段,每天快乐的学习!健康的成长!给自己留下的精彩回忆!