亲爱的儿子:
你好儿子!
我是的妈妈,很高兴能在未来遇见你。遇见你这个保护妈妈的小英雄。
儿子,我希望你在以后可以学习好,即使你学习不好,我也不会用打骂的方式教育你。反而会鼓励你,因为我看过这样经常打骂的童年。这样的童年是非常不好的。
儿子,我希望你可以有一颗天真无邪的童心,不要因为害怕而不和我交流。不要太拘束自己,尽量多奔放自己,成为一个活泼帅气的男孩子。
儿子,我希望你是一个五彩缤纷的人,你的心不要只局限在学习上,要有一些课外项目来放松自己。比如游泳,绘画,书法,音乐一类的课外项目。
儿子,我希望你是一个正直善良的人,上学时要是让别人把你的钱给抢了。一定要告诉妈妈,不要和街边的小混混不良少年走在一块儿。
儿子,我希望你要有自己的梦想,为了这个梦想,去努力,去奋斗。只有坚持,你的美好生活,离你可就不远喽。妈妈希望你是画家。可这并不是你的梦想吧,没关系,你的梦想,妈妈会永远支持你。
儿子,我希望你是一个细心的人。无论是你的工作中还是学习上都要细心,一定在考试上信心。你只要粗心错那一题扣了两分,在排名上一分之遥,差十几的排名,那你这二分之瑶呢?所以你一定要细心。
儿子,我希望你是一个理想主义者。你想是老师,你想是收破烂,但你可以是一个理想主义者。小时候我会给你讲许多英雄的故事,你无需做英雄,你只需要记住并做他们的品格。
儿子,我希望你是一个懂得珍惜的人,不管男女相往一场不容易。交友过程中会有甜也有苦,你必须明白朋友终会离去。生活中人有人陪在你身边,你应该感激。
儿子,我要告诉你,这世界是美好的,他值得我们为之去奋斗。与坚持,其实随着逐渐长大的你会发现这世界不是那么简单。而是复杂的,它的五彩斑斓,它的千变万化也也会让你痛苦,也会让你开心。这世界上有许多人和事物都披着华丽的外衣,实质上邪恶。他会诱惑你上当,以至于无法自拔,诱惑就是一种痛苦。有货就是一种疯狂,你会为之疯狂而无以自拔,为诱惑而折磨一生。但妈妈会陪在你的身边守护你。