亲爱的儿子:
你好!
我是你名副其实的妈妈,也许你奇怪,我为什么会写信给你?因为在以后的生活中,我有些话是平常说不出口的,借这次作文告诉未来的你。
其实,现在的我更喜欢女孩子。我的思想里女孩子听话,优雅。男孩子太闹了,就和小燕子一样,叽叽喳喳。我想你一定和别的男孩不一样,我希望你是个文艺青年,喜欢音乐美术,艺术类的,有许多特长。
在这里,我向你承诺,我一定会做到这几点?
一、不乱发脾气。我是一个动不动就喜欢乱发脾气的人?我有时也会因为一些鸡毛蒜皮的小事就生气。我以后不会乱发脾气,一定问清楚原由。
二、做一个自律的妈妈。我一定每天都陪你写作业,多学习一些特长,毕竟家长是孩子的第一任老师,我一定坚持每天读书考上自己心仪的高中和大学。
我做了承诺,我希望你也能作出承诺。
一、好好学习,学习是人一辈子要做的事,学习点亮我们心中的明灯,激发前进的动力,学习不仅仅能够让我们生存,而且让我们能够拥有更充实的生活,学习的好处数不胜数,所以你一定要好好学习。
二、和同学好好相处,要团结友爱,积极向上,多交朋友。因为朋友对一个人的影响很大,我们的言谈举止,兴趣爱好甚至性格都会多多少少送朋友的影响。
我会努力做到我的承诺,也希望你能做到我希望的样子。
祝你少一份伤心,多一份快乐。