亲爱的祖国:
您好!
在您接到这封信的时候,我正在南极的大草原上放牧。这里的草原一碧万顷,一群群五颜六色的绵羊正在草原上吃草。草原是碧绿的,像一条无边的绿毯,又像一块无瑕的碧玉。看,那些绵羊有红色的、蓝色的、黄色的、还有五彩的呢!它们在草原上四处奔跑着,走在哪里就像给这绿毯绣上了一簇簇鲜艳的大花朵。一匹机器马雄赳赳地跑来跑去,羊群温顺地听从它的指挥,原来是它代替了的牧民的劳动。
也许,您看到这里会感到奇怪,南极到处是冰天雪地,怎么会有草原和羊呢?其实这并不稀奇,这里原来的确到处是冰,但是现在,南极上空安装了好几个人造小太阳,再加上从水星上的太阳基地发射来的太阳能,将那结实的冰完全融化了。地面上长出了许许多多的牧草,名副其实的大草原就这样形成了。这里的人类还制造了机器,只要在管马的电脑里输入一个“看羊群”的指令,它就会老老实实地照办了。同时,在马的脊梁上安有接收器,可以随时汇报羊群的所在地。
瞧,好漂亮的学校啊!我走进校园,站在带有扶手的电梯上,一按电钮,电梯就把你送到教学楼里。走廊四周的墙是水晶玻璃的,能看见外面的红花、绿树、碧水和蓝天。而且,墙上还有隐形的自动换气系统,能把教室里污浊的空气净化,再放出一些新鲜的空气。墙上挂满了同学们的艺术作品,有素描、水彩、儿童写意画和书法等。在这里,同学们都有展示自我风采的机会。
环顾四周,我发现教学用具都是高科技的。墙上挂着电子黑板,老师需要写板书时,只要对电子黑板一说,黑板就能马上显示出来,再也不用吃粉笔灰了。下课后,只要说声“yes”或”no”,黑板就会自动保留或自动消失。墙上还有自动显示资料的屏幕,能自动变换光线强度的电子灯。天花板则是一个星空,一到晚上,它就会繁星闪烁,帮助同学们认识许多星星。
好了,就写到这儿吧。我真心地希望祖国的第100个生日赶快到来,让我也见证祖国成长的奇迹。
祝祖国每天开心快乐!