亲爱、敬爱的妈妈:
您好!
您怀着我十月,将我带到这个世界上来,如同春风拂面。我想,要是让我保护一个脆弱的生命,我可能连两天都做不到,而您却要保护一个比鸡蛋还要脆弱的胎儿,整整十个月。这样的坚强和爱,是我永远感激和敬佩的。您是那个默默付出、默默奉献的人,是我心中永远的英雄。
当我即将踏入成年的时候,您期待着我茁壮成长,就像一颗果实逐渐成熟。然而,当果实终于成熟时,您又不舍得果实离开树枝。就像瓜熟蒂落一样,总有一天我也会迈出自己的步伐,离开您,独立面对未来。
18周岁,跟我是多么的近,所以我推荐您辞去以下职位,为了您可以轻松一点,也为了我的成长。
NO1:很抱歉,我决定辞去您家的保姆职位。当初您只有一个孩子的时候,我已经觉得非常辛苦了,因为您的孩子经常发烧,每个月都要烧上一两次,每次都要烧好几天。现在您又有了一个孩子,我担心我无法同时照顾好两个孩子,特别是您的小女儿经常发烧,而且她不会表达自己哪里不舒服,让我很难照顾。我希望您能理解我的决定,也希望您能找到一个更适合的保姆来照顾您和您的两个孩子。感谢您的理解。
NO2:辞去“秘书”职位。我天生懒!您催我去干事时,非常难叫的动我,比如上次上英语课前,您叫我去预习,我说:“等一会儿。”结果我忘了时间,到上英语课时,我连最基本的单词也很难读准发音。
NO3:辞去“保护伞职位”。无论我干什么事,您都会帮我。倘若我是跋涉千里的夜行者,那您必是那黑夜中的一盏灯,为我照亮前进的路。
比如上一次我自己炒蛋饭,您怕我烫伤,就拿走锅铲,自己掌起勺来,吃饭时。我虽然觉得很香,但是吃起来一点儿味道都没有。
妈妈,我知道您爱我,可是我觉得,您还是让我独立一点比较好,我也相信自己能做到。
祝您健康快乐!