敬爱的汪老师:
您好!
光阴似箭,时光飞逝,我们从一群稚嫩的小孩子逐渐变得成熟。那一件件与您相关的故事虽已是过往云烟,但却永久的深藏在我的记忆宝典中。
拿起记忆的相册,手指不停的翻动,回忆起了从前……小时候,我并不了解您。因为我的腼腆内向,并不太与您交流,然而那一次,让我对您有了新的认识。
二年级时,我特别喜欢到老师办公室写作业。那一次,上天偏偏与我作对,我带了数学作业,老师刚好不在,我独自默不作声的写起作业。笔尖在作业本上划过,不知为何,偏偏今天跳出了一只“拦路虎”。我的目光自动的落在您的身上,看着正与同事聊着天的您,我不敢打扰。可望着您那慈祥的目光,一种特殊的力量又驱使着我,走到您的身旁。
我红着脸,支支吾吾了半天,终于问了一句:“小汪老师,你会数学题吗?”话一出口,我的目光紧紧的盯着地面。“简单的会一些。”您说完,看起了题目,并给我讲解了起来。不知为何,内心的紧张使我无法静下来听。直到您询问我听懂了吗的时候,我的脸蛋和耳根再次泛红:“还没。”我认为您一定没有耐心继续讲下去,没想到您居然耐心的讲起了第二遍,直到我听懂为止。
到了高年级,您为我们的付出更多了。那一次征文比赛,在您口中很少出现的我竟然被您点名参加。我利用各种资源了解征文,终于把您赐我的使命完成了,还得到您的夸奖。这六年间,您为我们付出的真是太多太多……
在成长的路上,我们走着走着就要离开校园,离开您。我多么希望我还是那一个稚嫩、无知的孩子,在您的陪伴下学习、成长……
祝您桃李满天下!