亲爱的叙利亚小伙伴们:
你们好!
我是一名来自遥远中国的小学生。之所以给你们写信,是因为我刚从几天前的新闻里了解到你们遭到了毒气的袭击。新闻里的一幕一幕让我立刻坐立不安起来。一个年轻的爸爸双手紧紧地环抱着两个九个月大的孩子,他紧皱眉头,双眼强忍着泪水,一遍一遍的说着和宝贝们告别的话。原来这两个纯洁无辜的孩子都已经在罪恶的袭击中丧生。无辜的婴儿都惨遭毒手,对你们这些处于战火中的同龄的小伙伴们我是多么的担心啊!我恨不能立即长出翅膀飞到你们身边,将你们全部牢牢地护在身后,我更恨不得一把揪出战争背后的黑手,亲自将他押到你们的面前接受审判,可是,我知道,现在的我真的做不到。
绿茵场上再也没有你们往日欢乐奔跑的身影,教室里再也传不出你们欢快的朗朗读书声,是可恶的战争毁了一切!原本幸福的安宁变成了布满处处死亡陷阱的满目疮痍。战争是可恶的,但是发动战争的人才是最可恶的!“覆巢之下,安有完卵?”只有一个国家真正强大了,她的子民们才能真正的安全。我们中国有一篇非常有名的文章叫做《少年中国说》,里面这样说道:“故今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!”
我伟大的祖国——中国,也曾经历尽过磨难,近一百多年来,她被欧洲列强欺辱过,不得不割地赔款;她被日本军国主义的铁蹄侵略过,南京城下的几十万累累白骨都是铁证;但是,就在这些磨难中,我们中华民族有无数的先烈前仆后继,挺身而出;我们有无数的少年奋发图强为中华之崛起而努力读书!所以,亲爱的你们,亲爱的正在历经战火洗礼的你们,请一定一定要努力的活着,只有活着才有希望,这希望就是——千万不要放弃读书!只要活着,就不要放弃学习!你们要强身健体,学习知识,一个国家的少年不屈不挠,这个国家就总有一天会重新的站立起来!
请你们记住,叙利亚的和平与未来,与你们——叙利亚的少年们息息相关。
我愿意做你们永远的朋友,我愿意每天为你们祈祷,我更愿意有一天能成为和平大使,和你们一起在叙利亚的土地上重新播下著名的大马士革玫瑰花的种子,和你们一起等待着它们满怀希望绽放花开。