亲爱的自己:
您好!
那时,你应该30岁了吧,你也应该变成了我想象中的那样——是个大老板了吧!那时,你应该是一个不怕高的男孩子汉了,为什么这么我要这么说呢,因为我现在恐高,就是爬一个药王山,我都怕。尽管山上有栏杆,可是我只要朝下面看一眼,那魂都要吓没了。
那时的你,还记得第一次学会骑两轮自行车吗?那一次,妈妈的手在前面扶着,你在骑,后面,妈妈把手放了,你却没有觉察到,继续骑着,就这样你学会了骑自行车。你还记得那时,你成功地学会骑自行车的喜悦心情吗?但是当你学会骑自行车后,骄傲起来,后来有一天,你重重的摔在地上,那时,你才知道,骄傲是要付出沉重代价的。
现在的你经常晚上一个人在家,而且一点也不害怕。可是你记得你第一次在家的时候吗?那天晚上,爸爸妈妈都出去玩了,你一个人在家,都不敢朝黑的地方看,总觉得那里有鬼。越看越感到害怕,但是越看越想看,害怕鬼会从黑暗中跑出来。你是多么胆小啊!
你还记得你第一次在大街上看到那些农民工的情景吗?那时,你总觉得他们很脏,你总是一脸的嫌弃,却忘记你也是出生在农民的家庭中。但是后来,你慢慢的长大了,也意识到了,没有他们的辛苦付出,哪里来现在的生活?从那时起,你就对他们有了不同看法。虽然他们很脏,但其实他们是很善良的。
我希望以后的你变得善良,我现在也要善良。并且,我们不能从一个人的穿着来决定他的好坏,我们应该从他的心灵来判断一个人的好坏。
希望未来的你不要怕高,做一个男子汉;希望未来的你不要骄傲,做一个谦虚的人;希望未来的你不要胆小,做一个勇敢的人。
未来的你一定要善良。
祝:身体健康!