敬爱的李老师:
您好!
现在抬起笔,脑中的回忆却早已渐渐淡忘了,不知写些什么,疫情当下,也只能在家中学习,请代我向您的学生问好!
距离xx年的6月20,已经快要过去一年了,初中的生活是挺不错的,曾柏豪也与我在同一班上,来自育才一小的同学也不少,虽说是新的环境,但大家倒也是很快熟识了。
新年时候没向您道个新年快乐,心中是有些愧疚啊,期末那天没回去看您,还是担心打扰了您的生活,毕竟我们也不能总是占用着您的私生活时间。 期末考的成绩,倒也不差,语文考了85.5,已经是极好的成绩了,班级排了第二名,年级第十三,希望能给您挣点光。 这次向您写信,我想向您的学生说说初中的一些事。
首先在科目方面,一下子增加历史,地理,生物,第一学期还好,但若是学习能力较差的可能会吃不消,所以建议在六年级就适当做些课外的学习,保证自己赶超其他人。政治,也就是道德与法治,里面的知识点是需要背的,这个背诵量比背几篇课文多了不知多少,应当每天一小步,一学期下来满是收获。 在初中的科目中最困难的应该是数学(个人观点),先不说体量大,过程细,许多知识点是要反复推敲才能明白的,几何方面需要有一定的空间想象能力,而且每个学期的知识都有串联,万万不可三天打鱼两天晒网。
其次是在初中的课程,小学是一天六节课,初中会多出一节自习课,虽说是自习,老师会讲一些课外的较难的知识点,听了也许会想睡觉,但是是很有用的,尤其是数学考试最后七分大题,能不能拿到就看你对于自习课知识点的吸收了。 语数英三大主科的自习课往往会有周测,每周一次的测试起到了十分大的压力,倒是有点像“紫堡”的教学体系,高压环境更能磨练人心。