亲爱的父母:
你们好!光阴似箭,日月如梭,不知不觉,你们已经陪我度过了十二年多的光阴,看着你们饱经风霜的脸庞,心中,突然涌起一种酸涩的滋味。
“慈母手中线,游子身上衣。”孟郊的《游子吟》小时候跟着老师念,只觉得朗朗上口,现在读这首诗,脑海中浮现的,全都是母亲在我身边嘘寒问暖的情景。在我记忆中,从小到大,她都是以我为中心,我微微一笑,她便心花怒放,我一皱眉,她便牵肠挂肚。不论什么时候,我的情绪都能把她牵动,我的任何心思都逃不过她的法眼。她总是说:“有什么事别总闷在心里,可以跟我说,如果不愿意,那我帮你买个笔记本,有什么事就写上去……”或许,这个妈妈不是最好的,但在心里,我的母亲永远是最棒的!暖意的风让我接受到中秋的音讯。中秋的脚步渐渐临近,那份甜蜜的思念又涌上心头。此刻,远方的你们好吗?
妈妈,坚强勇敢的妈妈,在我的心中,您永远是一盏明灯指引着我前进的方向。这个中秋,您想我了吗?我知道,我始终是您的牵挂。在您的面前,我永远是长不大的孩子,什么事都要倚靠您。记得每次在学校闯了祸,都得麻烦您去收场。回到家后,您又装作什么事都没发生一样。这着实触动了我的心灵,时刻告诫自己要做一个让爸妈省心的孩子。还记得睡觉的时候,您总是半夜起来给我掩被褥。您关门的声音又那么轻,像怕惊扰我小脑袋下枕着的梦。有时,我甚至屏息也听不到您的声音,可那瞬间却成了我永恒的记忆。
妈妈,这个中秋,让我想到了很多。离开您,我才发现自己真的需要长大。
爸爸,慈祥善良的爸爸。20xx年的中秋,您又想我了吗?在我眼里,您永远是家的支柱。为了这个家,您一刻也未停止奔波,任岁月消逝了您的青春,您却没有一声埋怨。您知道吗?每当您累的时候,我总是很心疼。为您捶背的时候,我更是自责,怪自己的无能。
爸爸,您想我为您捶背了吗?
爸爸妈妈,我现在感觉离你们越来越近了。我知道,那是心灵的感应。我相信,在不久的将来,我会成为一个独立的人,不再让你们挂念!
爸爸妈妈,在这个中秋,我要向你们道一声;你们辛苦了!
此致
敬礼!