亲爱而又可爱的妈妈:
你好!
时光任苒,岁月如歌,在不知不觉中,我们一家人已经走过了十三个春夏秋冬,现在,我也是一名初中生了。
从小学一年级以来,我的学习成绩平平,用“中等生”来形容也是最合适不过的了。不知为什么,我总想提高上来的成绩却一直提不上来,是我妄想没有实际行动,还是一直觉得自己学习较好,我不知道,就连每次周考的试卷也是不太理想,我总在想没关系,下次一定能取得好成绩,可每次试卷发下来,却总是让我失望,我想,您一定也很失望吧!我知道,我在学习上有许多的不良习惯:上课不认真听课,与同桌说话,听不会的知识总不去问老师。这些不良习惯如果不及时“悬崖勒马”的话,往小了说会把这些习惯带到长大,往大了说会影响前途,甚至人生。 就说月考吧!步入初中的第一次月考让我感到那么开心,第二次月考却因“失足”而下滑了100多名,可能失望的不单单是我,还有您和老师,原因只是:失误与骄傲。可能您会认为我在找借口来搪塞这个事,我也不否认,有时,我就常常在幻想像在杭州念大学的大姐一样美好的蓝图:学习优秀,文笔与口才样样具全。我知道,一个人的成功,取决于他的努力,大姐更不例外,她的成功,除了她优秀的品质,还有她夜以继日的努力。我也应该这样做,才能有这样辉煌的结果。
妈妈,虽然我再怎么说今后会怎样努力学习,那都是口头上的话,如果没有实际的行动,那都是徒劳的。我不敢保证次次都考的那么如意,但是我知道,只要我努力了,成功就是属于我的! 祝您:健康!快乐!