亲爱的王若汐:
你好!我是20xx年前的你。你一定想不到我会给你写信吧?此时此刻,我正怀着好奇又欢乐的心情一笔一划认真又专注地给你写信。光阴似箭,童年中的每一个举动是否还深深地烙刻在你的脑海里?你是否看见一个扎着马尾辫的小女孩正专注地坐在20xx年前的春风社教室里给你写信?一转眼,20xx年就这么悄无声息地溜走了!你的生活是否还是那么美好?你的烦恼是否还是那么少?你的性格是否还是那么阳光开朗?
你曾在小时候立志长大要当一名钢琴家,那么现在你的梦想实现了吗?也许你已经实现了:你的每一场演奏会都十分火爆,连一个空位都没有留下;你发布了许多畅销专辑,名利双收;你的才华无人不知、无人不晓、闻名世界,生活也无忧无虑……也许,你并没有实现你的梦想:做着普通的工作,过着朴实的生活。哪怕是这样也没有关系,你还年轻还可以继续去追寻你的梦想。
另外,请别忘记陪伴你长大的父母。他们为了你付出了很多很多,你可千万别因为工作太忙碌而忽略了他们。应该要多关心,多陪伴他们。不能辜负他们对你的付出与爱!
时光飞逝如电。你还记得九岁的你练琴时的那份勤恳吗?你的手指有些吃力地按动琴键,但专注的目光告诉了别人你执着的精神!流汗、手酸都不算什么,你一直都在坚持。你用坚持这个法宝打倒重重困难、战胜一切,义无反顾、勇往直前地去追随自己的理想!
但小时候的你并不知足。不想着自己得到了什么,只想着自己失去了什么。你现在可不能这样哦!不知足会使你不快乐。你一定要学会知足,一定要阳光,它会让你在实现理想的同时给你带来无限的幸福和欢乐!
如果你的梦想至今还没实现,那么也请你不要沮丧!只要你继续保持你那份坚韧、执着的精神,积极向上、勇往直前,我相信你一定能实现自己当钢琴家的人生目标!加油吧!
祝事业有成!追梦成功!