给未来的自己写一封信
未来的自己:
最近还好吗?
当你读到这封信时,不知你是在美丽的校园里继续求学,还是已经踏入社会,走上工作岗位了呢?无论是哪一种生活,我都希望你知足且上进,温柔亦坚定,不急不躁地散发光彩。
“少年的肩,应该担得起草长莺飞和清风明月,女孩的眼应该藏得下星辰大海和万丈光芒。”你还记得这句话吗?还记得刚步入初中时那个稚嫩的你吗?
那时候的你曾因为一道做不出的数学题而抓狂,曾因为一次考试的失利而落泪,曾因为不敢主动跟新同学说话而暗暗埋怨自己……尽管如此,你还是在日记本的扉页郑重地写下了这句话!因为你知道自己的理想有多么美好,你坚信经过时光的磨砺和自己的拼搏,你一定会成为那个更好的自己。所以,现在的你,不论身处何方,置身何境,请不要忘了最初的梦想啊!
我知道,追梦的道路不会一帆风顺,当你缺乏勇气时,就去找李白畅饮吧,“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的豪迈会给你力量。当你陷入迷茫时,就找陆游开解吧,“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”只要坚定信念,勇于开拓,人生就能绝处逢生。当你困顿抑郁时,就和苏轼一起游历吧,“竹杖芒鞋轻胜马,谁怕?一蓑烟雨任平生。”用宠辱不惊的态度面对生活中的变化,便能拈花微笑,看云卷云舒……
最好的鼓励者是你自己,最强的对手也是你自己,相信自己,大步踏出,跨过星河,迈过月亮,去迎接更好的未来吧,别忘了,13岁的你会用最热诚的目光给现在的你加油!
最后,让我用汪国真先生的一句诗来祝福你:愿所有的幸福都追随着你,月圆是画,月缺是诗!