亲爱的邵哥哥:
往事如歌,在繁华中,不觉间,一曲将止。琴瑟和鸣,只一回首,又是空空落落。
六年时光,仿佛就在那一瞬间飘散,不知是被春风冲泡着,吹去了罢,还是被阳光蒸腾着,飘走了罢……
春花正绚烂,毕业季悄然来临。
忽地,忆起一年级,刚入学的那天。
妈妈拉着小小的我,走进了那个陌生的一(2)班。教室里,坐着两位老师。女老师首先发话了:“奕嘉你好,我是语文老师——杨老师。”还未反应过来,您朝我微微一笑,说:“奕嘉你好,我是邵老师,我将与你一起学习数学。”您很高,很年轻,就像电视机里走出来的男明星,阳光帅气。这和我想象中的老师大不相同。离开教室时,我忍不住回头看了一眼,发现老师您也正看着我。
时光飞逝,转眼六年。这六年里,您总是无微不至地关心着我们。无论是谁,您都有足够的耐心,反反复复的讲解,直到我们都明白了,才会露出满意的笑容。您在学习上对我们要求严格,总是不厌其烦地教导我们仔细审题,明好算理,端正态度。
记得有一段时间,我的成绩直线下滑,连续的几次发挥失常,让我垂头丧气,对自己没有了信心。您并没有批评我,还让我找出试卷,把不懂的题目解说给您听,直到我勉勉强强地讲出个所以然,您才笑了。您还告诉我应该如何调整学习状态,如何总结学习方法。在您的帮助下,我的成绩终于提升了。
六年里,您就像一位大哥哥,陪伴我们从稚嫩的一年级到成熟的六年级。一路走来,您呕心沥血,将自己的知识毫无保留地传送给我们。
邵哥哥,感谢您带我走进了数学这个神奇有趣的事情,感受到了其中的美和乐趣!我们将会永远记住您为我们所做的一切!而这一切,我们又该如何回报呢?