亲爱的妈妈:
您好!
今天是一年一度的母亲节,在这个特殊的节日里,我由衷地对您说一声:“母亲节快乐。”
妈妈,谢谢您这些年来的养育之恩。自从我记事起,您就无时无刻的陪伴着我,养育着我。但我却时常让您生气,有时是因为字写得乱;有时是因为我不穿拖鞋;有时是因为我顶嘴;还有时是因为我撒谎。而现在,我诚挚地说一声:“对不起,妈妈。”
对于您的教育方式,我想提出一点意见,就是您时常的不信任我。记得有一次,我被人欺负了,我很伤心,委屈地在床上大哭。但您却走过来说:“走,去给人家道歉!”我说:“为什么?”您却冷哼一声,生气地对我说:“别狡辩,人家都打电话跟我说了,是你先打的人家,快走!”我很委屈地说:“虽然我也有错,但我只是推了他一下,打人的是他。”“还敢狡辩!”于是,我被您怒打了一顿后,还是和他道歉了。后来他带头孤立我,我回家告诉了您,您却说:“肯定是您也有错,不然他们怎么不愿意和你玩。”妈妈,我希望您对我多一点信任,少一点怀疑。
妈妈,您还有一些坏习惯。您不工作的时候就会晚睡晚起,您知道吗,这样的生活作息会导致免疫力下降、记忆力下降等危害。在我小时候您曾教导我要早睡早起,我希望您也遵守。并且您天天看手机,从我早上起来到晚上睡觉,您都在玩手机,我希望您放下手中的手机,去看看外面的世界。
亲爱的妈妈,不管您对我怎么样,变成什么样,您都是我敬爱的妈妈。
祝您身体健康,万事如意!