敬爱的老师,亲爱的同学们大家下午好。
感恩是一张100分的试卷,让老师为之骄傲;感恩是少一点污染环境,让宇宙保持完整。感恩是少一点错误,让妈妈不再提心吊胆。
星光灿烂的宇宙是让人向往的地方,但你知不知道现在人类正在用残忍的方法伤害他的孩子是地球,难道你就不会感到难过吗?难道你就不会爱护环境吗?万物皆有灵,宇宙给了我们人类这得以生存的地球,难道不应该感谢它吗?宇宙给了我们繁?生息的地方,难道不应该感谢它吗?宇宙给了我们这超凡的智力,难道不应该感谢它吗?这一切的一切都指向了我们要感谢宇宙这个事实。
宇宙虽然很大,人类虽然很小,但仍有我要感谢的人是母亲。是谁一次次教你做题目?是谁一次次接你送你?是谁一次次为你花钱了,没错,是母亲。母爱如河,正是这一条河,才能让我在这世界上有立足之地,所以我们要感恩她,感恩这位只求付出不求回报的母亲,她那灿烂的笑容,无论是谁都会为之动容。
所以我们要感恩的不仅有母亲,而且老师也同样值得敬佩。在一个风和日丽的早晨,老师叫我进他的办公室,跟我讲其实我是能做好的,但是因为我的不认真导致了我再聪明都等于无用功,还跟我说,说我的字写的龙飞凤舞,应该写的好一点,不要再写成甲骨文,你能够写好的。风在旁边鼓励我,小草跳着它的舞蹈,花为我绽放她那迷人的笑脸,无不表现它们对我的鼓励,从此我也在内心种下了一颗想好的种子。只是人有旦夕祸福,天有不测风云,我没坚持几天就如以前一样了。小草低下了脑袋,花儿收起她的笑脸,风也对我先去了信心,自己飞走了,我感觉内心难过极了,老师不辞辛苦的一遍又一遍的让我改正,我却没有变好,我相信老师也是万念俱灰,但我敬爱的老师却没有这样,顿时我信心大增,我会努力的,
感恩,是你在生病时的一句祝福的话,感恩是你摔倒时伸出的一只手,感恩是你一颗永远吃不完的棒棒糖。让我们学会感恩!