孩子:
昨天是你的生日,怎么过?妈妈组织了一个爱心义卖,以小队活动的名义,还邀请了一些别的小朋友。十多个小朋友义卖所得480元,拟捐给同心儿童院。晚上三摩地,四个小朋友和你一起过生日,吃蛋糕。妈妈希望你记得,一个人,生下来,是有他的生命意义和价值的,是要对世界对社会对他人有一些贡献的。倘若有能力帮助别人而不帮助,只为自己而活着,岂不是虚度此生,不能称之为人。
孩子,你七周岁了。在过去的一年里,你成为一名小学生,你快速适应了小学的学习生活;你吹出了平生第一声萨克斯;你第一次戴上了红领巾;你第一次参加不回家的军营夏令营,在外面和同学老师们度过了两个晚上;你第一次参加全日的外教夏令营,上了一周。
人生总有第一次,妈妈第一次成为小学生的家长,觉得好辛苦。辅导作业,检查作业,经常累得喘不过气来。希望你能养成更多的好习惯:比如做事紧凑不拖拉,每天先把自己的作业任务完成再去和小朋友玩,遇事不可着急生气,多动脑筋想想解决的办法。马上就要上二年级了,希望这一年,你能有较大的进步。英语学得更好,更加独立自主,帮家里做些家务事,多帮助别人,学好太极拳,开始学习萨克斯,身体健康,自信开朗,养成良好的学习习惯。