敬爱的张老师:
见信开心!
我们俩大概有两个月没见了吧,我们都很想您,您在北雅过得还好吗?
记得在上个学期的最后一堂课上,您给我们详细地解析试卷上的每一道题。您说,我们班上每个同学都很聪明,如果没有老师教学,您相信我们也可以自主学习语文;您说,每个老师都很优秀,您离开之后不要把您和新的老师作比较,这是对每个老师的尊重……您对我们的谆谆教导我们一直铭记在心,您的一言一行、音容笑貌都深深的烙印在我们心里,我们永远也不会忘记。
在各个学科中,我对语文有着浓烈的兴趣,那大概是因为您特别的和蔼可亲,也十分关心同学吧。记得有一次您布置了一篇随笔,您说想写什么就写什么,敞开心扉地写。我就开始随心所欲地写来起来,写到了我那几天在学校发生的趣事,写到了我的家庭,我的家乡,我的烦恼和压力。我本以为您只会粗略地扫一眼就打等第,却没想到您认认真真看了我的随笔,还在下面写下了一句话——“一个人不但要具有智商、情商,还要具有在逆境中保持初心的逆商,这样才能走向成功。”自从上初中来成绩就一直不是很好,压力也很大,当时我的情绪一度接近崩溃,直到看到您写给我的评语,才开始慢慢调整自己的心态,一步一个脚印地往上爬。可以说,您是我成长道路上的贵人,像我的亲生妈妈一样帮助了我许多,谢谢您!
这个学期我们班来了一位新的语文老师,璩老师很优秀,您也不要担心我们,希望您能多多注意自己的身体,不要太过劳累。
祝:
身体健康!
心想事成!