孩子给父母的一封信
亲爱的儿子:
你好!
得知你们即将举行成人宣誓仪式,爸妈感到非常高兴。成人宣誓不仅仅是一种仪式,更是对你们青年学生的唤醒、激励和期待,在这样一个特殊的日子里,爸妈为你的长大成人感到无比的欣慰!同时也送给你最真诚的祝福。
此时此刻,我不禁回想起了你过去的成长岁月。奶奶家的门框上,一条条逐渐升高的刻线,记录了你十几年长高的节奏,刻下了家人对你快快长大的期盼;从小学到高中,一张张成绩单记录下你求学的艰辛,溶入了老师为你成长付出的心血。十七年来,父母把培养你健康成长作为家庭最重要的大事来经营,但我们想的更多的不是为你付出的辛苦和劳累,而是你出生后带给父母的那份幸福和快乐,以及成长中你不断长高、不断进步、不断成熟带给父母老师的一次又一次喜悦与安慰。在你走过成人门,回首童年的时候,要知道你的每一个进步,凝聚了父母和老师多少的期望,要学会感恩,感激在你成长道路上为你付出心血的师长和陪伴你一起走过的同学,感激世上一切真善美的事物对你的滋养,并以这样一种感激之情来实现你的一个又一个人生目标。
儿子,你将迎来人生一个庄严的时刻,当你庄严地举起你的右手,宣读成人誓词的时候,当你满怀希望与自信,迈步走过成人门的时候,它意味着你告别了天真烂漫的童年时光,跨过了遐想无限的少年花季;意味着你将不再是可以躲在父母的羽翼下任性的孩子,你将告别幼稚走向成熟,克服依赖学会思考;意味着你在以一个共和国公民的名义拥有所有公民权利的同时,也将承担公民应尽的义务和责任,以自己的学识和能力,为家庭、为父母、为自己的未来负责,为社会、为人民、为国家强盛去奉献、去奋斗。
作为一个即将升入高三的高中学生,当前最现实的责任,就是全力备战明年的高考,以优异的成绩完成高中学业,争取进入名校深造的机会。
爸妈希望你能增强时间观念和竞争意识,以时不我待的紧迫感,全力以赴,潜心苦学,以最大的努力、最好的状态去迎接明年的高考。
孩子!放松心情,迈开稳健步伐,向着你心中的目标前行吧!未来属于你!爸妈为你加油、为你助威!永远是你最坚强的后盾!
相信你!儿子永远是最棒的!