xx天后的我:
你准备好了吗?
我动用时光的伟力,缓缓地推测着你的未来。
刚步入初三的我,已经被作业压得喘不过气来,真不知道你在面临中考之前的日子,是如何走过“踏着泥路,斩着荆棘,渡着铁索”的过去的。不知道你是否已经把所有懒情冲刷走;是否已经更加成熟,稳重;是否还怀揣着音乐梦想而坚持地练习着舞蹈和声乐呢?还是说你已经被中考压得没有任何别的念想了呢?
虽然知道怎样才能让自己在未来变成你时,会更有信心,搁置自己的梦想。但是,时间和空间的双重压力常常使我刚燃起的引擎又被压成熄火。尽管这样,我想我不会气馁,为了让你在面对中考也是让我,能够镇静自若地考时,走进考场。让每一天都充实地过去,能真正做到问心无愧。
现在也没有时间“采菊来篱下”亦或是“独约寒江雪”了。你我都知道,为了更美好的明天,为了能看见东方最热的曙光,必须得让自己更加努力。也许现在会很辛苦,甚至是艰苦,但当自己成功时,就如同吃到了着天下最香甜的浆果,闻到了无与伦比的花香,看到了没有“能与其奇”的山景那般感慨,那般兴奋,也有着潜藏在心底深处的那份平静。
你与我,我与你,一直都心意相通。
也许你明天就要推开潜藏在心底的大门,迎着初阴赋予的第一缕生气,做出人生中第一个重大的决择。我坚信,你会轻盈地踏入考场,心平静气地坐在桌前,看着洒在卷纸上的一缕缕阳光,伴着轻微的凉风拂过脸颊,握起手中执掌的命运的笔,在纸上划出“沙沙"的优美旋律……
而我,在你伸手夺取炽光时,则需要帮你守好月亮。
每一次月光落到书桌前的闪烁出的银色,都是我在辛苦奋斗之时。太阳过于炽热,没有目积月累的寒光伴随着前行,则会前功尽弃被太阳吞噬进一片虚无,与成功牛之交臂。只有翻过山岳,澄过河才才能获得宝藏,为你,为我,铺未来的罗马。
愿有梦待你。