亲爱的妈妈:
您好!您是不是还在家中忙碌呢?我希望您抽几分钟看一看这封信!我一直有很多心里话相对您说,但一直没找到机会,直到今天,终于有机会和您说一说心里话了!
有一天,妈妈,今天放学后爸爸的车突然坏了,他没办法来接我回家。我只好独自走回家,路上有点害怕,但我还是勇敢地走了下来。当我回到家里告诉您发生的事情时,您却担心起我来,说路上可能有坏人,让我不要再独自回家了。妈妈,我知道您是为了我的安全着想,但我已经长大了,我能照顾好自己,请您放心吧!
妈妈,我知道您非常关注我的学习,因为您希望我有一个美好的未来。作为家长,您总是希望孩子能够茁壮成长,这是您的期望,也是您的责任。我也希望能够帮助您分担一些家务,减轻您的负担。您每天不仅要照顾我和妹妹,还要处理家中的琐事,我真的很心疼您!希望您能理解,我愿意尽自己的一份力,让家里更加温馨和谐。感谢您为我们付出的一切,我会努力学习,让您更加放心和骄傲。
有一次,妈妈,今天我们一起去菜市场买菜,逛完市场后,我主动提着菜篮想帮您分担一些重量,但您却笑着对我说:“孩子,把这份心思用在学习上吧,好好努力。”听到您的话,我感到既感动又心疼。我知道您总是希望我能够专心学业,但我也明白自己要学会独立,不能永远依赖您。就像鸟儿要学会展翅飞翔一样,我也要学会自己照顾自己。妈妈,我并不是在责怪您,只是希望您能够给我一些自由的空间,也希望您能够多多照顾自己,不要总是为我操劳。我爱您,妈妈!
放心吧,我会努力追求我真正喜欢的生活,不断学习,努力飞翔,向美好的未来靠近。
祝
身体健康,万事如意!