亲爱的宝宝:
你好!今天是你六周岁生日,妈妈首先祝你生日快乐!
六年了!从你呱呱坠地、蹒跚学步、咿呀学语到下象棋、学画画、背唐诗、讲故事,那一幕幕恍如昨日!感谢生命,赐予一个可爱的你!
有了你,让妈妈体会到什么是母亲,何为“无私的爱”,那种感情真的是无法用语言可以形容,妈妈只知道:我从头到脚、从皮肤到血液,每个细胞都渗透着对你的爱!
宝宝,我爱你!你吃饭时,妈妈会情不自禁地在你的小酒窝上轻轻抠一下;你一个人自言自语玩耍时,妈妈会脸上挂满幸福的微笑,在一旁静静地注视着你;你酣然入梦时,妈妈会亲亲你的小脸蛋,摸摸你的小屁屁,然后甜甜入睡……你是妈妈的最爱!是妈妈的全部!
宝宝,人们常说“三岁看大,七岁看老”,你虽然六周岁,但是妈妈已经看出来了,宝宝长大一定是个优秀的男子汉!因为小小的你身上,现在已经具有好多优点!
俗话说,百事孝为先。孝敬父母、尊敬长辈是做人的本分,是天经地义的美德!你是一个孝顺的孩子。爸爸口渴时,你会热情地递给爸爸一杯水,妈妈腰疼时,你会用你的小拳头轻轻地给妈妈捶背。每次逛完超市上楼时,你总是抢着给妈妈提东西,看着你双手提着一个大袋子,气喘吁吁地抢在妈妈前面时,妈妈总会幸福地感叹道:我儿子真是顶上事了!
你是个聪明的宝宝。你三周岁时便会抑扬顿挫地给大家讲《猴子捞月》的故事;一首四句儿歌,你只须读两遍,即可一字不差地背给大家;一个故事,只要给你读一遍,便可复述故事梗概,而且,每个故事你都可以总结出带给你的启示。你分辨出真善美假恶丑:你会为丑小鸭蜕变成白天鹅而高兴,也会为白雪公主被继母毒死而伤心,你说《狼来了》中的那个孩子做得不对,不应该撒谎,而应该像《手捧空花盆的孩子》里的宋金那样,做个诚实的人!
你是个爱读书爱听故事的孩子。以前你不认识字的时候,经常嚷着让爸爸妈妈给你讲故事,现在你学完拼音了,自己可以读故事了,经常看见你聚精会神地捧着一本故事书。
你的想象力特别丰富。在饮水机上打水时,水桶里咕噜咕噜冒着泡泡,你会调皮地问妈妈:“饮水机怎么会打嗝?”仰望天空时,你会把一朵朵白云想象成各种动物,有时还会给妈妈编个故事。
你总是在不经意间蹦出一些让大人意外的词句。最初学写字时,妈妈看你写的字歪歪扭扭的,便批评你不用心写,而你却抹着眼泪说:“妈妈,这应该是正常人都会犯的错!”看着你委屈的表情妈妈顿感无地自容!是啊,宝宝这么小便会写字了,我们应该感到高兴才对呀!第一次写字,写不好,很正常嘛!前几天,咱们一家人打扫卫生,妈妈把爸爸练书法的纸扔了,爸爸生气地训斥妈妈,宝宝突然质问爸爸:“爸爸,你觉得人重要还是一张纸重要?”一句话问得爸爸无言以对,直夸宝宝会说话,并诚恳地检讨自己。
你也是一个勇敢坚强的男子汉!夏天,你和爸爸玩双杠,把鼻子骨折了需要做个小手术,医生满脸忧虑地说:“如果孩子肯配合,不打麻药可以做,但很疼,如果不配合,就得全身疼。”妈妈知道打麻药的副作用,便跟你商量,为你鼓劲,最后你坚定地说:“一定配合医生,完成手术!”你确实信守诺言,积极配合医生完成手术,疼也没吱一声,只是在走出手术室后,才“哇”地哭了出来。
宝宝,想说的话有很多,但你只要知道:无论什么时候,爸爸妈妈永远是你的朋友,你的臂膀。妈妈希望你的抱负是远大的,学识是渊博的,胸襟是宽厚的,心地是善良的,品行是端正的。祝你快快乐乐每一天!