敬爱的张老师:
您好!
我是上泗中学906班的XXX,虽然还未到贵校上学,但是我已经想好自己要参加贵校哪一个多姿多彩的社团了。
想必贵校是没有课本剧社团的吧?因为很多人都会认为这是一个幼稚可笑的社团,但在小学的时候,这可是最受欢迎的社团,大家在一起排练,笑啊闹啊,气氛非常融洽和谐,而我想在贵校创建课本剧社团的原因如下几点:
段评:以典型事例为论据,用逻辑方式行文,以理服人。
一、我们虽然已经要步入高中生活,但我相信有许许多多的同学都想重温小学时的快乐和温情,毕竟我们还未成年,还是会有人玩一些滚珠环之类的“幼稚但很好玩”的游戏,所以我想要成立课本剧社团的原因之一就是,帮助同学们每天不要成迷于手机、平板的世界,丰富他们的课外活动。
二、我们如果成立了课本剧社团,就可以编排出很多好玩的副本,到时候可以在学校组织的各个活动中大放光彩,使同学们能在愉快观看表演时,也能明白很多的道理,能让同学们在休闲时候就能学到很多东西,这是一举两得的好事啊!
三、我们可以演绎经典,像老舍的《茶馆》、鲁迅的《朝花夕拾》,社团里演绎的人也能从中体会到情感,理解人物形象进一步提高文学素养。
综上所述,我希望贵校能给课本剧社团一个机会,让课本剧社团成立。