亲爱的爸爸、妈妈:
您们好!
俗话说:父母精心养育我们是不求回报的。这句话在我小时候我一点也不明白,我现在才明白了这一句话的含意。
记得有一次,我还在上一年级时。我在家里玩,听见奶奶叫姑姑星期五带我去她家。我听成了让我自动去他家。星期五下午放学,我就向西街走去,穿过新华路。走到姑姑家。正巧姑姑到学校来接我。我敲姑姑家的门,里面没有人在,我就在门口等。而姑姑到学校找不到我,到家里也找不到,立刻打电话给爸爸和妈妈。全家人都很着急,到处在找我。我在妹妹家门口等了很久,眼泪在眼睛打转。姑姑的邻居来问明情况,打电话给姑姑,全是我不懂事,也许是因为懒,也许是因为不孝顺,想不到,我从来没有主动地为你们分担些什么,只是理所当然地看着你们辛苦地拖地、洗碗、做饭,甚至于为我洗换下来的衣服,而我,则在一旁优哉游哉地看电视,享受着你们辛苦得来的劳动果实。
我习惯了对你们的依赖,有什么事我自己不解决,一味地拜托你们,让你们替我解决,就像老师让打印文章的事,我明知道自己根本不能解决,却碍于面子答应下来,回家扔给你们一句话把任务交给了你们,自己等待着坐享其成的时刻。
这些似乎有些像检讨书,我想,我是该好好检讨自己了,我应该为这个家做些什么了,请看我以后实际行动吧,不会让你们失望的!
祝身体健康,万事如意!