烟民们,你们好:
你们也许不知道吧!在全世界平均每十三秒就有一人死于肺癌。因为烟中含有大量的尼古丁等有害身体健康的成分,时间长了会导致身体器官提前衰弱,并引发各种疾病。吸烟使各种癌症发病率大幅增长,达到常人的几倍,有很多吸烟者因器管衰弱、各种疾病的引发和癌症病变而造成死亡,这是多么悲惨的结果啊!
请你们停止吸烟,放下手中的烟卷,还自己一个健康的身体吧!
请想一想,你们忍心将自己的五彩人生变成到处都是烟的灰色世界吗?要知道,一个人有许多梦想,而梦想是否能实现就掌握在自己的手中,你们也有梦想吧!难道你们愿意把自己五彩斑斓的梦想被灰烟吞没吗?我想是不会的,你们也可以比较一下,梦想的实现与吸烟后的情景相互比一比,也许你们就会知道,两个不同的世界反差会有多么大。难道你们就愿意给自己一个灰色的世界?难道你们就愿意让自己的一生都在充满烟尘的世界中度过吗?
请停止吸烟,放下手中的烟卷,还自己一个健康的人生吧!
面对我们生存的空间,难道你们也忍心给环境造成污染吗?难道你们也忍心把自己的家也变的烟雾缭绕吗?想想自己的妻子和儿子,想想你们家中的父母,难道你们就不在乎他们的健康吗?据统计,如果一个人同时吸60根烟,那么这个人会马上死亡;如果全世界的烟民同时吸烟,就好比几十个大的烟囱同时冒烟,破坏大气层的程度决不再氟利昂之下;科学实验证实,如果一个健康的人每天吸入大量二手烟,那么他也会变成和烟民相同的样子,甚至比烟民还要严重。难道你们面对这样的后果就无动于衷吗?
因为吸烟,使许多烟民受别人的不满和厌烦;因为吸烟,使得家里到处灰烟弥漫,并严重影响家人的健康,尤其是老人和儿童的身体健康,甚至会影响儿童的身体乃至智力发育。
为了孩子的健康,为了自己和亲人的健康,为了保护我们生存的这片蓝天碧水,请你们戒烟吧!!!
请你们放下手中的烟卷,停止吸烟,还自己一个健康和谐的自然环境吧!
祝烟民们
身体健康!