亲爱的宝贝:
又要快到六一儿童节了,爸爸妈妈高兴地祝你节日快乐!
记得爸爸、妈妈象你这么大的时候,也是和你现在一样天天盼着过节。因为每一次过节都有一些好吃的东西和好玩的事情,让单调的学习生活多了一些靓丽的色彩。有的时候为了能够多有些好吃的,还希望自己生点小毛病。那个时候爸爸、妈妈对今后的未来懵懵懂懂的,也仅仅是有一些不着边际幻想。因为那个时候生活条件远不如现在好,爸爸、妈妈童年的时候也有过一些兴趣爱好和理想,可是由于没有很好物质条件,没有好的老师,兴趣爱好不能得到良好的培养,很多兴趣在萌芽状态就自生自灭了,现在想起来十分可惜。
你现在生活在一个十分幸福的时代,一方面国家越来越强大,生活水平也越来越高,另一方面每个家庭也只有一个宝贝孩子。父母们都尽最大的能力给你创造最好的生活环境和接受教育的条件。所以,你们享受了最好的物质生活条件和教育条件。我不知到你们这些生活在城市的孩子们能不能认识到自己的幸福生活。在电视和报纸上,你们也看到在西部农村和灾区仍然还有不少孩子没有条件接受良好的教育,甚至生活上仍然很困难,可是他们不少人勇敢地面对生活的考验,努力创造幸福的生活。如果你能认识到这些,就应该珍惜现在的幸福生活,努力学习本领,今后能够为社会做一些有意义的事情,去帮助那些需要帮助的人。
以前爸爸、妈妈工作很忙,对你的学习和生活关心不够,就是有点时间,也只关心你的学习成绩,对你的心灵成长方面关心不够。孩子,现在你已经长大了,应该慢慢懂得一些做人的道理。一个人的快乐不在于他独自拥有很多的知识和财富,而是在于他用这些知识和财富为国家和社会做了些什么,是否得到了周围乃至社会的好评和认可。送人玫瑰,手有余香,快乐就在自己的内心里扎下了根。孩子,这个六一节,爸爸妈妈希望你为同学、为班级、为学校甚至为灾区的小朋友做一件有意义的事情,这样你就会在内心里找到一种真正快乐!这是一个人成长的快乐!