亲爱的爸爸妈妈:
我十八岁了!十八年以来这是我第一次给你们写信。在这十八年里,我的生活充满了幸福,充满了快乐,在此由哀地你们说声:“谢谢爸爸妈妈,谢谢你们对我的辛勒抚育,谢谢你们为我付出。”
十八载春秋匆匆而逝,但细细咀嚼,却又那样漫长。在过去的216个月,6570天,78840个小时。你们陪着我成长,看着我哭闹,无时无刻不在为我搡劳,为我担心……
现迷茫茫在我所要面临的是残酷无情的高考,它使我迷茫,使我不知所措,使我无法感受到希望的存在。可它同时也教会了我坚强、不懈,磨砺着我的韧性,锤炼着我的心态。我憎恨高考,同时也感激高考,它使我明白了这个世界竞争的残酷,让我身临大浪淘沙的浩瀚场景,也让我遇见到更好的自己。
天上的太阳洒下万道霞光,照着我们昂扬的身影。十八岁如花的年龄,如湛蓝的天空,正孕育着无限生机与希望,我站在这年轻的战场上,望着狼烟四起,内心却豪畏惧,长啸一声气吞山河。向前远望无限河山任我策马奔腾。
谢谢你们把我带到这个世界,让我体验百味的人生,纵使一路上跌跌撞撞。谢谢你们含辛茹苦将我抚养长大,虽无锦衣玉食却给了我一个完整而幸福的家,谢谢你们让我养成良好的习惯,让我顺利的走到现在,谢谢你们曾经对我的批评和责罚,谢谢你们对我付出的一切。
成人礼只不过是个仪式,真正的成人也不是在那一瞬间就可以完成的,我会尽力去完成我的梦想。