一封信作文
山区留守儿童们:
你们好!
今天老师给了我们一项作业——为远方的小朋友写一封信。而且老师也给我们放了那些大山里的孩子们的生活经历。
虽然我们生活在同一片蓝天下,可我们的生活却不一样。我们过着美好的生活,可以和家人团聚在一起,开开心心的。而你们,却不能和爸爸妈妈一起团聚在一起。他们为了过上更好的生活,到外地打工了。
那我就来介绍一下自己吧!我是来自一座美丽的海滨城市——日照。我是来自日照第三实验小学五年级六班的苗欣。我个子高高的,长得呼呼的。每天都开开心心的学习,回到家和爸爸妈妈开开心心的生活。我虽然不知道你是一位活泼的孩子,还是每天望着天空盼望家人的孩子。但我知道你们一定很少见到父母,希望和爸爸妈妈一起团聚吧。但不管怎样,我们都是在同一片天空下长大的,所以我们要打算开展“手拉手”的活动,希望我们能为你们带来一些温暖和快乐。
俗话说:“一方有难,八方支援。”有困难时,要奉献爱心。虽然我们远隔千里,但都希望你们开开心心,健健康康的生活。我们虽然不能给你们荣华富贵,但可以寄给你们手拉手的快乐和温暖!
最后,祝山区的留守儿童们:
好好学习,早日与爸爸妈妈们团聚!