尊敬的X老师:
您过得还好吗?您新教的学生乖吗?您在南昌冷吗?
不知不觉中,我已经在您的教导下度过了几年阳光般温暖的日子。随着时间的流逝,我对您的印象和感情逐渐在心里加深。我永远忘不了您在课堂上的趣味学习游戏,忘不了您在课堂上对我的温柔,忘不了您在课前的精心准备。
您每次走进教室的步伐都那么温柔那么美丽,您握着粉笔在黑板上写着我们的以后。为了我们,岁月在您的脸上留下了几道深深的痕迹,而您却完全没有一点儿怨悔。
我们刚开始学习奥数的时候,真的是一点儿也摸不透,但是在您的细细讲解下,我现在的奥数水平比以前的奥数水平要好多了,甚至已经在现在的学校能够巧妙运用了。
X老师,以前的我有几个小秘密一直没有胆量告诉您,现在借此机会告诉您吧。
在一次小测验后,我发现有一题不对,而您却给我画了一个勾,可是我怕您给我扣掉4分,这样我就不是满分了,于是就偷偷改了正确答案。您也没有发现,反而表扬我考了满分。还有一次,我不想上课,就跟您说:“老师我肚子疼,恐怕上不了课了。”您听到后,批准了让我回家休息,最后让我逃课成功了。这两件事情一直在我心里深藏,愧疚难受更是不断增长,于是在这个写信的机会,我想真诚的对您说一声:“对不起!”
现在我不像以前一样了,学习已经由80多分提高到了95分以上,也不像以前一样总是说谎,更不会像以前一样目无师长不尊敬老师了。
我的理想和您一样,当一名老师,做一个教人育书的好老师。
祝
身体健康、万事如意!