亲爱的爸爸:
您的工作还忙吗?在外边一定很累吧?您一定要注意身体。
从开学到现在,已经快两个多月没见到您了,那次妈妈打电话来说弟弟换了幼儿园,他现在一定有学习了许多新知识吧?妈妈的腰还疼吗?您平日也要少吸烟、少喝酒,喝酒对身体不好,平时喝酒的时候一定要先吃点东西,空腹喝酒对胃不好,而且喝了酒可千万不能开车啊!您如果开车累了就听听音乐,喝点浓茶,吃点瓜子也行啊!
我现在总是想起您在家的时候,记得那年冬天,天气特别冷,还下了雪,再加上我的腿刚好,每次上学、放学您都去送我、接我,我的同学都羡慕我,说我有一个好爸爸。而且每次回到家妈妈都会做好热气腾腾的饭菜,可是现在呢,爷爷奶奶每天干活都很忙,我放学之后还要奶奶做饭,又一次我忘记了做饭,奶奶说了我好多天;我还要给爷爷沏好茶。奶奶说他们下地干活累,我已经不是小孩子了,要他们干点活,可是我不累吗?他么吃晚饭一会儿就睡觉了可是我还有作业呢,我每天都要在自己的房间写作业,经常写到十点多。您在家的时候,白天干活多累,晚上总是陪着我写作业,记得有一天晚上作业特别多,我又有一点不舒服,晚上写到了十二点都还没写完,又吐了一地,您让我先休息,还安慰我说这么多作业同学们也一定写不完,最后我乖乖的去睡觉了,可是我还听到您在外面打扫我吐的东西。看着同学们衣来伸手、饭来张口的样子我真的好羡慕他们,可是我也长了,我也学会了立。有时候晚上做梦就会梦到弟弟在和我抢遥控器、抢零食,每到这时我都会醒过来,枕头都湿了一片。我看着窗外的明月,想起了您在家的时候,我发现我那时竟然那么幸福。我现在真的很想快点放假,能够快点建带你们。
爸爸,如果您的工作不忙了,有时间的时候就回来看看我吧!我真的很想您、妈妈还有弟弟。